Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На удивление из огромного выбора ножей выбор сразу пал на него, привлекла простота, я бы даже сказал минимализм. Зашел в сеть начал искать кто его сделал, оказался в этом разделе на этом форуме.

Так что вот теперь я с ножЫком!

post-3550-0-26380300-1329041247_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня примерно такой же, ручка другая.

редкий нож Сандеров, на моем 65Г углеродка недокаленая.

дерево нормально, но не фонтан

жратва и все мягкое-на ура.

мне очень и очень нравится

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Сандеры что сказать ??? очень хорошо 3 год типа ламинат юзаю ---доволен!! и всецело! Кстати на форуме както нге ветки по братьям Сандер? или я не увидал?

Опубликовано:

Вот заказала себе, что скажите?

на мой плебейский вкус и красиво, и брутально, и лаконично, дешево и сердито, только вот зачем :) для антуражу самое то

Опубликовано:

его продали как кованый из Х12МФ -обманули!?

вряд ли - так оно и выглядит

 

имхо, Х12МФ не икона потребительских свойств ни разу, почему из нее делают ножи - не знаю (А.И. Чебурков сказал на такой вопрос - "а оно железо режет!"), и вряд ли может быть замануха, это ж не "алмазка" biggrin.png

Опубликовано:

Тут цена тоже хорошая на данный нож на сегодня составила 2900 рублей. + пересыл наверно 300 рублей. А вот ТТХ ножа.Клинок – Х12МФ; Общая длина – 239 мм; Длина клинка - 118 мм; Ширина - 23 мм; Толщина - 4,1 мм; Рукоять – граб;

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

 

имхо, Х12МФ не икона потребительских свойств ни разу, почему из нее делают ножи - не знаю 

Нихрена не понимаю в термичке,но то ли процесс термообработки этой стали не сложен,то ли плохой термичкой её не так просто испортить-однако по моему опыту именно эта железка от разных производителей имеет наиболее стабильные характеристики,в отличии от той же 95х18,например...

Опубликовано:

Нихрена не понимаю в термичке,но то ли процесс термообработки этой стали не сложен,то ли плохой термичкой её не так просто испортить-однако по моему опыту именно эта железка от разных производителей имеет наиболее стабильные характеристики,в отличии от той же 95х18,например...

 

про икону потребительских свойств и про рез железа я бы поспорил, нужно как минимум уточнить, что имеется ввиду. Карбиды крупные, рез долго аггресивный, при хорошей ТО точится отлично и пластичная, твердость на уровне (я бы 59-60 хотел, не более), корр.стойкость на уровне, железо РК углеродки - лучше режет. Доступна. Тут важно что резать и как резать, с учетом этого спорить надо. Что иначе предложите с учетом цены ?

 

Про плохую термичку -- как раз наоборот, в Х12МФ крайне много зависит от мастера, хотя, думаю, это про каждую сталь можно сказать (про 95Х18 тоже), те же старые малолегированные интсрументалки, например , требовательны к точности температур и временам при ТО.

 

По Х12МФ же тут прямо отзывы голые от потребителей:  один пишет, что при несильном ударе лопнула и с тех пор боится её, у меня товарищ на работе попал на очень плохое удержание РК, потом менял у мастера, Сандеры последних 2-3 лет перестали ее пересушивать и потому она стала очень пластичная, агрессивная, очень долго держит заточку и переносит значительные удары и изгибы на толщине 4мм, от Кизляра приходит по разному, нам на 4х ножах повезло, на 5-м просил 61ед еще по индивидуальным заказам, пока легкое ощущение что зря (надо перетестировать), а волновая Х12МФ 65ед. - это вобще чудо.

Опубликовано:

У меня несколько ворсменских есть из этой железки,качество-от хорошего до отличного,хрупкая ни разу не попадалась.Один из них стекло царапает уверенно,и при этом не крошится по костям.Парочка от самодельщиков с ганзы-чьи там клинки не знаю,но тоже терпеливые до немогу.

И сандеровский "лиман" был-тоже весьма на уровне,приятель выпросил,подарил.

Опубликовано:

Статейка

 

Да, спасибо.

Формально, можно ко многим фразам придраться (если в Финском не видят ничего финского, то тут тоже чего?), возможно, есть некоторое кол-во воды, но все же информация для знакомства с продукцией Сандеров есть в значительном количестве, и кое-какой выраженный субъектив тоже лично покорному слуге чисто по вкусу. Если с разными другими журналистскими творениями сравнивать, то, по мне, так - хорошая статья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.