hungryforester Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 а снимали на автомате? тогда зеркалко явно круче угу, на автомате ("без вспышки" на Никоне, в пасмурную погоду она бы пыталась включиться не однажды, имхо). говорю же - это из большой кучи кадров (те что слева - не мои), заметил похожие и стало интересно посмотреть, в чем разница. однако если печатать 10*15, или смотреть с монитора слайд-шоу под пельмени или вермут, разница нивелируется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 В родственной теме о выборе камеры на 350-400 уе на укр.форуме в конце концов посоветовали пентакс с матрицей 40*33 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 это че за пентакс - ибо я присматривался к k-r но у него матрица меньше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Вот этот: http://www.zooma.ru/solution/showcase.html?fol=84 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Вот этот: http://www.zooma.ru/...ase.html?fol=84 Блин, не обратил внимания на цену в рублях. Набрал в поисковике на eBay и... немного удивился. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 помоему надо брать: http://www.amazon.de/dp/B003I85H1I/ref=asc_df_B003I85H1I6089197?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=testberichte_sub1-21&linkCode=asn&creative=22494&creativeASIN=B003I85H1I&ascsubtag=3750_240634_4f0ecd39 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 насчет мыльниц я не согласная гнусмас, например, фокусируется хуже, вспышка отстойная. если уж мыльница ( в смысле,с пиписечным объективом совсем), то я предпочту кэнон, а скорее, фуджик-там матрицы были чуть похитрее, хотя, все это оттенки дерьма масенький объектив+ куча пикселов на масенькой матрице=куча нюансов, хотя если на вспышке не в темное время да не макро с портретами, а пейзаж, то на монике вполне кошерно все. если мыльницы с пиписечными матрицами 1\2,3 " и какая т выглядящая вменяемой оптика,то в общем тоже, кэнон и фуджик лично мне больше глянутся. софт классный, процы,у фуджика хитровыделанная структура матрицы. хотя, если повезет на вторичке купить дешево кэнон 630-650, то взял бы его или фуджик 9600 последнее, что было в классе мыльниц высшего класса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Вот этот: http://www.zooma.ru/...ase.html?fol=84 Блин, не обратил внимания на цену в рублях. Набрал в поисковике на eBay и... немного удивился. вот это уже достойный аппарат, есть что обсуждать! )) а то мыльница такая, мыльница сякая...тьфу, нечисть)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Что-то примерное было http://rusknife.com/...b6%d0%bd%d0%b0/ В каком-то смысле лучше мыльницами (хорошими, конечно), больше глубина резкости. Спасибо, Стас! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Это завсегда Будет нужда - пишите в личку, сэр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Будет нужда - пишите в личку, сэр. Непременно, сэр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Немного офф-топ, но не могу не поделиться. Прошел по ссылке в теме про ножи и почту: http://tesey.livejou...com/644812.html Почитал, посмотрел фотик и прям восхитился! Присмотритесь к геометрии по углам кадра. А ведь у человека наверняка круть камера и он круть специалист по фото. Мыльница бы себе такого не позволила... Только не говорите мне, что это такой ход художественный - вытягивать людям головы и плющить лица. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 наверно телефоном снимал - типа незапланированный экспромт-репортаж 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Вот для примера- снимал разными объективами примерно одно и то же место- всё зависит от того, чего хотите достичь съёмкой (снято 3 года назад убитой семидесяткой, первый объектив 10.5/2.8 Nikkor, второй зум Тамрон на трёхстах мм) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Немного офф-топ, но не могу не поделиться. Прошел по ссылке в теме про ножи и почту: http://tesey.livejou...com/644812.html Почитал, посмотрел фотик и прям восхитился! Присмотритесь к геометрии по углам кадра. А ведь у человека наверняка круть камера и он круть специалист по фото. Мыльница бы себе такого не позволила... Только не говорите мне, что это такой ход художественный - вытягивать людям головы и плющить лица. Мыльница снимает чаще всего от 35 мм фокусного, есть 24 мм но с ужасными искаженями. Это снимок сделан на фокусном меньше 17 мм. Фотограф стоял вплотную. Мыльница вообще так не может. Подтянуть геометрию - пара секунд, видимо,автору это было не надо. Всегда и при любых условиях съемки мыльница будет иметь лишь сотую долю от возможности зеркалки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
modelst Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Не все читал но по части камер есть зепркалки - есть псевдо -зеркалки, лучше первое! для ббыта и себя любимого) Кенон(простите без аглицких словесей!)) 450Д старя бюджетка уже не дорога и актуальна! Мыльница при наличие мегапикселей -пуста !объектива нет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvkoval Опубликовано: 14 января 2012 Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Немного офф-топ, но не могу не поделиться. Прошел по ссылке в теме про ножи и почту: http://tesey.livejou...com/644812.html Почитал, посмотрел фотик и прям восхитился! Присмотритесь к геометрии по углам кадра. А ведь у человека наверняка круть камера и он круть специалист по фото. Мыльница бы себе такого не позволила... Только не говорите мне, что это такой ход художественный - вытягивать людям головы и плющить лица. Антон, это снято фишаем (Fisheye) скорее всего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 15 января 2012 Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Хотел в соседнюю тему выложить, но подумал что если сюда, то будет, типа, аргумент))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 В общем взял Nikon D90 с китом 18-55. Китовый объектив обещали в теч. пары недель принять в зачет без дисконта от прайса при апгрейде объектива. Теперь думу думаю - какой объектив взять... Или два? Зум+фикс? Пока мысли клоняться к 16-85 и фиксу 35/1,8. И пыху еще надо, наверное... Какую? З.Ы. На радостях отщелкал полтыщщи фоток за вечер. Такой порожняк - это что-то!!! Даже лень было смотреть поштучно - тупо отформатировал флэшку. Завтра, наверное, все-таки пролистаю мануал, поищу кнопку "шедевр".... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Пока мысли клоняться к 16-85 и фиксу 35/1,8 Весьма разумно. Выложи чего-нибудь Только вместе с экзифом, то есть не надо делать что-то типа save for web 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Станислав, я с твоего разрешения тебе на почту сброшу втихую. Я тебе даже прям это, как его... Nef вышлю, во! :) То, что получилось... Это было плохо. Реально плохо. Не буду я позориться перед всеми. :( За вечер я каких только настроек не сделал в камере. В результате достиг того, что сегодня даже при хорошем дневном освещении картинка была шумная, выдержка долгая, цвета мертвые, резкость - никакая. Обнулил настройки в ноль, т.к. уже и не помню, чего наворотил вчера. Опять снес все фотки, углубился, как и обещал, в мануал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 с твоего разрешения тебе на почту сброшу втихую. Я тебе даже прям это, как его... Nef вышлю, во! Валяй 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Свалял ужо - иди почту смотри! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Мануал- второе дело. нужна книжка по фотографии. Без подколок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 гы гы гы теперь ты попал на объективы и кружки юных фотографофф ) забудь про ножики 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Нихрена не дадим пропасть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 забудь про ножики Ты шутишь?Если учесть, что даже пролезая по форумам фотографическим, я тут и там встречаю знакомые никнеймы, узнаваемые стили изложения и тематические фотографии... :) А уж общаясь на тему фотографий с Энкараколадо, забыть о наличии ножей в природе никак не удастся! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 теперь все бабло на стекляшки переведешь ) ) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Все под контролем. Мне это невыгодно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 тоже верно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.