dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Здравствуйте господа! Вас мои темпы не удивляют? А я не могу остановиться. Как говориться "Масть пошла".Нашёл в столе старый нож, точнее остатки. Охотники отдали. Посмотрел, ничего путнего, большого из него не выйдет. Вот и решил сделать из него ещё один русско-японский. Пятый. Ну а потом заняться подставками. Металл не знаю какой, но напильник скользит. Вот из него сделан клинок. Рукоять и ножны - нефрит. Хабаки - медь. Хамон протравлен Хлорным Железом. Остальное мельхиор и латунь. Нож также, как и те разбирается. Размеры писать не буду, и так видно по снимкам. А теперь судите.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Хоть один человек на фооруме делом занимается, пока все в политику ударились :) Уже серия, однако. На шпенёк какой-то декор предполагается? Пока он выглядит незавершённым. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Здравствуйте! Вас мои темпы не удивляют? Нет, Василий. Вы - то редкое (увы) исключение, за работами которого лично я слежу с интересом. Хотя, может это мастеру и не интересно... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Опубликовано: 29 февраля 2012 Про шпенёк или менуки я не подумал. Исправлюсь. 0 Ответить
барм Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Просто поразительно! Такие перемены в предмете. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 вот я и говорю: обидятся скоро японцы, видя такое, даже для них, удивительное трудолюбие, и сделают себе хачипури.... точно скоро до катаны доберетесь )))) с уважением Дым ))) добавлю: "горный воздух затих в плавных изгибах нефрита спрятав калёную сталь..." 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Красиво! Но красненький с иероглифом мне больше глянулся. Василий Владимирович, я не силён во всех этих названиях запчастей японских ножей, по этому спрошу по русский. На торце ножен имеется металлическая деталь. По русский оковка, или устье, или прибор ножен... не суть. Я думаю, что Вы поняли о чём речь. Так вот, мне интересно, как она крепится? Заранее спасибо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Мда, как всегда красиво. А темпы Ваши Василий ... мягко говоря действительно удивляют. По ночам то хоть спите? или таблЭтки для бессоницы принимаете? И ИсчО мне интересно,..Вы что возле пещеры с камнями красивыми живете??? Я блин такие камушки токмо на приезжих выставках вижу! Моё уважение! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Моя мастерская находится на территории бывшей геологической партии по поиску самоцветов. 33 года назад в этой партии я работал немного. В откуда камни и оборудование. Вот и весь секрет моих темпов. И ещё я работаю НА СЕБЯ и для ДУШИ никто не стоит за спиной. 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Позволю себе немного мыслей на ваш счёт. Слежу за вашими изделиями давно,наверно почти с момента их появления в инете ( по моим наблюдениям естественно) Нишу свою вы определили,факт. Ниша эта конечно на любителя ,но в том её и смысл. Вам категорически нельзя тормозить - какой там "последний" и прочее?Делайте больше и наплевать на всё.Развивайте тему. Может,например, имеет смысл соскочить с японии в финку и так далее ?Да куда угодно.А например если уж таки япония - то до полной победы ? Успехов вам в любом случае. Движения и результатов.Продолжаем следить ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.