napalm Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Здесь была такая противоречивая идея - небольшая, практически карманного формата финка, но при этом со вполне "взрослым" клинком. Получилось следующее. Рукоять - ровно 100мм, без грибка, который немножко съедает полезную длину рукояти, но с небольшим выступом для удобства доставания. У меня ладонь шириной 95мм, держать очень комфортно. Всё-таки не зря на старых военных финках рукояти короткие! Клинок 121мм х 18,5мм ширины у больстера (к щучке на 1мм расширяется) х 4мм толщины.Традиционные для финок в старом стиле щучка, долы и тупьё. Спинка клинка и тупьё скруглены. Заточка с микроподводом, чтоб не царапать спуски. Материал рукояти - коричневая микарта, кориан, тёмно-красный плексигласс и мельхиор. Материал клинка - немецкая коррозионностойкая сталь 1.2379, аналог D2 и Х12МФ. А вот ножны - ещё не решил, какие лучше, просто чехольчиком, либо рыбкой, в финском стиле... Как думаете? 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Классный финик! Ножны, на мой взгляд, просто чехольчик. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Мини мачета . Видится мне так . Ничего с собой поделать не могу. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Здравствуйте Паша! Опять душу травите-сделали красоту и ещё спрашиваете: хорошо ли?-Отлично,как всегда!!И когда только моя очередь подойдёт... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Павел, рукоять, по-моему просится быть чуть объёмнее, бочко-образнее. И клинок под такую рукоять смотрелся бы гармоничнее, если бы он был покороче. Но это - только моё мнение. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Павел, отлично! Ножны просто чехол на клинок, если для города и кармана. Клин сами слесарили? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 22 января 2012 Автор Опубликовано: 22 января 2012 Да, слесарка полностью моя, из полосы. Сталь понравилась - сочетание твердости и упругости очень хорошее. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Растете на глазах, мои респекты! Когда новая книга выйдет, договаривались поменяться книга на книгу, помните? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 22 января 2012 Автор Опубликовано: 22 января 2012 Помню, конечно! Но пока авторские не получил. Это дело небыстрое, по десять раз звонить в издательство приходится, напоминать... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Да, хорошо получилось. Такая воровская финочка 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Финский ножик, финский ножик, финский ножик номер пять, если ты кого зарежешь, я не буду отвечать .... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Шикарный нож! Только вот микарта тут ИМХО лишняя - ее б заменить на какое-то дерево или тот же кориан другого цвета... Просто микарта имеет отличную фактуру от всего остального на ручке. А вобще - КЛАСС! Квадратный шпенек - ахрененный! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Ну, квадратный шпенек ваще - очень многозначительный... А текстолит тоже недолюбливаю. Дерево бы нет, а кориан или плекс - да. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.