shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 День добрый, уважаемое собрание! Закончил самый вымученный (от слова мучение) нож. Нож делался пять месяцев. Этот период выпал на последние два месяца беременности жены и первые три месяца жизни второй доченьки. У кого дети есть, думаю знают, сколько свободного времени может быть в наличии Клинок притерпел значительные изменения по форме: укорочен, заужен, про рукоять и вообще умолчу. Все изменения были связаны с большим желанием угодить будущему хозяину - которого я очень уважаю! Первый раз клин был выведен до состояния, что незаточенный распанахал мне руку до кости. Понес на кухню попробовать - резал хлеб мягкий без усилий - почти всей рк кроме 15 мм. около кончика. Но такой вариант не устроил владельца и пришлось сточить рк до 0,5 - чтоб можно было спокойно рыбу резать - ибо он рыбак заядлый. Вобщем таких переделок было уйма - вроде уже готово все - а нет - рукоять большая - давай убирать х12мф - общий 223 мм. Клин до рикассо - 121 мм. Термичка как всегда на высоте - Андрей Заремба ака АНЗАР - за что ему огромное спасибо и респект! Немного работы по коже и плетение темляка с веселым роджером. На ноже очень много косяков, но нет больше сил с ним возиться - сильно вылизывать не стал ибо нож на 100 % будет пахать аки пчелка. С Ув. ко всем, Антоха! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Добротный рабочий нож получился. По описанию не ожидал увидеть такой широкий клинок, традиционно для рыбалки более узкие предпочитают, но если заказчик доволен - значит всё ОК. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Прикольный ножик! Только, мне почему-то больше кухонник напомнил, наверное из-за широкого клинка, как верно подметил Сергей. Я недавно подобный на кухню человеку делал по его заказу. Но и опять Сергей прав, если заказчик доволен - всё ОК. Антон, а из чего рукоять? Кокоболо? Или какой-то супер-пупер новый полимер "под деревяху"? А монтаж, на клёпку, или специальный стяжной винт сточенный заподлицо? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Владимир, так я ж полевые кухонники только и делаю - он и есть родимый - кухонник+ ! Это фанерин америкосский. из фруктовых окрашенных. Кто-то писал, что вроде из вишни. У меня один комплект, выделенный под тестирование влагопоглащения, третий месяц плавает в гараже в ведре с водой. Уже вода зацвела - а его вытащил, тряпочкой протер и как новый. Полируется отлично - в руке приятный, теплый - пропитки дополнительной не требует - хотя данишем на всяк случай вакуумнул, только он не взял ничего. но на всяк случай... Монтаж на стяжной винт нержа - он же корби. А то что он широкий - не беда. Он же тонкий - клином идет в трех плоскостях - в смысле и по ручке.. Полосовать - само то - легенький очень и тоненький как мне нра. Хотел конечно его по канату поюзать - да и так сильно затянул... 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Приятный нож. А где такую деревяху берут и винты такие то же? 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Да все на украинских форумах камрады продавали. Деревях не много было - все забрал))) винты тоже много кто продавал - вобщем мониторить постоянно нужно. А деревяху подобную помому Доктор Винтер использовал - у него спросите может где брал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Неплохо, особенно понравилось утоньшение хвостовика к концу. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 У Винтера все из Америк... как то не охота с таким пересылом заморачиваться... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Утоньшение изначально было в меньше чем миллиметр, но пришлось укорачивать рукоять. Константин - буду мониторить - если красивые цвета появятся - маякну. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Костя, собираю посылку в Россию на твоего тезку -Зубика. Положу это туда - вы там дальше с пересылом разберетесь? Но, предупреждаю - это серенькое - углепластик, аккуратно. Кстати, Антон, когда обрабатывал свою - не чесался? Да, а нож, конечно понравился - самостоятельный, такому "косяки" до лампы. Да че-то их и не видно 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Спасибо на добром слове, Ефим! Еслиб глянул сколько на мне одежды надето во время работы в зимний период - понял бы, что чесаться даже теоретически не могу. Из открытых мест - только тоненькая полосочка между респиратором и очками... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Есть печки на солярке - греют зверски. Че-то в р-не 100$ 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Да у меня там отопление есть - просто когда шлифую пылевые материалы - нужно сквозняк устраивать - открывать двери мастерской и гаража. Сейчас минус 23 - не охота сквозняк устраивать. А дверь открываю в мастерской вроде полегче в плане пыли - но адин йух - холодно шибко. Вот скоро поднакоплю тэньгэ и буду пытать тебя как сделать правильную вытяжку антипылевку! А пока так 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Антон, спасибо за ответ. Я по началу так и подумал, что что-то типа фанеры, только смотрю - слои больно толсые, и откинул эту версию. А я вот аналогичную вещь пользую оттечественного производства, под названием - бакелитовая фанера. Это фанера, шпон в которой пропитан бакелитовым лаком, и на него же склеен. Выглядит вот так. Конечно, менее пёстро-радужный цвет, но тоже хороша. Полируется замечательно, а если сверху по полировке пройтись натуральным спиртовым шеллаком, и дёрнуть потом на белом муслиновом круге(чистом, без абразивов), то она какбэ даже типа глубину цвета приобретает, как хорошая сувелька полированная под маслом, переливается вся, жаль, на фотках это не передать... Кстати, кому интересно, могу подогнать, пишите в личку. Антон, сорри за офф не совсем по твоей теме, и если не в неё мой месседж, дай знать, удалю. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Костя, собираю посылку в Россию на твоего тезку -Зубика. Положу это туда - вы там дальше с пересылом разберетесь? Вот уж совсем не стоит. Тем более оно с углепластиком, у меня под такой материал стали достойной не найдется, а ежели и куплю порошок какой, то нормально обработать не смогу... Не... я на дорогие материалы переходить стану когда гриндер более-менее приличный заведу. А пока буду финиками пробавляться. Зы У меня от Володи кусочек бакелитовой лежит.... своего часа ждет... ) 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот где там косяки? Антон! Ты опять прибедняешся Полевая кухня- это здорово. Такие формы очень даже в тему. А вот стяжной винт надо было желтенький ставить в тон пину (Это в качестве табуретки ) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Та Ром я б и поставил - токмо как попросили так и смастрячил. Человек лично пересматривал все материалы что у меня были и выбирал что хочет - и пин и винты и фанерин. Косяков много, я просто научился правильно фотать их - чтоб практически не видно было Владимир, я тож бакелиткой пользуюсь периодически, только такой светлой еще не встречал. Она у тя цветом как текстолит вся была и вонючая сильно... А так - те же америкосские яйца, только в профиль. Нормальный рабочий материал. Мне в чем-то даже поболе микарты нравится... Иногда хочется, чтоб материал не менял своих свойств от влаги - оставался стабильно гладким - как стабилка или фанера или какие синтетики... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Вот уж совсем не стоит. Тем более оно с углепластиком... Ну, тады поедет к Антохе, тем более у него опыт есть 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 ООО Ефим - в очередной раз буду безмерно благодарен!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 ООО Ефим - в очередной раз буду безмерно благодарен!!! Вот тока не надо - "безмерно". Зовите меня просто - Ильич 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.