Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот как они так делали??? - щелкаешь по каналам, там фильм, ну скажем "Укрощение строптивого" или тот же "Белое солнце пустыни" - смотрел его уже сто раз, а все, залип, рука переключить или выключить не поднимается.

Опубликовано:

Делали с Душой и Мастерством, а ща для зарабатывания денег...

Вспомнилось: старые французские Три мушкетера в сравнении с нашими... И те и другие хороши... но по разному....

Опубликовано:

А вот почему нельзя с душой зарабатывать деньги, так ведь даже легче.

Может все-таки у нас "удивлялка" со временем атрофировалась или просто притупилась от обилия раздражающих факторов? Камерон вон вроде хуже режиссером не стал, а спроси кого "что он снял" - в ПЕРВУЮ очередь почти все выдадут Терминатора и Чужих, и все тут.... В литературе у меня то же самое. Есть любимые современные авторы, но все равно Струкацкие, Лем, Булгаков, Берроуз, Ханлайн и прочие мэтры для меня всегда останутся вершинами непревзойденными.

Опубликовано:
А вот почему нельзя

есть у меня давняя крамольная мыслишка на эту тему. Не факт, что верная, но есть.

Дело в том, что первооткрыватели всегда имеют приоритет. Оставшееся достается следующему, развивающему поколению. А вот дальше уже идут только крохоборы и диджеи того или иного качества.

И пока не будет новых прорывов, реально новых классиков не будет. По крайней мере в рамках жанра.

К примеру, никоим образом не умаляя вышеперечисленных авторов, вот придумал Говард Конана. По сути - один из основоположников фэнтези. А вы его читали? Фильм на порядки лучше книги. Но Говард крут все равно. Лион Спрег де Камп намного лучше писал про Конана же. А сейчас, кто ни возьмись, ничего интересного уже не напишет про варвара, ибо все, что можно было - написали. С кино то же самое. Как Дарио Ардженто и Хичкок создали хоррор, так круче них и нет никого. Ну кто-то что-то доработал. И все.

А как произойдет прорыв, так будут новые имена. Но это уже будет и другой жанр..., а в рамках имеющегося круче имеющихся все равно никого не будет.

Опубликовано:

Ну тут видимо сказывается то, что первооткрывателем не может быть заурядный человек, иначе ничего реально нового он не наваяет.

PS: Говардовского Конана читал, был очень удивлен, когда он оказался казачьим гетманом :)

Опубликовано:

WeS, Безусловно. И второе поколение, как правило, тоже весьма незаурядное. Зачастую и в третьем есть достаточно серьезного. Но потом все равно наступит этап насыщения.

В фантастике, например, были основоположники - Говард, Лавкрафт, Толкиен, Гамильтон, Брэдбери. Потом пошли уже, по большому счету, великолепные Саймак, Азимов, Хайнлайн, Шекли, Желязны, Муркок, Нортон, Ле Гуин, Лем и т.д. А дальше, кроме разовых всплесков, никого. Зато поперли вверх социальные фантасты и альтернативщики, которых к "чистой" фантастике никак не отнести. Сейчас среди них достаточно отличных Мастеров. Но их мало читают, про них мало слышат. По крайней мере у нас.

Опубликовано:

Посмотрел "Девушку с татуировкой дракона". Впечатлился, посмотрел оригинал- все три фильма 2009 года мейд бай шведен.

Круто. Американцы портят сюжеты.

Кому-то может показаться слишком жёстко, но... Это реально качественное кино.

Последний раз так же впечатлился от ШВЕДСКОГО варианта "Впусти меня".

Потрясающая операторская работа, все планы как готовые художественные фотографии.

Весьма рекомендую именно шведские варианты.

Опубликовано:

Кста (если отвлечься): весьма любу и считаю качественными в полной мере "Собственность дьявола" (в очередной раз убедился, что Харрисон Форд гений, а Брэд Питт, когда отвлекается от жевания гамбургеров, ;) вполне не плох) и "Майкл Коллинз" (произвел оооочень сильное впечатление хм... есть что-то завораживающее в этом фильме)...

Опубликовано:

Turbo4x4, согласен, хотя после фильма надо читать книгу - раскрывать глаза на "их" образ жизни. Но даже если наоборот - облома не будет, фильм хороший.

Santyaga78, а мне еще "Адвокат дьявола" очень нравится.

Во, еще вспомнил - много раз смотрел и пересматривал - "С широко закрытыми глазами". Его надо смотреть либо в оригинале, либо в оригинальной озвучке с русскими сабами, так завещал сам Кубрик. Я сравнивал и так и так - правильно завещал. К слову, если найдется среди нас киноман, вдруг в курсе - с какого арт-хауса "спилен" данный фильм? А то мне верный человек сказал когда-то, что есть первоисточник, с почти идентичным сюжетом, годов 70-80, но название забыл. ВОт я уже лет 10 и ищу.

Опубликовано:

"Адвокат дьявола"

сильный фильм! но, ИМХО, с мистикой перебор... вообще лубу с Почино... Тогда уж "Схватка" и "Лицо со шрамом"- вообще гениальная игра!... :)
Опубликовано:

"Адвокат дьявола"

сильный фильм! но, ИМХО, с мистикой перебор... вообще лубу с Почино... Тогда уж "Схватка" и "Лицо со шрамом"- вообще гениальная игра!... smile.png

Схватка - там сразу два в одном - Пачино и Де Ниро - я от него тащусь по полной.

А то мне верный человек сказал когда-то, что есть первоисточник, с почти идентичным сюжетом, годов 70-80, но название забыл. ВОт я уже лет 10 и ищу.

Может все-таки нет? А то, чтоб Кубрик спиливал... "Рядовой Куча... Не разбивай к х..м моё любящее сердце, только не падай!" smile.png

Опубликовано:

Схватка - там сразу два в одном - Пачино и Де Ниро - я от него тащусь по полной.

+ВСЁ!!! :) ИМХО, все их совместные фильмы - шедевры!!! Схватка же - концепт своего рода... :)
Опубликовано:
Может все-таки нет?

учитывая некоторую нетрезвость на момент беседы и длительность поиска, не исключаю. Но не более того. В любом случае, Кубрика это никак не умаляет, КМК.

Из серии "Схватки" оч понравились "Отступники".

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка: "Коттон клаб" (просто обожаю ентот фильм: музыка, игра, сюжет... ням! smile.png ), "Однажды в Америке" (тяжкий, см. только в определенном настроении, НО! сколько раз смотрю - открываю то-то новое в нем...) smile.png

Опубликовано:

Думаю, что сериалы сюда тоже можно закидывать. Из последнего просмотренного (но не созданного, многие весьма стары) понравилось:

1. Потерянная комната/Lost room. Мистика, без мясорубки. Захватывает так, что почти никто не смог оторваться от ТВ, не досмотрев сезон (6 часов суммарно). К сожалению, сезон единственный. Для 2-ого сценарий написан, но ждет покупки прав, т.к. хозяева продолжать не захотели почему-то. Лучше этого сериала по "заманухе" я не встречал.

2. Отбросы/Misfits - комедия с фантастическим сюжетом (паранормальные способности в нашем мире). Смотреть ТОЛЬКО в переводе "Кубик-в-кубе". Мата много, но без него хрень получается. 3 сезона, продолжает сниматься, вроде. Супер!

3. Набивший оскомину, но, тем не менее, отличный "Доктор Хаус"/House M.D. Скажу коротко, т.к. у всех на слуху - про врачей))

4. Суперский аналог Хауса, но про медсестру, комедия - "Сестра ДЖеки"/Nurse Jecky. Менее серьезный, хотя и далеко не тупоумный. Да и медицина там до кучи.

5. Частично переведенное издевательство над вышеупомянутыми "медиканутыми" сериалами - "Зеленое крыло"/Green Wing. Чистый яд! Ржач, тупые, но оч смешные шутки. По сути, сборище гэгов в английской трактовке.

6. "Клан Сопрано", перевод Гоблина. Криминальный сериал. Ревнителям чистоты языка не смотреть. Без мата сериал - полное УГ, 3/4 смысла теряется.

7. "Игра престолов" по Дж. Мартину. Фэнтези. Отличные неизвестные актеры (в отличие от большинства известных, с натуральной тушкой тетки + у ВСЕХ проблески интеллекта в глазах). Ни читав книгу, смотреть не советую - половину не понять, остальное не интересно (ИМХО).

8. "Шерлок" - тоже известный и на слуху. Современное переосмысление Конан Дойля. Отлично!

9. "Мидсоммерские убийцы"/Midsommer Murderers - отличный сериал из вагона сезонов для любителей А. Кристи и подобных. Минус один - каждая серия по 1,5 часа!!!

10. "Касл"/Castle - современный детектив простенький, но оч приятный, легкий, с большим количеством юмора.

11. "Обмани меня"/Lie To Me - на слуху. Но тут скорее посоветую посмотреть 1 сезон и хватит - надоедает. По крайней мере мне.

Опубликовано:
Раз пошла такая пьянка: "Коттон клаб" (просто обожаю ентот фильм: музыка, игра, сюжет... ням! smile.png ), "Однажды в Америке" (тяжкий, см. только в определенном настроении, НО! сколько раз смотрю - открываю то-то новое в нем...) smile.png

вот с "Однажды в Америке" у меня карма гнутая. Много лет уже пытаюсь посмотреть, и все не получается. Даже дело не в настроении, объективные обстоятельства мешают в последний момент. Кирдык какой-то.

А чего тогда "Крестный отец" забыли?

Опубликовано:

А чего тогда "Крестный отец" забыли?

Отнюдь не забыл... Наброса пытался избежать... Ща набегут лицемеры и начнут кричать о пропаганде криминала... cool.pngph34r.png ;)
Опубликовано:

вот с "Однажды в Америке" у меня карма гнутая. Много лет уже пытаюсь посмотреть, и все не получается. Даже дело не в настроении, объективные обстоятельства мешают в последний момент. Кирдык какой-то.

Нуно сделать усилие и таки посмотреть ибо Must Have... ;)
Опубликовано:

Santyaga78, обязательно, сейчас с этим совсем туго, ибо дети мелкие, посмотреть не дадут - сами сядут пялиться в экран, а оно им не надо. А после укладывания оных остается только минут 40 и баиньки.

Так что приходится переносить на попозже.

А про криминал... - это жизнь. Людские характеры раскрываются в полной мере только в экстремальных ситуациях, оттого и наиболее содержательные фильмы про что? Про войну, криминал, семейные драмы, личностные кризисы...

Опубликовано:

Дело в том, что первооткрыватели всегда имеют приоритет. Оставшееся достается следующему, развивающему поколению. А вот дальше уже идут только крохоборы и диджеи того или иного качества. И пока не будет новых прорывов, реально новых классиков не будет. По крайней мере в рамках жанра.

По этому поводу понравилась не помню чья фраза: Тарантино когда-то был законодателем моды. А сейчас тупо следует своим же правилам.

Думаю, что сериалы сюда тоже можно закидывать.

А Декстера забыли?!

Это ж святое!

Опубликовано:

а это чего такое? Аннотацию в студию, пжалте.

Декстер?

А это такой правильный маньяк-убивец.

Трудится медэкспертом-криминалистом.

В свободное от работы время чикает убийц и насильников. Прочих - не трогает.

Робин Гуд, блин, с ножиком.

Недавно вышел 6-й сезон.

Смотрится очень легко.

Местами неглупо.

post-169-0-52331500-1332314123_thumb.jpg

Опубликовано:

После долгих поисков наконец-то добыл себе "Борсалино". 1970 год, первый (из двух) совместный фильм Делона и Бельмондо. Ох, какие красавчики. Да и сам фильм приятный, марсельская мафия 30-ых годов. Но сколько же я его искал!!!!

Опубликовано:

Mike, поздравляю! Окончание долгих поисков - это так клево! Я так же радовался, когда нашел, чья музыка играла в рекламе 90-ых годов фирмы "Партия" - Карл Орф "Кармина Бурана"))

Опубликовано:

"Холодное лето 53-го", редко пересматриваю, но впечатлений от него каждый раз море.

После первого просмотра этого фильма на Папанова по другому стал смотреть.

"Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Гараж", "Собачье сердце", ... - семейные и регулярно просматриваемые фильмы.

Из современных и не советских "Достучаться до небес"...

Может еще чего позже вспомню..

Опубликовано:

dymov, фильм или сериал? Фильм у меня есть, причем я покупал норм лицензию в коробочке, с допами, чтобы музыка была в норм качестве. "Шоссе в никуда" тоже в фирмЕ есть)) А вот "Малхолланд драйв" был только в фиговом качестве. А "Дюну" я подарил, т.к. фильм не понравился, несмотря на то, что Линч, и Стинг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.