Zilraen Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Снять угол спуск-подвод к ркУгу, однозначно. :) Рез сразу станет веселее, даже если вообще не касаться кромки. Забавно, кстати, еще с детства воспринимаю ножи с подводами как "массовое производство, производитель не осиливает на валовом продукте формировать РК спусками, а не подводами". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 производитель не осиливает на валовом продукте формировать РК спусками, а не подводами опинель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 опинель?опинель рулит :) но сканди с клип-поинтом в моем видении ближе к архетипу ножа. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 но сканди с клип-поинтом сакс? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 сакс?нет, нечто, напоминающее формами НР-40. но это мы уже отклонились от темы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 нет, нечто, напоминающее формами НР-40. но это мы уже отклонились от темы. Мора классик но шире(клин(любой пропорционально(без рукояти)))? согласен.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tuft Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Состряпал небольшой обзорчик мультитула Ганзо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BYD_DA Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Просьба поделиться сертификатом на нож Ganzo G713, в поисковиках не нашел, а признаков ХО много - длина клинка 95мм, толщина обуха 3мм, твердость 58HRC. Не проходит скорее всего по рукояти и "коромыслу". Заранее спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 а признаков ХО много - длина клинка 95мм, толщина обуха 3мм, твердость 58HRC. Не проходит скорее всего по рукояти и "коромыслу". складень с клинком до 150мм и не превышающим длину рукояти == 100% хозбыт в РФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nazgul_ssm Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Товарищи, поделитесь, пожалуйста, если у кого есть, российским сертификатом на Ganzo G717. Знаю, что он ХО не является ни в коем разе, ХО вообще в свободное продаже нет, коль уж на то пошло, но у нас в городе последнюю пару недель товарищи ППСники лютуют. Пару раз пытались изъять, когда вечером гулял с друзьями, не получилось естественно, но нервов помотали и времени потерял прилично на споры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nazgul_ssm Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Нашел таки сертификат на G717, может кому надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Если кому интересно, предлагаю посмотреть мои обзоры пары мультитулов от Ganzo. 1. Ganzo G104 Статья Видео: http://www.youtube.com/watch?v=C2nafEjtduc 2. Ganzo G101S Статья Видео: http://www.youtube.com/watch?v=wqc9_EyrdoM Буду благодарен за Ваши лайки комментарии на сайте и на Youtube. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Буду благодарен за Ваши лайки комментарии на сайте и на Youtube. в первом видео было бы полезно увидеть способ крепления чехла к поясу - только вертикальный, или еще и горизонтальный? .. смотрю дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Верно, не показал. Крепление и вертикальное, и горизонтальное. Ремень шириной 4 см просовывается и туда, и туда. в первом видео было бы полезно увидеть способ крепления чехла к поясу - только вертикальный, или еще и горизонтальный? .. смотрю дальше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 значит, гуд - горизонтальные чехлы - нашевсьо! про открывашку - "банки стеклянные" открываются тем, что, что и бутылки, только, чтобы не прорывалась крышка, открывашку надо ставить чуть наискосок, либо подкладывать монетку. "острая" - для консервных жестянок, плюс - эрзац-развертка (то, чего я коснулся в соседней теме, про сравнение). про ножик - если разложить половинки рукояти при открытом клинке - думаю, вполне себе можно порезать и по поверхности. досмотрел первый - в принципе, неплохой обзор, комментарии привел чуть выше. по самому мульту - перенесу свой пост из соседней ветки: Конкретно по ганзо, заочно: 1) шило заточено с неправильной стороны - как "мини-нож", а не как развертка 2) мелкостные инструменты, даже при достаточно крупных габаритах. Очно: Щупал я только какую-то из младших моделек - мне там жутко не понравилась механика, она реально "дубовая", в плохом смысле этого слова. Ну и в целом произвел впечатление хлипкости. кстати, а как в поюзе напильник? что-нибудь пробовали им пилить/обпиливать? насечка на торце для использования в качестве ножовки на нем есть? upd: Таки чехол от большого в видео про маленький промелькнул :) Теперь увидел. По весу у бОльшего - он по идее нивелируется способом ношения - в поясном чехле или сумке. Хотя, таки великоват, да - странно, чего в него напихали-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victotaz Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 лежит у меня 301-й в бардачке - как год назад туда положил, так и лежит - почти уж и забыл о нем. Последний раз доставал, когда месяц назад ремонтировал стул в офисе - выковыривал гвоздики. а вот викторникс хантер висит на ключнице и постоянно в деле, самое нужное в нём - ножницы, как минимум пару раз за неделю пользую, отвертка пригождается в 2-3 раза реже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 1) шило заточено с неправильной стороны - как "мини-нож", а не как развертка 2) мелкостные инструменты, даже при достаточно крупных габаритах. Ну не особо всё плохо. Средненькие, так скажем. Можно было использовать пространство рациональнее, но не на много. Вроде бы, шило с заточенной кромкой и есть развёртка. Я не особо понимаю в подобных тонкостях. Что именно с ним не так? кстати, а как в поюзе напильник? что-нибудь пробовали им пилить/обпиливать? насечка на торце для использования в качестве ножовки на нем есть? На торце насечки нет. Только под углом можно выпилить что-то. С одной стороны напильник почти лысый. Только для какой-то совсем лёгкой обработки поверхности если. Со второй стороны более или менее рабочий. По-немногу стачивает и пластик, и дерево. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Ну не особо всё плохо. Средненькие, так скажем. Можно было использовать пространство рациональнее, но не на много. как-то так: на этих размерах начинается веселье - очень тонкая грань между "небольшой, но функциональный инструмент" и "мелкая бесполезная фигня". не могу найти ТТХ, но на глаз у Ganzo G104 2015PB длина пилы и ножей около 5-6 см, что маловато - я своим лезером как-то напилил веток на костер, что уже было на пределе его возможностей (приходилось доламывать после надпила; после этого процесса я дал себе зарок, что без викса форестера и топорика на условную "природу" выбираться не буду), что делать с более мелкой пилой - ума не приложу. На торце насечки нет. Только под углом можно выпилить что-то. С одной стороны напильник почти лысый. Только для какой-то совсем лёгкой обработки поверхности если. Со второй стороны более или менее рабочий. По-немногу стачивает и пластик, и дерево. жаль, значит, напильника там таки нет :( про развертку - я не совсем верно сформулировал, соберусь с мыслями - напишу. upd: ну так вот, по моему глубокому убеждению, у шила не должно быть режущей кромки, поднимающейся к обуху. В идеале - РК должна быть прямая, в крайнем случае - выраженный дроппоинт, как на ГАК108. Чем это вызвано - тем, чтобы можно было прокалывать волокнистые материалы, преимущественно раздвигая, а не разрезая/разрывая нити, плюс - для удобства заточки. В случае с прямой РК вы кладете весь спуск на брусок и равномерно снимаете металл по всей длине РК, когда как в варианте с подъемом РК к обуху этот процесс чуть более сложен. Плюс - мне кажется, что в случае отсутствия подъема РК к обуху легче спозиционировать отверстие при сверлении, хотя тут могу ошибаться. Сравните: Просьба к модераторам - удалите, пожалуйста, "творчество Малевича" из "миниатюр". Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 на этих размерах начинается веселье - очень тонкая грань между "небольшой, но функциональный инструмент" и "мелкая бесполезная фигня". не могу найти ТТХ, но на глаз у Ganzo G104 2015PB длина пилы и ножей около 5-6 см, что маловато - я своим лезером как-то напилил веток на костер, что уже было на пределе его возможностей (приходилось доламывать после надпила; после этого процесса я дал себе зарок, что без викса форестера и топорика на условную "природу" выбираться не буду), что делать с более мелкой пилой - ума не приложу. ну так вот, по моему глубокому убеждению, у шила не должно быть режущей кромки, поднимающейся к обуху. В идеале - РК должна быть прямая, в крайнем случае - выраженный дроппоинт, как на ГАК108. Спасибо, доступно. Соглашусь, есть реально менее продуманные моменты. Но чтобы их замечать, нужны определённые знания и опыт. Эти недостатки не для всех они окажутся критичными. Всё же у меня отношение к мультитулам в целом весьма несерьёзное. Если заведомо знаешь, что оно потребуется, всё равно лучше взять нормальные топор и нож. На Лазермане тоже всё маленькое. Просто на Ганзно оно ещё меньше) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Всё же у меня отношение к мультитулам в целом весьма несерьёзное. Если заведомо знаешь, что оно потребуется, всё равно лучше взять нормальные топор и нож. На Лазермане тоже всё маленькое. Просто на Ганзно оно ещё меньше) можно и не знать, что понадобится :) Что я делал своим мультом: 1) Выкручивал кучу старых советских шурупов из ДСП/ДВП, с использованием пассатижей для самых упёртых, вырывал ими же скобы от стройстепплера. 2) Открывал консервные жестянки. 3) Заготавливал дрова для костра (надпиливал веточки около 10см толщиной, потом доламывал руками. Вот так и ходи на чужие пикники неподготовленным... :) ). 4) Точил МПЛ "3 ёлки" из стокового состояния до приличного. 5) Чёто периодически резал ножом. 6) Периодически откручивал/закручивал какие-то винтики. 7) Юзал на подхвате при чистке велосипеда. 8) Чёто периодически поддевал и подковыривал, юзал пассатижи в качестве "силового пинцета" (например, подтягивал крепления всякого навесного барахла (фонарь, звонок) на велосипеде) и гаечного ключа. 9) Что-то кусал кусачками, помимо традиционной "ромашки" из монетки. 10) Пилил гвозди-двухсотки, сиречь примерно 4-5мм стальной пруток. 11) Может, что-то еще :) не помню. Шило пока не пользовал - на виксе удобнее, а когда попадалось задача для него - под рукой был и викс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 можно и не знать, что понадобится Всё же, редки такие случаи. Велосипед, пикник, ремонт т.п. - это же не неожиданность, как правило. Что я делал своим мультом Ну, главное, чтобы вещь нашла себе применение. И чтобы душа радовалась. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Пользую мульт на монтаже. Так что не соглашусь, что это бесполезная хрень. С крайнего объекта примеры пользования: Нож прямой - делал чопики, зачищал изоляцию, резал упаковку деталей, резал бутеры и чистил яблоки от пассажиров ☺ самое главное - срезал упаковочную плёнку с нержавейки Нож серрейтор - срезал неровности фанерных полдкладок, срезал с подкладки 2 слоя в толщину, резал бинт Стропорез - резал плёнку чтобы не поцарапать нержавейку. Отвёртки - часовой крутил клеммник, пользовал крестовую, плоскую биты, шестигранники 2х калибров плюс ОЧЕНЬ пригодилась самая большая плоская бита - как раз под нештатный большой шестигранник подошла. Плоскогубцы - держал детали, крутил гайки, доставал из труднодоступных мест мелочёвку, пользовал как пинцет когда доставал очень болезненную занозу из нержи. Кусачки - провода резал Напильник - алмазом дважды свёрла точил Пила - пилил фанеру и брусок 50х50 когда другого под руками не было Мульт - лезерман чардж алх 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Всё же, редки такие случаи. Велосипед, пикник, ремонт т.п. - это же не неожиданность, как правило. В принципе, да, но зачастую проще залезть в карман/чехол, достать девайсину и сделать то, что нужно, чем искать, где лежит %tool_name% (если он вообще находится в зоне доступа). Для длительной запланированной работы - согласен, лучше полноразмерный инструмент, но для меня это заведомо более редкий случай, чем "разболталось крепление", "открутился винт" или "надо отпилить вот эту деревяшку для рукоделия". Ну и в случае с велом - позволю себе не согласиться. Одно время помимо прочего таскал полноценную разводягу, пассатижи и викс - это было менее удобно, чем мульт. :) Все-таки, не носить же с собой ящик инструмента на повседневку (вел для меня, в первую очередь - вид транспорта). Кажется, мы опять перешли на тему "Ganzo vs Leatherman". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Outdoorer Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Да да. Именно для велосипеда - случай действительно подходящий как раз под мультитул, тут спорить не буду) Но он один из немногих. А для ремонта квартиры, вылазок на природу, использования в автомобиле и тем более, выполнения каких-то специальных работ, использовать мультитул нет смысла. Желания неожиданно отпилить досточку у меня тоже особо никогда не возникало, к сожалению) Я просто не велосипедист. Поэтому поводу "Ganzo vs Leatherman" именно применительно велика сказать однозначно не смогу. Но, мне кажется, и Ганзы должно хватить) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 В рамках рассмотрения мультитулов Ганзо как изделия за 500р+/-. на фоне остальных китайцев , они имеют право быть. В сравнении с Латерманом, в частности Ребаром при цене на оный 2500р+/-, Ганзо проигрывает по инструментам, начиная от плосков(нет тонкогубцев) и заканчивая такой маловажной (для меня) деталью в мульте как нож. Дело не в качестве исполнения а в продуманности самих инструментов и мультитула в целом. P.S. Считаю Ребар оптимальным выбором мультитула в средней массо-габаритной категории. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 И таки чем он лучше Вэйва?.. Хотя это оффтоп здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 И таки чем он лучше Вэйва?.. Хотя это оффтоп здесь. http://rusknife.com/topic/3844-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB/page-12 ответил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
анвук Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Подскажите, при разборке ганзо 710 потерял бочонок на котором клинок вращается. Где его теперь достать?(под диваном смотрел) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Подскажите, при разборке ганзо 710 потерял бочонок на котором клинок вращается. Где его теперь достать?(под диваном смотрел) попробуйте посмотреть под столом. ;) возможно, за креслом или под плинтусом тоже стоит проверить. :lol: если не найдете - практически, никак, разве что подобрать на замену пару болт + гайка в ближайшем скобяном магазинчике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Неплохой метод - проводить аналогичные действия, но внимательно смотреть, куда полетит деталька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.