Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не, это характерно для амеров - сразу каталог, еще в люльке, иначе не заработаешь имя.

1963-1965 Sandy, UT: Began making knives full time. Began using 440C stainless steel. Some knives were marked "Ben Hibben" through a partnership in 1963-1964: http://www.hibbenknives.com/gil.htm /.

Gil's first catalog - Manti, Utah 1964: http://www.hibbenknives.com/early_catalogs.htm .

Перевожу: Жиль начал делать ножи профессионально в период 1963-65 гг, первый каталог он выпустил ..... в 1964. А иначе как халтурщиком был, так им и останешься.

Опубликовано:

продажа ножей и покупка имени

Пить, курить и говорить я начал одновременно ... Я бы уточнил - продажа ножей и имени должны идти одновременно. Покупают имя артисты, а потом им торгуют, а кузнецы сразу продают то, что имеют. Но сразу, переходишь - будет поздняк метаться. А есть или нет имени - это принципиально сказывается на продажной цене ножей, себестоимость у всех примерно одинакова, но наличие раскрученного имени позволяет добавлять ох как много к себестоимости. Пример: Жиль продает свои кастомы по 1800 баксов, а те же ножи, но сделанные по лицензии на стороне, стоят .... 100 баксов. И к нему стоит очередь, потому что - имя.

Опубликовано:

Перевожу: Жиль начал делать ножи профессионально в период 1963-65 гг, первый каталог он выпустил ..... в 1964. А иначе как халтурщиком был, так им и останешься.

Секундочку! Обращаем внимание на дату - 1963 год. Никаких интернетов, е-мейлов и даже факсов нет и в помине.

И как прикажете получать заказы и продавать готовые изделия, если из средств коммуникации почта, телефон и батарея центрального отопления?

Правильно - по каталогу. И никак иначе.

Так что это не понты, а первостепенная бизнес-необходимость.

Далее о выставках.

А как вручить какталог потенциальному заказчику? Или лично на выставке или тупой почтовой рассылкой по адресам из телефонного справочника (но второе мастер-индивидуал себе позволить не мог финансово).

Так что вот она, единственно возможная в то время схема продаж:

выставка - вручение каталога - приём заказа по каталогу (по почте или по телефону).

Это сейчас можно обойтись и без выставок - сайт + раскрутка на форумах. И уже можно жить и работать.

А выставки и каталоги - это уже понты.

ЗЫ Это у них так можно работать. А у нас выставки - они же и ярмарки, т.е. живой нал wink.pngsmile.png

Опубликовано:

Это сейчас можно обойтись и без выставок - сайт + раскрутка на форумах. И уже можно жить и работать. А выставки и каталоги - это уже понты.

Нифига, ездят на выставки как миленькие, со всего мира в Штаты добираются на выставки, а оттуда по Европам ездят. Дегерман регулярно мотался в Штаты на кнайфшоу, один раз всю выручку в аэропорту спи.... украли с бумажником. И другие так же, в Хельсинки на кнайфшоу сидят известнейшие американские ножевики, хотя, ну что такое Финляндия для них? Списываешься с американскими ножевиками, с тем же Хиббеном, они почти каждый месяц ездят на очередное шоу, старики уже, а мотаются, деваться некуда - перестанешь светиться, сразу забудут, интернет не заменяет живое общение. Каталоги - да, теперь почти всегда электронные, но опять же, все солидные производители имеют бумажные каталоги, в которых полный набор изделий, и кстати, некоторые продают их на сайтах за бабки.

Опубликовано:

Дык, Андрей Артурович! Сайт и форумы - не манна небесная. Но для начала в текущий момент вполне достаточно. Вон и кастомщики уже появились, кого не по имени в первую очередь знают, а по форумному нику.

Допустим, я молодой, но уже на слуху, кастомщик из.. ну скажем, Восточной Европы. И делаю я страховитые городские тактики, которые покупают, в основном, в США. Оборудование у меня пока не очень, так что ручками, ручками... 30-40 ножей в месяц. Средняя цена - 200 долларов. И откуда у меня деньги и время на поездки в Штаты, если я восемь часов в день у станка? Я себе могу позволить только 1,5-2 часа в день на контакты в Интернете.

Вот когда я заматерею, поставлю себе оборудование, которое позволяет те же 30-40 ножей делать за неделю.. и цена их уже приподнялась к 600-800.. вот тогда проблема сбыта меня начнёт трепать.. и полмесяца можно будет проводить в личном общении с потенциальными заказчиками и прочими представителями СМИ.

Это если я кастомщик и работаю строго по заказам.. А если я делаю авторские ножи (штук 5 в месяц по 1000 баксов), то (если коллекционеры не толкаются локтями у меня на пороге мастерской) проблема сбыта встаёт довольно остро. Как я понимаю, в эту ловушку и угодил Дегерман.

Опубликовано:

А если еще при ценообразовании учесть менталитет наших соотечественников...

Типа, раз сделано руками - должно стоить копейки.

"Ну ты же не завод... Должно быть дешевле..." (с).

Опубликовано:

30- 40 в месяц ручками? Абсолютно нереально, дай Бог несколько штук сделать, десятки это уже артель. Что-то я не знаю богатых кастомщиков, не из первой сотни, конечно, да и те не особенно обеспечены.

Опубликовано: (изменено)

Ручками - это не китайским напильником на коленке, а на ручных станках. Если другой работой не заниматься, то 2-3 ножа за рабочий день - это реальность.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

А если еще при ценообразовании учесть менталитет наших соотечественников...

Типа, раз сделано руками - должно стоить копейки.

"Ну ты же не завод... Должно быть дешевле..." (с).

Чортовы отрыжки Советского Союза angry.pngangry.png

Если ты работаешь руками, то значит из с...жженых материалов, на халявном оборудовании и в то время, за которое тебе зарплату платят.

Выжигать эти мысли калёным железом!

Опубликовано:

если работать одному, 2-3 ножа не реально, если не в ущерб качеству, если конечне нет чпу шного оборудования и не заниматься копированием.

2 ножа в 3 дня уже реально, но сложно. Много зависит от того что за нож, какие материалы применяются, лезвие покупное или сам точишь.

Например из х12мф я до обеда с перекурами 3 лезвия делаю до 2500 грит, а на ту же ди90 мне этого времени не хватает.

Опубликовано:

С Сергеем согласен полностью, кастомные, т.е. качественные и ..... см. выше ножи реально с такой скоростью не сделать.

Опубликовано:

Если один работаешь? Совсем не быстро. Можно теоретически представить себе, что клины заказываешь на стороне, рукояти тоже, ножны тоже, сам только собираешь, тогда можно больше сделать, но у нас это чисто умозрительный вариант. Вон Розелли, клины заказывает в Германии, рукояти ему окрестные финны делают, ножны тоже не сам, сам собирает и точит, так и то у него заводик и рабочие.

Опубликовано:

одному однозначно не выжить, согласен полностью. Сам подумываю сертифицировать несколько ходовых моделей для сбыта через магазины. Взять пару человек на работу, это высвободит мне время для заказной работы, подготовки к выставкам и просто для интересных проектов. Но сразу возникает пресловутый человеческий фактор, нормального мастера не найти, обучишь с нуля, так он через пол года сам крутиться начнет, опять же как можно давать гарантию за чужую работу?

Опубликовано:

Жень, собрать подобный для меня на раз, есть кому отдать на гравировку, и скрим сделать есть кому, но себистоимость возрастет до суммы за которую у МЕНЯ его не купят, а в принципе есть в задумках и гораздо более интересные вещи.

Опубликовано:

Не ради глумления и срача,Сергей, ткните меня в людей. которые могут сделать гравировку и скрим подобного, равного качества.не,серьёзно!

я работал в оружейной мастерской и видел какие гравёры есть у нас, но их мало и ,и ещё раз мало :) Скрим...то же самое примерно.

Но про это вроде тёрли , подобное уже было тут, на форуме...., грустно и сложно это и возродить , поднять имена наших во многом сложно...

Ещё скажу : довелось держать в руках и буржуинских мастеров изделия, смотрел и сравнивал их и наше.......

Опубликовано:

Данные люди есть в Тюмени, специально показывал им фото из каталогов, видел их работы, могут сделать и посложнее. Планирую в ближайшее время отработать с ними срим на черном роге. Гравировка на этом ноже не сложная, вы устюжскую чернь видели? Это для нас сложно, а для многих ювелиров это ежедневная работа. Зайдите в ювелирный магазин, там и не такое попадается.

Не надо так плохо о наших мастерах, вы их не там ищете.

Опубликовано:

не поняли, Вы меня Сергей, не поняли.....

много видел и чернь видел и обронь видел и таушировку разными металлами, и сам, что то умею и многих(относительно) мастеров знаю....

покАжите , когда сделают наши лучше, поглядим, погутарим.......

Опубликовано:

30- 40 в месяц ручками? Абсолютно нереально

На ганзе вон кое-кто порядка 100 форумников за месяц делает, при этом еще на барахолке продает излишки, успевая бегать по почтам и вести переписку в инете. И все сам, "ручками" biggrin.png

Опубликовано:

Ну, во-первых, кто-то вообще быстро работает, а кто-то нет.

Я лично как-то попробовал побыстрее - был заказ на 5 ножей...

Неделя. И по 12 часов в день.

Опубликовано:

я так разумею, что главное это трудиться на постой, можно быть талантливым, но , но если в труде ,в работе , то будет из него гений...и будет радовать он людей, но себя может и нет... но это так , мысли в слух...

что -то Мак я в Питер сильно хочу...,а что Жека, уже не вояжит на Неньку?

Опубликовано:

честно?

я не видел и не держал в руках, даже тему не видел эту,что сказать то?

видел нож Паши Борза(не переврал?) да реально правильный нож, вернее ПРАВИЛЬНО СДЕЛАННЫЙ, он тоже форумники делает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.