Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Давно смотрел на эту модель, но как-то "рука не поднималась"- смущали сквозные отверстия в рукояти. Подвернулся случай купить это чудо за 150 долларов, и вот получился мини-обзор. Итак: Кинжал симметричный, спуски 1/3, фултанг, производитель TOPS Knives inc. Сталь традиционно 1095 с "антипригарным" покрытием, сорри, антикоррозийным Твёрдость заявлена 58. Размеры (реальные): Клинок до накладки- 165 мм, РК- 147 мм Ширина клинка- 38 мм Толщина- 6.3 (четверть дюйма) Ручка- чёрно-зелёная микарта 147/35/18 мм, на тыльнике- Pry bar, типа ломика что-то. Вес изделия- 450 грамм, весьма массивная железяка, баланс ровно посередине широченной гарды-гиперчойла. Ножны- традиционные Топсовские- баллистик нейлон под молле с пластиковой вставкой, шнурками, кармашком для свистка (со свистком, естественно). Надо сказать, что такой толстый и тяжёлый нож в пластиковой вставке не защёлкивается, нужно застёгивать две лямки на липучке вокруг рукояти. Ещё один зомби-киллер в моей коллекции )) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Хорошая штука. Для TOPS даже на удивление хорошая :) Обычно их ломы мне кажутся какими-то несуразными. Поздравляю. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 Поздравляю. Что-то есть в этом кинжале, третий раз возвращаюсь на картинки посмотреть. Особенно в ножнах нравится, завершённость образа какая-то. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Опубликовано: 21 января 2012 Вот что он мне напоминает: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 21 января 2012 Опубликовано: 21 января 2012 ср-71, черний птиц, гениальная машина таки в пару не хватает ножика, коий будет ассоциироваться с с миг-31, апосля появления коих на Сахалине бердястого блека сняли с вооружения, тем самым закрыв целую эпоху пилотируемых шпиенов у-2 и ср-71. кинжал бестолковый, но очень душевно выглядящий, поздравляю. очень своеобразная железка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.