Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Уважаемый Северянин не обращайте внимание, хорошие ножики у вас получились, ( теплые) ну а если кому то не нравится,- то на вкус и цвет товарищей нет.
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Слушай Ва, хватит терзать себя, приезжай, походишь, посмотришь, накупишь всего чего душе угодно! Здесь же у нас в Тайге - Греция!!! Я блин вчера весь день пробегал что бы купить нормальный обыкновенный брусок для заточки - ХРЕН! Кроме савковых за 150 р НЕТУ! я уже молчу про стали, бивни мамонта и.п.р. Кстати, Челябинск южнее нас аж на целых 1500 км,..далековато ездить на выходные за материалами, не правда ли???
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Такое ощущение - что я выложил свой 50-ый нож и требую похвалы! Я выложил свой ПЕРВЫЙ нож и хочу непредвзятой критики, (Гера - спасибо тебе!)
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 приезжай, походишь, посмотришь, накупишь всего чего душе угодно дык бывал - потому и казнюсь...
барм Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Давайте, по порядку.... Ва конечно в своей манере, но он дело говорит. Собственно его за это и терпят на этом ресурсе, и не только на этом. Ножи паршивые. Если охота узнать почему, посидите хотя бы с пол года за компом, по изучайте матчасть. Пересказывать своими словами у меня, как и у ВА, нет желания. Достаточно и того, что я просветительской деятельностью среди местного населения веду, своих друзей и знакомых. Мак так тот книги пишет... и просвещает и деньги зарабатывает... ))) Для желающих укорить сообщаю, я первый нож в 10 лет сделал, купил полотно для косяка и ручное точило, и переточил. Если есть инет и почта России, то и доступ к материалам имеется... Можно и оборудование купить и экзотические деревяхи с железками. А еще есть лес и продчее... я сам деревяхи заготавливаю, и не только дерево, кость, рог разный. Если чел сам охотник, то кость лося не проблема... Это для меня и Рен Рена не сбывшаяся мечта... Вот где то таким образом. Зы Кстати, во втором есть некоторое зерно, только его плохо видно... )))
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Барм, действительно спасибо! По поводу материалов ты прав на 100% и я не жалуюсь на их отсутствие. Я лишь хотел довести до сведения единственную вещь - когда я начал делать их у меня не было ни чего, и даже представления где взять. Еще один вопросик (если уж нет желания указать здесь недостатки) - матчасть чего именно поизучать??? С уважением Северянин!
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 не.. я не прикалываюсь... и прекрасно понимаю, что не продадут... это просто немного поддержки в свете прений с более продвинутыми камрадами не помешает ))) они в этом деле серьёзны крайне, а первый ножик- это как проба пера.. мои первые стихи конечно и вне всякого сомнения, не пушкин т.с., такая лажа... но через двадцать лет худо бедно дожили до более менее приемлемого словосочетания )))... не скрою- первачи врядли бы прочитал кому нибудь вслух, мужества не хватит, они просто безграмотны... это как минимум... ОДНАКО: КРИТИКА, и об этом нельзя забывать, направлена на то, чтобы критикуемое становилось лучше, и только так... не все критики, даже при внешней вроде бы кровожадности являются таковыми... я их посмотрел до той самой бабушки, и в очень разных областях... некоторые из них не просто помогли, а сделали меня таким какой я есть, сохранив при этом мою "самость", а некоторым приходилось и в глаз давать )))... надеюсь вы меня понимаете...
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 добавлю: "математика" и в стихах присутствует тоже, при чём в крайне жёстком варианте, как то: ритм, размер и прочее... а в ножеделании- тут и вовсе без вариантов...
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 А мне кажется что для первого раза нормально, есть к чему расти, стремится!
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Татьяна, Дым, спасибо огромное за поддержку, но критика действительно нужна всегда - дело другое в какой она форме! А ножики и вправду видимо вышли не казистыми,...но кабанчику и зайцу уже пофиг они не видят! А так бы тоже наверное раскритиковали бы! P.S. Я просто по наивности предполагал что мне конкретно укажут на ошибки!
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 На ошибки могут указать только повертев или порезав что то ножом, по картинкам мне кажется сложно что сказать. Почему неказистые? отнюдь они оригинальные просто. Везде есть плюсы.
Ло Ван Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матвей, "ласковое слово и кошке приятно" ,поэтому именно критики Ты и не получишь.Самая лучшая оценка,которую произнесут, будет - самобытные.Все рады хотя бы от того,что в полку мастеровых прибыло.Так что работай,делай. С уважением, удачи.
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 самобытные- точно согласна на 100.
питон2 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мда...Н хочу сказать ничего плохого ни в чей адрес, но оценить рабочие свойства ножа по хреновенькой фотографии - это круто. По мне так пофих как это выглядит, и какой крутизны использовались материалы и оборудование - мне куда важнее как работает. Есть куча посредственных ножей за впечатляющие деньги. С другой стороны... одних не очень четких фото (нет штатива - подложите под аппарат кучу книг - способ проверенный) и габаритов изделия мало чтобы его оценить. Мне вот на первом ножике не понравились замыленные переходы на спуски (не в обиду: именно так выглядят инструменты на грошово-дерьмовых китайских мультитулах). Хотя в изготовлении ножей не понимаю ничего ( другое хобби, где нож - один из инструментов). Это типа взгляд со стороны. Можете дальше собачиться:) ЗЫ. А вот аксакалы-корифеи не правы на мой взгляд: не, я точно знаю, что лучше всего знания и навыки закрепляются в ходе "обкатки танками", но все же могли бы в пару слов и подсказать в какую стороны копать. Проблема совсем не в недостатки информации в Сети, а в ее избыточности - замучаешься шлак отсеивать .
Liya Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 P.S. Я просто по наивности предполагал что мне конкретно укажут на ошибки! Матвей, дайте пощупать Ваши ножи опытным ножеделам (если таковые есть в Вашем окружении) или просто разбирающимся людям, они подскажут на что обратить внимание, что хорошо, а что не очень. Картинки картинками, а нож надо в руках подержать. Все с чего-то начинают и учатся на ошибках. Любое творчество - это же здорово! А на форуме все субъективно, надо быть готовым к негативу в том числе. Не принимайте близко к сердцу Здесь бывает и так...
LAV Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Каждый делает ножи как он хочет и как видит. Плюс под свою руку. По формам можно много спорить. Да и указывать как правильно, немного не в тему. А я может именно так вижу нож. И главное мне удобно работать! По первому ничего сказать не могу, форма рукояти и лезвия не моё. А по второму, понравилось лезвие, я бы сделал другую рукоять (но это дело вкуса). И по второму ножу я как вижу клинок не очень хорошо подогнан к больстеру. Особенно на верхней фотке видно. А в остальном делайте чтоб удобно было и нравилось самому, на всех не угодишь. К тому же ножи делаете для себя а не на продажу. И удачи в новом деле! Всё сказанное моё имхо!!!
Driver Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матвей. мне твои ножики понравились! И неважно это 1й, или 10й. Конечно, мастерская слабенькая, поэтому финочку стоит продать Дыму - купишь чего-нибудь. Vа, конечно, тут перебрал, наверно плохое настроение. Эта критика была бы понятна для московского ножедела, который может все купить и которому есть с кем пообщатся. Так что, Матвей, давай делай дальше и все будет хорошо. Vа, а почему "кучерявенький"?
барм Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Матчасть это раздел ИХО в первую очередь. На этом форуме. Да простит меня Мак, на ганзе. На ВВ2, на самлере, и тд... Во-вторых современные мастера и дизайнеры. Это в разделе авторского и кастомного... Мастеская опять же, тутошняя, ганзоаская, зади.ру... То есть исторический нож(+этнический) и современные тенденции. Кстати, у вас там по месту проживания интересные экземпляры этнических ножей должны попадаться. ВА не просто так ссылкой кинулся, оч. хороший у Шухера ножичек... Ну, и конечно технологии... Ту же закалку, на том же баллоне, но еще с одним-двумя огнеупорными кирпичами луче будет... И температура стабильнее, и прогрев равномернее, и расход газа меньше. Хотя, что пробуете сами калить уже огромный плюс в карму ножедела... )))
Ren Ren Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Однозначно понравились рукояти. Своими формами. Можно сказать "неизбитыми". А можно круче - "оригинальными". Сугубо ИМХО - придумать неизбитую форму рукояти посложнее, чем клинка. Другой вопрос - как их потом "поженить"? Так для этого в мире и существует радость творчества (см. слова Лавлесса у меня в подписи ) Северянин, 1/3 успеха у Вас уже в кармане! Творите без оглядки на квадратно-гнездовой форм-фактор. Удачи! ЗЫ Буду рад видеть здесь Ваш 30-й нож..
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 вот Efim сказал, и верно вобщем то меня понял : "И неважно это 1й, или 10й. Конечно, мастерская слабенькая, поэтому финочку стоит продать Дыму - купишь чего-нибудь." это "чего нибудь" можем и просто так прислать, по мере т.с. возможности (не от больших денег, заметьте, но не на шнапс же, для дела... тут и ответственность появится за бесцельно потраченное время, и прочее.. ну.. вы меня понимаете ) ибо: надо вкладывать в Людей!!! чтоб они таковыми и оставались ))) проверено. Efim, камрадушка, респект тебе большой!
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ... но критика действительно нужна всегда ... Вот именно, нужна критика. Т.е. чёткое разъяснение неправильностей в сделанном, почему они(неправильности) получились, и как сделать так, что бы их не было. Вот это, ИМХО, критика. А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит "критиков"
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ...А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит критиков Тем более, что у нас самый доброжелательный форум
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Тем более, что у нас самый доброжелательный форум В мире!
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 Ребята, спасибо всем за понимание и здоровую критику, впринципе ошибки понял,.. больше всего конечно повесилила фото в коментах Лия - огромный ей респект! З.ы! Финку все равно не продам, но лучше буду делать! Скоро высохнут рукояти после пропитки двух ножей - которые показывал в посте "вакуумная пропитка в домашних условиях", полирну и выложу! что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии !
барм Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 А высказывания типа "Стыд же" или "Ножи паршивые" это не критика. Это обгаживание того, что сделал кто-то другой. По меньшей мере такая "критика" не красит "критиков" Я могу пояснить свой взгляд на сие. Уровень работ таков, что человек сам может провести в отношении себя сравнительную критику. Пусть посидит, потрудиться, самообразованием в данном вопросе займется. И внимательно посмотрит на свои ножики, все само собой станет очевидно. А человек вырастет, на новый уровень поднимется. Там глядишь в следующих работах и критику конструктивную услышит. А если начинать разжевывать, то и не будет внутренней работы. Человеки, к сожалению, скоты ленивые. ЗЫ А самый жесткий способ обучения, это когда знающий человек чего-нибудь заказывает и мордует изготовителя до нужного результата.Так быстро люди поднимаются сами над собой. Я вполне серьезно, знаю примеры.
Va-78 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Vа, а почему "кучерявенький"? Это цитата из какого-то старого кино - там она используется к гармонисту - типа как раззадоривание чтоб сыграл "УХ КАК!". ) у нас самый доброжелательный форум чтобы ни у кого в том не осталось ни малейших сомнений - докладываю: с паном Северянином мы вполне поладили, а причину "стыдъ" легко понять, выделив мышкой текст 18-го поста. А конструктивная критика... Да нечего тут еще собственно критиковать. Первые они первые и есть. Угробищные, с нерациональным сочетанием элементов, с неосознаной разницей овала и круга в сечении рукояти, с желанием сделать что-нибудь "эдакое", но без осознания "скалывания лишнего". Единственное что можно отметить - действительно плдачевное положение дел у ОП-а с ножедельскими возможностями. Тут нужно что-то измыслить, потому что ничто так не отвращает от дела, как вынужденное деланье его через... Не руками словом. )
Va-78 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии ! не пилепсии, а мизантропии. )
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 ...Тут нужно что-то измыслить, потому что ничто так не отвращает от дела, как вынужденное деланье его через... Не руками словом. ) Так может камрады чем помогут? А первый вопрос - так и нахренаж?
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 что бы у ВА был очередной приступ эпилепсии ! не пилепсии, а мизантропии. ) Ну тебе виднее,..чаво у тебя там! Да ребят, человек он хороший, и цинник приятный!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас