napalm Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Здесь была такая противоречивая идея - небольшая, практически карманного формата финка, но при этом со вполне "взрослым" клинком. Получилось следующее. Рукоять - ровно 100мм, без грибка, который немножко съедает полезную длину рукояти, но с небольшим выступом для удобства доставания. У меня ладонь шириной 95мм, держать очень комфортно. Всё-таки не зря на старых военных финках рукояти короткие! Клинок 121мм х 18,5мм ширины у больстера (к щучке на 1мм расширяется) х 4мм толщины.Традиционные для финок в старом стиле щучка, долы и тупьё. Спинка клинка и тупьё скруглены. Заточка с микроподводом, чтоб не царапать спуски. Материал рукояти - коричневая микарта, кориан, тёмно-красный плексигласс и мельхиор. Материал клинка - немецкая коррозионностойкая сталь 1.2379, аналог D2 и Х12МФ. А вот ножны - ещё не решил, какие лучше, просто чехольчиком, либо рыбкой, в финском стиле... Как думаете?
VolkArt Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Классный финик! Ножны, на мой взгляд, просто чехольчик.
Гр Егори Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Мини мачета . Видится мне так . Ничего с собой поделать не могу.
Viper Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Здравствуйте Паша! Опять душу травите-сделали красоту и ещё спрашиваете: хорошо ли?-Отлично,как всегда!!И когда только моя очередь подойдёт...
Hoff Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 Павел, рукоять, по-моему просится быть чуть объёмнее, бочко-образнее. И клинок под такую рукоять смотрелся бы гармоничнее, если бы он был покороче. Но это - только моё мнение.
мак Posted January 22, 2012 Posted January 22, 2012 Павел, отлично! Ножны просто чехол на клинок, если для города и кармана. Клин сами слесарили?
napalm Posted January 22, 2012 Author Posted January 22, 2012 Да, слесарка полностью моя, из полосы. Сталь понравилась - сочетание твердости и упругости очень хорошее.
мак Posted January 22, 2012 Posted January 22, 2012 Растете на глазах, мои респекты! Когда новая книга выйдет, договаривались поменяться книга на книгу, помните?
napalm Posted January 22, 2012 Author Posted January 22, 2012 Помню, конечно! Но пока авторские не получил. Это дело небыстрое, по десять раз звонить в издательство приходится, напоминать...
Driver Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Да, хорошо получилось. Такая воровская финочка
мак Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Финский ножик, финский ножик, финский ножик номер пять, если ты кого зарежешь, я не буду отвечать ....
shostak.antoxa Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Шикарный нож! Только вот микарта тут ИМХО лишняя - ее б заменить на какое-то дерево или тот же кориан другого цвета... Просто микарта имеет отличную фактуру от всего остального на ручке. А вобще - КЛАСС! Квадратный шпенек - ахрененный!
Driver Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Ну, квадратный шпенек ваще - очень многозначительный... А текстолит тоже недолюбливаю. Дерево бы нет, а кориан или плекс - да.
Recommended Posts