dokavasia Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Здравствуйте господа! Вас мои темпы не удивляют? А я не могу остановиться. Как говориться "Масть пошла".Нашёл в столе старый нож, точнее остатки. Охотники отдали. Посмотрел, ничего путнего, большого из него не выйдет. Вот и решил сделать из него ещё один русско-японский. Пятый. Ну а потом заняться подставками. Металл не знаю какой, но напильник скользит. Вот из него сделан клинок. Рукоять и ножны - нефрит. Хабаки - медь. Хамон протравлен Хлорным Железом. Остальное мельхиор и латунь. Нож также, как и те разбирается. Размеры писать не буду, и так видно по снимкам. А теперь судите..
Uwin Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Хоть один человек на фооруме делом занимается, пока все в политику ударились :) Уже серия, однако. На шпенёк какой-то декор предполагается? Пока он выглядит незавершённым.
vsevles Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Здравствуйте! Вас мои темпы не удивляют? Нет, Василий. Вы - то редкое (увы) исключение, за работами которого лично я слежу с интересом. Хотя, может это мастеру и не интересно...
dokavasia Posted February 29, 2012 Author Posted February 29, 2012 Про шпенёк или менуки я не подумал. Исправлюсь.
барм Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Просто поразительно! Такие перемены в предмете.
dymov Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 вот я и говорю: обидятся скоро японцы, видя такое, даже для них, удивительное трудолюбие, и сделают себе хачипури.... точно скоро до катаны доберетесь )))) с уважением Дым ))) добавлю: "горный воздух затих в плавных изгибах нефрита спрятав калёную сталь..."
Vladimir71 Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Красиво! Но красненький с иероглифом мне больше глянулся. Василий Владимирович, я не силён во всех этих названиях запчастей японских ножей, по этому спрошу по русский. На торце ножен имеется металлическая деталь. По русский оковка, или устье, или прибор ножен... не суть. Я думаю, что Вы поняли о чём речь. Так вот, мне интересно, как она крепится? Заранее спасибо. С уважением, Владимир.
Северянин Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Мда, как всегда красиво. А темпы Ваши Василий ... мягко говоря действительно удивляют. По ночам то хоть спите? или таблЭтки для бессоницы принимаете? И ИсчО мне интересно,..Вы что возле пещеры с камнями красивыми живете??? Я блин такие камушки токмо на приезжих выставках вижу! Моё уважение!
dokavasia Posted March 1, 2012 Author Posted March 1, 2012 Моя мастерская находится на территории бывшей геологической партии по поиску самоцветов. 33 года назад в этой партии я работал немного. В откуда камни и оборудование. Вот и весь секрет моих темпов. И ещё я работаю НА СЕБЯ и для ДУШИ никто не стоит за спиной.
Н.Ежелев Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Позволю себе немного мыслей на ваш счёт. Слежу за вашими изделиями давно,наверно почти с момента их появления в инете ( по моим наблюдениям естественно) Нишу свою вы определили,факт. Ниша эта конечно на любителя ,но в том её и смысл. Вам категорически нельзя тормозить - какой там "последний" и прочее?Делайте больше и наплевать на всё.Развивайте тему. Может,например, имеет смысл соскочить с японии в финку и так далее ?Да куда угодно.А например если уж таки япония - то до полной победы ? Успехов вам в любом случае. Движения и результатов.Продолжаем следить )
Recommended Posts