Вячеслав Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Прошу помощи в определении принадлежности и времени изготовления?Рисунок на лезвии золото!Спасибо.
Вячеслав Posted February 12, 2012 Author Posted February 12, 2012 Прошу помощи в определении принадлежности и времени изготовления?Рисунок на лезвии золото!Спасибо. Заточен с одной стороны!
мак Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Интересная вещь, не штатная, очень сложно идентифицировать.
Вячеслав Posted February 12, 2012 Author Posted February 12, 2012 Интересная вещь, не штатная, очень сложно идентифицировать. Вы моя последняя надежда!!!!!!!!
zak Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Интересная штука. Клинок похож на оттоманскую работу, но монтаж рукояти всадной, что не сильно вяжется и заточка односторонняя. Но по общим ощущениям всеж склоняюсь к оттоманскому кинжалу. А может быть квадара обломаная, т.к. заточка односторонняя.
Вячеслав Posted February 13, 2012 Author Posted February 13, 2012 Интересная штука. Клинок похож на оттоманскую работу, но монтаж рукояти всадной, что не сильно вяжется и заточка односторонняя. Но по общим ощущениям всеж склоняюсь к оттоманскому кинжалу. А может быть квадара обломаная, т.к. заточка односторонняя. Спасибо Дмитрий,хоть что то!С ув.
rvyt Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Я извеняюсь я не спец,но при просмотре фотографий,мне лично показалось,что даный предмет укорочен,и заточен по новому.
мак Posted March 2, 2012 Posted March 2, 2012 Вы моя последняя надежда!!!!!!!! Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Вячеслав Posted March 2, 2012 Author Posted March 2, 2012 Спасибо Мак!Но я упертый,все равно опознаю!С ув.
Nim Shehit Posted March 3, 2012 Posted March 3, 2012 ИМХО - фуфел неясной наружности. В обоснование - 1. Ребро клинка - катанная плоскость. 2. Прорисованная локализация раковин. 3. Таушировка "золотом" не совпадает с рельефом клинка, не симметрична, находится на долах, а не на рикассо (пяте) клинка (НОНСЕНС!!!). Есть еще моменты, на "счастье" фуфлогонов озвучивать не хочу. Ржака, а не раритет. Без обид - констатация факта.
Вячеслав Posted March 3, 2012 Author Posted March 3, 2012 Какие обиды?Спасибо Вам за ответ!Это Ваше мнение и каким бы оно не было,я его уважаю!С ув.
Вячеслав Posted March 31, 2018 Author Posted March 31, 2018 Друзья,с Вашего позволения воскрешу свою старейшую тему?Я все таки нашел ответ на свой вопрос!Это ни фуфло и не переточка!Это наконечник так называемого парадного или подарочного копья!!!С ув.
Вячеслав Posted April 4, 2018 Author Posted April 4, 2018 Пока не знаю!Может поможете?Буду благодарен!Спасибо.С ув.
Recommended Posts