Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Уважаемый Северянин не обращайте внимание, хорошие ножики у вас получились, ( теплые) ну а если кому то не нравится,- то на вкус и цвет товарищей нет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Слушай Ва, хватит терзать себя, приезжай, походишь, посмотришь, накупишь всего чего душе угодно! Здесь же у нас в Тайге - Греция!!! Я блин вчера весь день пробегал что бы купить нормальный обыкновенный брусок для заточки - ХРЕН! Кроме савковых за 150 р НЕТУ! я уже молчу про стали, бивни мамонта и.п.р. Кстати, Челябинск южнее нас аж на целых 1500 км,..далековато ездить на выходные за материалами, не правда ли??? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Такое ощущение - что я выложил свой 50-ый нож и требую похвалы! Я выложил свой ПЕРВЫЙ нож и хочу непредвзятой критики, (Гера - спасибо тебе!) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 приезжай, походишь, посмотришь, накупишь всего чего душе угодно дык бывал - потому и казнюсь... 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Давайте, по порядку.... Ва конечно в своей манере, но он дело говорит. Собственно его за это и терпят на этом ресурсе, и не только на этом. Ножи паршивые. Если охота узнать почему, посидите хотя бы с пол года за компом, по изучайте матчасть. Пересказывать своими словами у меня, как и у ВА, нет желания. Достаточно и того, что я просветительской деятельностью среди местного населения веду, своих друзей и знакомых. Мак так тот книги пишет... и просвещает и деньги зарабатывает... ))) Для желающих укорить сообщаю, я первый нож в 10 лет сделал, купил полотно для косяка и ручное точило, и переточил. Если есть инет и почта России, то и доступ к материалам имеется... Можно и оборудование купить и экзотические деревяхи с железками. А еще есть лес и продчее... я сам деревяхи заготавливаю, и не только дерево, кость, рог разный. Если чел сам охотник, то кость лося не проблема... Это для меня и Рен Рена не сбывшаяся мечта... Вот где то таким образом. Зы Кстати, во втором есть некоторое зерно, только его плохо видно... ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Барм, действительно спасибо! По поводу материалов ты прав на 100% и я не жалуюсь на их отсутствие. Я лишь хотел довести до сведения единственную вещь - когда я начал делать их у меня не было ни чего, и даже представления где взять. Еще один вопросик (если уж нет желания указать здесь недостатки) - матчасть чего именно поизучать??? С уважением Северянин! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 не.. я не прикалываюсь... и прекрасно понимаю, что не продадут... это просто немного поддержки в свете прений с более продвинутыми камрадами не помешает ))) они в этом деле серьёзны крайне, а первый ножик- это как проба пера.. мои первые стихи конечно и вне всякого сомнения, не пушкин т.с., такая лажа... но через двадцать лет худо бедно дожили до более менее приемлемого словосочетания )))... не скрою- первачи врядли бы прочитал кому нибудь вслух, мужества не хватит, они просто безграмотны... это как минимум... ОДНАКО: КРИТИКА, и об этом нельзя забывать, направлена на то, чтобы критикуемое становилось лучше, и только так... не все критики, даже при внешней вроде бы кровожадности являются таковыми... я их посмотрел до той самой бабушки, и в очень разных областях... некоторые из них не просто помогли, а сделали меня таким какой я есть, сохранив при этом мою "самость", а некоторым приходилось и в глаз давать )))... надеюсь вы меня понимаете... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 добавлю: "математика" и в стихах присутствует тоже, при чём в крайне жёстком варианте, как то: ритм, размер и прочее... а в ножеделании- тут и вовсе без вариантов... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 А мне кажется что для первого раза нормально, есть к чему расти, стремится! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Татьяна, Дым, спасибо огромное за поддержку, но критика действительно нужна всегда - дело другое в какой она форме! А ножики и вправду видимо вышли не казистыми,...но кабанчику и зайцу уже пофиг они не видят! А так бы тоже наверное раскритиковали бы! P.S. Я просто по наивности предполагал что мне конкретно укажут на ошибки! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 На ошибки могут указать только повертев или порезав что то ножом, по картинкам мне кажется сложно что сказать. Почему неказистые? отнюдь они оригинальные просто. Везде есть плюсы. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матвей, "ласковое слово и кошке приятно" ,поэтому именно критики Ты и не получишь.Самая лучшая оценка,которую произнесут, будет - самобытные.Все рады хотя бы от того,что в полку мастеровых прибыло.Так что работай,делай. С уважением, удачи. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 самобытные- точно согласна на 100. 0 Ответить
питон2 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мда...Н хочу сказать ничего плохого ни в чей адрес, но оценить рабочие свойства ножа по хреновенькой фотографии - это круто. По мне так пофих как это выглядит, и какой крутизны использовались материалы и оборудование - мне куда важнее как работает. Есть куча посредственных ножей за впечатляющие деньги. С другой стороны... одних не очень четких фото (нет штатива - подложите под аппарат кучу книг - способ проверенный) и габаритов изделия мало чтобы его оценить. Мне вот на первом ножике не понравились замыленные переходы на спуски (не в обиду: именно так выглядят инструменты на грошово-дерьмовых китайских мультитулах). Хотя в изготовлении ножей не понимаю ничего ( другое хобби, где нож - один из инструментов). Это типа взгляд со стороны. Можете дальше собачиться:) ЗЫ. А вот аксакалы-корифеи не правы на мой взгляд: не, я точно знаю, что лучше всего знания и навыки закрепляются в ходе "обкатки танками", но все же могли бы в пару слов и подсказать в какую стороны копать. Проблема совсем не в недостатки информации в Сети, а в ее избыточности - замучаешься шлак отсеивать . 0 Ответить
Liya Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 P.S. Я просто по наивности предполагал что мне конкретно укажут на ошибки! Матвей, дайте пощупать Ваши ножи опытным ножеделам (если таковые есть в Вашем окружении) или просто разбирающимся людям, они подскажут на что обратить внимание, что хорошо, а что не очень. Картинки картинками, а нож надо в руках подержать. Все с чего-то начинают и учатся на ошибках. Любое творчество - это же здорово! А на форуме все субъективно, надо быть готовым к негативу в том числе. Не принимайте близко к сердцу Здесь бывает и так... 0 Ответить
LAV Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Каждый делает ножи как он хочет и как видит. Плюс под свою руку. По формам можно много спорить. Да и указывать как правильно, немного не в тему. А я может именно так вижу нож. И главное мне удобно работать! По первому ничего сказать не могу, форма рукояти и лезвия не моё. А по второму, понравилось лезвие, я бы сделал другую рукоять (но это дело вкуса). И по второму ножу я как вижу клинок не очень хорошо подогнан к больстеру. Особенно на верхней фотке видно. А в остальном делайте чтоб удобно было и нравилось самому, на всех не угодишь. К тому же ножи делаете для себя а не на продажу. И удачи в новом деле! Всё сказанное моё имхо!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матвей. мне твои ножики понравились! И неважно это 1й, или 10й. Конечно, мастерская слабенькая, поэтому финочку стоит продать Дыму - купишь чего-нибудь. Vа, конечно, тут перебрал, наверно плохое настроение. Эта критика была бы понятна для московского ножедела, который может все купить и которому есть с кем пообщатся. Так что, Матвей, давай делай дальше и все будет хорошо. Vа, а почему "кучерявенький"? 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матчасть это раздел ИХО в первую очередь. На этом форуме. Да простит меня Мак, на ганзе. На ВВ2, на самлере, и тд... Во-вторых современные мастера и дизайнеры. Это в разделе авторского и кастомного... Мастеская опять же, тутошняя, ганзоаская, зади.ру... То есть исторический нож(+этнический) и современные тенденции. Кстати, у вас там по месту проживания интересные экземпляры этнических ножей должны попадаться. ВА не просто так ссылкой кинулся, оч. хороший у Шухера ножичек... Ну, и конечно технологии... Ту же закалку, на том же баллоне, но еще с одним-двумя огнеупорными кирпичами луче будет... И температура стабильнее, и прогрев равномернее, и расход газа меньше. Хотя, что пробуете сами калить уже огромный плюс в карму ножедела... ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Однозначно понравились рукояти. Своими формами. Можно сказать "неизбитыми". А можно круче - "оригинальными". Сугубо ИМХО - придумать неизбитую форму рукояти посложнее, чем клинка. Другой вопрос - как их потом "поженить"? Так для этого в мире и существует радость творчества (см. слова Лавлесса у меня в подписи ) Северянин, 1/3 успеха у Вас уже в кармане! Творите без оглядки на квадратно-гнездовой форм-фактор. Удачи! ЗЫ Буду рад видеть здесь Ваш 30-й нож.. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 вот Efim сказал, и верно вобщем то меня понял : "И неважно это 1й, или 10й. Конечно, мастерская слабенькая, поэтому финочку стоит продать Дыму - купишь чего-нибудь." это "чего нибудь" можем и просто так прислать, по мере т.с. возможности (не от больших денег, заметьте, но не на шнапс же, для дела... тут и ответственность появится за бесцельно потраченное время, и прочее.. ну.. вы меня понимаете ) ибо: надо вкладывать в Людей!!! чтоб они таковыми и оставались ))) проверено. Efim, камрадушка, респект тебе большой! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ... но критика действительно нужна всегда ... Вот именно, нужна критика. Т.е. чёткое разъяснение неправильностей в сделанном, почему они(неправильности) получились, и как сделать так, что бы их не было. Вот это, ИМХО, критика. А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит "критиков" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ...А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит критиков Тем более, что у нас самый доброжелательный форум 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Тем более, что у нас самый доброжелательный форум В мире! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 Ребята, спасибо всем за понимание и здоровую критику, впринципе ошибки понял,.. больше всего конечно повесилила фото в коментах Лия - огромный ей респект! З.ы! Финку все равно не продам, но лучше буду делать! Скоро высохнут рукояти после пропитки двух ножей - которые показывал в посте "вакуумная пропитка в домашних условиях", полирну и выложу! что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии ! 0 Ответить
барм Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит "критиков" Я могу пояснить свой взгляд на сие. Уровень работ таков, что человек сам может провести в отношении себя сравнительную критику. Пусть посидит, потрудиться, самообразованием в данном вопросе займется. И внимательно посмотрит на свои ножики, все само собой станет очевидно. А человек вырастет, на новый уровень поднимется. Там глядишь в следующих работах и критику конструктивную услышит. А если начинать разжевывать, то и не будет внутренней работы. Человеки, к сожалению, скоты ленивые. ЗЫ А самый жесткий способ обучения, это когда знающий человек чего-нибудь заказывает и мордует изготовителя до нужного результата.Так быстро люди поднимаются сами над собой. Я вполне серьезно, знаю примеры. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Vа, а почему "кучерявенький"? Это цитата из какого-то старого кино - там она используется к гармонисту - типа как раззадоривание чтоб сыграл "УХ КАК!". ) у нас самый доброжелательный форум чтобы ни у кого в том не осталось ни малейших сомнений - докладываю: с паном Северянином мы вполне поладили, а причину "стыдъ" легко понять, выделив мышкой текст 18-го поста. А конструктивная критика... Да нечего тут еще собственно критиковать. Первые они первые и есть. Угробищные, с нерациональным сочетанием элементов, с неосознаной разницей овала и круга в сечении рукояти, с желанием сделать что-нибудь "эдакое", но без осознания "скалывания лишнего". Единственное что можно отметить - действительно плдачевное положение дел у ОП-а с ножедельскими возможностями. Тут нужно что-то измыслить, потому что ничто так не отвращает от дела, как вынужденное деланье его через... Не руками словом. ) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии ! не пилепсии, а мизантропии. ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ...Тут нужно что-то измыслить, потому что ничто так не отвращает от дела, как вынужденное деланье его через... Не руками словом. ) Так может камрады чем помогут? А первый вопрос - так и нахренаж? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии ! не пилепсии, а мизантропии. ) Ну тебе виднее,..чаво у тебя там! Да ребят, человек он хороший, и цинник приятный! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.