Кот да Винчи Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 На удивление из огромного выбора ножей выбор сразу пал на него, привлекла простота, я бы даже сказал минимализм. Зашел в сеть начал искать кто его сделал, оказался в этом разделе на этом форуме. Так что вот теперь я с ножЫком! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 зачетный режик у Вас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Зашел в сеть начал искать кто его сделал Судя по клейму - братья Сандер... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 у меня примерно такой же, ручка другая. редкий нож Сандеров, на моем 65Г углеродка недокаленая. дерево нормально, но не фонтан жратва и все мягкое-на ура. мне очень и очень нравится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот да Винчи Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 его продали как кованый из Х12МФ -обманули!? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 это вряд ли. Сандеры не зря пользуются доверием и уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Это подводы такие, или мне с утра не то видится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Вот заказала себе, что скажите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babenckooleg Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Татьяна,вы только заказали или он уже у вас? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Заказала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Сандеры что сказать ??? очень хорошо 3 год типа ламинат юзаю ---доволен!! и всецело! Кстати на форуме както нге ветки по братьям Сандер? или я не увидал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 а блин!!!точно не увидал!!ножи реально хороши! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Вот заказала себе, что скажите? на мой плебейский вкус и красиво, и брутально, и лаконично, дешево и сердито, только вот зачем :) для антуражу самое то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 только вот зачемКак зачем ? В тайгу ! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 его продали как кованый из Х12МФ -обманули!? вряд ли - так оно и выглядит имхо, Х12МФ не икона потребительских свойств ни разу, почему из нее делают ножи - не знаю (А.И. Чебурков сказал на такой вопрос - "а оно железо режет!"), и вряд ли может быть замануха, это ж не "алмазка" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2012 Не, не икона. Просто рабочие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 мала мала юзал сандеров- претензий не имею... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Тут цена тоже хорошая на данный нож на сегодня составила 2900 рублей. + пересыл наверно 300 рублей. А вот ТТХ ножа.Клинок – Х12МФ; Общая длина – 239 мм; Длина клинка - 118 мм; Ширина - 23 мм; Толщина - 4,1 мм; Рукоять – граб; 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 имхо, Х12МФ не икона потребительских свойств ни разу, почему из нее делают ножи - не знаю Нихрена не понимаю в термичке,но то ли процесс термообработки этой стали не сложен,то ли плохой термичкой её не так просто испортить-однако по моему опыту именно эта железка от разных производителей имеет наиболее стабильные характеристики,в отличии от той же 95х18,например... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Заказала Пришел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Да Пришел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Нихрена не понимаю в термичке,но то ли процесс термообработки этой стали не сложен,то ли плохой термичкой её не так просто испортить-однако по моему опыту именно эта железка от разных производителей имеет наиболее стабильные характеристики,в отличии от той же 95х18,например... про икону потребительских свойств и про рез железа я бы поспорил, нужно как минимум уточнить, что имеется ввиду. Карбиды крупные, рез долго аггресивный, при хорошей ТО точится отлично и пластичная, твердость на уровне (я бы 59-60 хотел, не более), корр.стойкость на уровне, железо РК углеродки - лучше режет. Доступна. Тут важно что резать и как резать, с учетом этого спорить надо. Что иначе предложите с учетом цены ? Про плохую термичку -- как раз наоборот, в Х12МФ крайне много зависит от мастера, хотя, думаю, это про каждую сталь можно сказать (про 95Х18 тоже), те же старые малолегированные интсрументалки, например , требовательны к точности температур и временам при ТО. По Х12МФ же тут прямо отзывы голые от потребителей: один пишет, что при несильном ударе лопнула и с тех пор боится её, у меня товарищ на работе попал на очень плохое удержание РК, потом менял у мастера, Сандеры последних 2-3 лет перестали ее пересушивать и потому она стала очень пластичная, агрессивная, очень долго держит заточку и переносит значительные удары и изгибы на толщине 4мм, от Кизляра приходит по разному, нам на 4х ножах повезло, на 5-м просил 61ед еще по индивидуальным заказам, пока легкое ощущение что зря (надо перетестировать), а волновая Х12МФ 65ед. - это вобще чудо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 У меня несколько ворсменских есть из этой железки,качество-от хорошего до отличного,хрупкая ни разу не попадалась.Один из них стекло царапает уверенно,и при этом не крошится по костям.Парочка от самодельщиков с ганзы-чьи там клинки не знаю,но тоже терпеливые до немогу. И сандеровский "лиман" был-тоже весьма на уровне,приятель выпросил,подарил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Статейка noji-s-dushoi.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Статейка Спасибо. Текст ужасен количеством воды, но познавателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Статейка Да, спасибо. Формально, можно ко многим фразам придраться (если в Финском не видят ничего финского, то тут тоже чего?), возможно, есть некоторое кол-во воды, но все же информация для знакомства с продукцией Сандеров есть в значительном количестве, и кое-какой выраженный субъектив тоже лично покорному слуге чисто по вкусу. Если с разными другими журналистскими творениями сравнивать, то, по мне, так - хорошая статья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.