Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Мои первые ножи! Вот, решил поделиться своими произведениями… до искусства конечно еще далеко Мой первый нож, который сделал где то года полтора назад: Сталь, честно признаюсь ХЗ какая. То что под руку попалось, но закалилась. Общая длинна – 196,3 мм. Длинна клинка – 85 мм. Толщина в обухе – 5 мм. Наибольшая ширина – 25 мм. Рукоять обыкновенная береза пропитанная на горячую скипидар + пчелиный воск. Больстер – алюминий, проставка – кожа. ТО проводил вот как то так Баллон газа ушел только в путь, вторым отпуск делал : Вот второй нож – финка. Рукоять сделал специально маленькую с упором грибка в ладонь – лично мне так очень удобно разделывать мяско на тушках. Сталь – 65Г Общая длинна – 221 мм. Длинна клинка – 124 мм. Толщина в обухе – 2,5 мм. Наибольшая ширина – 21 мм. Рукоять сувель березовая, но ни чем не пропитывал, не было чем, а потом забылось, сама притерлась и пропиталась жиром так что вода на 90 % скатывается. Больстер делал из гайки для сантехники (латунь, но окисляется слабо – видимо с добавками.) Все, включая спуски делалось вот на этом наждаке, также использовал тиски, напильник, наждачку и тазик с водой когда доводил до зеркала. правда сейчас оно покоцалось немного за полтора года работы. Прошу любить, казнить и жаловать! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Ва, а Вы свой первый лучше сделали? Лично я, наверное, хуже. Но чего тут стыдится? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Va, не знаю как ты, а я своих изделий не стыжусь, тем более первых, и тем более что сделаны были исключительно для себя и удобного пользования, а не на выставку! А во вторых я их сюда выложил что бы услышать нормальную критику, как то: хреновая ручка потому то потому то, неправильное лезвие и почему оно таким является...или спуски кривые. Я не проффесионал - это мое хобби. А комменты из двух слов я тоже могу отпускать! С уважением Северянин! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Ва, а вы свой первый лучше сделали? Лично я, наверное, хуже. Но чего тут стыдится? учитывая что делался он в дошкольном возрасте, абсолютно без инструментов, безо всякой помощи, и уж конечно без доступа в эти ваши интернеты - таки думаю лучше. А комменты из двух слов я тоже могу отпускать! жги курчавенький 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Ой а мне первый глянулся, понравился сильно, красиво бы наверно смотрелся у меня на полочке.А вообще самодельные ножи излучают тепло мастера, и я к таким ножам не равнодушна, штамповка есть штамповка пусть даже брендовая, а вот самоделка это душа мастера. Сделать самому нож- это дорогого стоит. Наверно само мероприятие очень увлекательное а? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 ,... штамповка есть штамповка пусть даже брендовая, а вот самоделка это душа мастера. Сделать самому нож- это дорогого стоит. Ну вот поллностью согласен! Наверно само мероприятие очень увлекательное а? Если не сказать больше! Я как увлёкся плотненько года эдак 3 назад, так теперь и не могу оторваться. Ничего не надо, только бы ножики поделать... Ва, а вы свой первый лучше сделали? Лично я, наверное, хуже. Но чего тут стыдится? учитывая что делался он в дошкольном возрасте, абсолютно без инструментов, безо всякой помощи, и уж конечно без доступа в эти ваши интернеты - таки думаю лучше. Значит, либо не в коня корм, и дальше Вы ничего стоящего не сделали. Либо (если Вы такой вундеркинд) сейчас, с учётом немерянных возможностей, коих в дошкольном возрасте не имели, должны делать шедевры, кои занимают лидирующие позиции на ножевых рынках мира, как по эстэтике, так и по качеству. Не покажете парочку? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Уважаемый Vladimir71 а Вы только для себя делаете или можно что нибудь купить? Если да то какие у Вас цены от и до? Мне кажется самое сложное это создать экскиз ножа? Наверно потом приступая к воплощению экскиза необходим определенный настрой? Жаль что очень мало на выставках бывает самодельных ножей, пример Питер выставка Ленэкспо, там только один павильон ими торгует -(. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 должны делать шедевры Правда? Это вы так решили? Должен кому - свелому будущему человечества? П.С. А ножи - стыдъ. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Ва, а вы свой первый лучше сделали? Лично я, наверное, хуже. Но чего тут стыдится? учитывая что делался он в дошкольном возрасте, абсолютно без инструментов, безо всякой помощи, и уж конечно без доступа в эти ваши интернеты - таки думаю лучше. А комменты из двух слов я тоже могу отпускать! жги курчавенький Я подожду и помолчу! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Володя, ты прав на 100%. Вот года полтора назад эти сделал,..и как то забыл, и где то месяца 2 назад опять потянуло,. и сейчас чувствую что затягивает глубоко! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Нет, я настаиваю - давайте ругаться. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Я тоже так думаю Татьяна, тем более с такими людими. Но не понравилось ему, ну и бог с ним. Хай сэбэ на желчь исходя! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Ва, а вы свой первый лучше сделали? Лично я, наверное, хуже. Но чего тут стыдится? учитывая что делался он в дошкольном возрасте, абсолютно без инструментов, безо всякой помощи, и уж конечно без доступа в эти ваши интернеты - таки думаю лучше. А комменты из двух слов я тоже могу отпускать! жги курчавенький Я подожду и помолчу! Молчание ограда мудрого. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Я тоже так думаю Татьяна, тем более с такими людими. Но не понравилось ему, ну и бог с ним. Хай сэбэ на желчь исходя! А маленький ножик у Вас интересный очень оригинальный такой . Гарда на нем интересная, наверно при тычке рука не соскользнет?. Вообще люблю маленькие ножики, с клинком до 10 см, а если 8 см то вообще суперрр. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Гарда на нем интересная, наверно при тычке рука не соскользнет? смотря куда им тычить 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Нет, я настаиваю - давайте ругаться. Зачем? Все люди братья, и должны помогать друг другу! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Зачем? Чтобы ОП не думал что достаточно выложить всякое-разное на площадку, для того чтобы собирать восторги и овации. Ножи постыдъные. Все люди братья, и должны помогать друг другу! Гитлер-кун не верит и опровергает газенвагенами. Или проще: 1) берем ОП-а 2) добавляем 3) набигают защитники и воздержавшиеся 4) PROFIT!!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Сходи в школу, научись читать, то что я писал выше - для чего я их выложил, а потом хами. Есть проблемы в натуре, пиши в личку побазарим! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Переход на личности - показатель отсутствия аргументов. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Поинтересуйтесь для разнообразия - нож примитивнейший, но для исключительно для себя и удобного пользования, а не на выставку! даст форы стопиццот http://talks.guns.ru/forummessage/97/911932.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 Фуфло! Сами делали VA? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 а вот тот, который второй, типа финка, есть ли возможность приобретения? вполне я думаю товарищу задарить, сам я к финарям равнодушен... так сложилось... ну так, что думаете, уважаемый Камрад??? до 300 бакинских вполне даже... но с путёвыми ножнами... есть в нём что то такое деловое.. и уже поработал, что тож важно.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 А по поводу форы,...ты когда нибудь шкурку с зайца, кролика или белки снимал, или одним ножом кабанчика полностью разделывал??? Или Вы сударь только "теоретик"? Первым ножом друган 2 месяца в зимнюю охоту юзал, да, из за толстого обуха немного тяжеловат, но шкурки снимает хорошо. А финкой я сам постоянно разделываю и не жалуюсь! Вот такие аргументы! И попрошу отныне не флудить в моих постах. Высказываться четко и конкретно! Все! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Фуфло! Сами делали VA? Нож увы не моих рук дело. Что до фуфла, то тут все просто - когда ножач подходит к траблу, он преисполне метаний и диких идей. Когда он возмужает на пути ножевского рукоблуда - все лишнее отсекается, и остается только нож противостоящий небу. Безначальное рулит и бибикает. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Вот такие аргументы! Аргументы хлам. Дикари разделывают внезапно сотни тушек бамбуковыми и костяными ножами, а доисторические куны и вовсе для этих дел обходилис осколками камней. попрошу отныне не флудить в моих постах. Высказываться четко и конкретно! Все! Заводите себе ЖЖ-шекчку, закрывайте каментики и наслаждайтесь. А тут борда публичная, и вы должны осознавать возможность того, что вам кто-то может сказать нелицеприятную правду. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Лично мне не нравится финиш- полировка с закруглёнными гранями. Может, автору и сойдёт, но думаю, что нужно обновлять и пополнять арсенал инструментария и приспособ. Гриндер там какой-нибудь, и тп- чтобы не так сильно отдавало "коленка-мэйд" ЗЫ Сразу оговорюсь, я ножи не делаю, но ведь оценить эстетическую сторону не возбраняется? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Посмотрел где ваш город ( http://ru.wikipedia....%BF%D0%B0%D1%81 ) Тут сам бог велел делать ножаки челябинской суровости, а вы... <P>эх, даж взгрустнулось - у мине там прям по-соседству бабушка живет, всегда гордо так говорит - Мы, Нефтяники... ))) </P> 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 а вот тот, который второй, типа финка, есть ли возможность приобретения? вполне я думаю товарищу задарить, сам я к финарям равнодушен... так сложилось... ну так, что думаете, уважаемый Камрад??? до 300 бакинских вполне даже... но с путёвыми ножнами... есть в нём что то такое деловое.. и уже поработал, что тож важно.. Дым, я не знаю конечно это с подколом или без,..но свои первые ножи я не продам никогда, лучше буду ими мышей крамсать (если конечно остальная еде закончится) , а во вторых как то немного стыдно бы ло бы его продавать - ручка как видишь закосячина - дырка сверху (вставил камень), от безысходности (на тот момент был только этот кусок сувели). И с тыльника сувель слоится - некрасиво! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Гриндер там какой-нибудь, и тп- чтобы не так сильно отдавало "коленка-мэйд" Камни-чашечки на точило, наждачка, притир - и все будет как надо. Правда я несколько смущен сомнениями о доступности материалов... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.