sparven Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Всем привет Думаю, никто не обидится, если будет тема про этого производителя Что мне известно: сайт http://www.paasopuukot.com/ Небольшая семейная фирма в городе Торнио. С 1952 года. Ножи собирает некто Kari Paaso на основе клинков Kankaanpaa. Продукция серийная и недорогая. Еще делают сувениры и украшения из дерева и кости. Мне их ножи понравились дизайном и заказал я себе экземпляр, вот только нет его на сайте, видимо, старая модель. Купился, можно сказать, на ножны. Цена 1300 р с доставкой. Это мой первый нож из Финляндии (и второй вообще), сравнивать не с чем. В целом впечатление положительное, к сборке претензий нет, к клинку есть незначительные (несимметричные спуски у острия, само острие слегка затуплено). Монтаж не сквозной, но производитель уверяет, что хвостовик на всю длину рукояти. Рукоять пропитана льняным маслом, но на ощупь очень сухая, хочется ее чем-то обработать. Три надреза на рукояти - это фирменный стиль. Кожа на ножнах жесткая, тоже сухая, как бумага. Внутри пластиковая вставка. Вопрос к знающей публике, клеймо на последнем фото, это Kankaanpaa? Фото общий вид Рукоять в профиль Монтаж клинка Клеймо 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 А что, нормальная тема. Грибок интересный. А что это за полоски, сбоку на рукоятке? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 По клейму - да, оно. На сайте только ни одного клейма не увидел, хотя по строю явно Kankaanpaa. Не плохая сборка для серийки и клины не плохие, по моему опыту лучше Лаури. ИМХО, конечно. Приятная рабочая лошадка. С ув. 0 Ответить
sparven Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Ozone, три полосы - фирменный знак на почти всех деревянных рукоятях. Лучше б их не было. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 если будет тема про этого производителя ха, спасибо - видел их мини-модель, но не знал производителя и не мог найти ху-изъ-ху. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 я звонил вчера на эту фирму, спрашивал про клинки и их ножи. Хотел с клинком Канкаанпяя купить или заказать в работу, но их больше не ставят. Теперь на их ножиках клинки Лаури (Лауриметалли) 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Да уж прорези - это что-то :) . Помимо того, что они явно будут скопищем всяческой грязи, так еще и явно ослабляют рукоять. Как клеймо-то обух выгнуло! От души припечатали. А ножны приятные. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Где обух выгнут? У меня 4 ножа с таким клеймом - все в порядке. Укажите, на каком фото выгнулась линия обуха? Через меня клинков 30 таких прошло. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Я не Smoky, но мне тоже видится некоторый изгиб обуха (хотя может снято с близкого расстояния) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Да, так видно, что выгнулся. Имел в виду, если смотреть сверху на обух - там все ОК. Smoky прав. С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.