Перейти к публикации

Какой фотик взять????

topas

Рекомендованные сообщения

а снимали на автомате? тогда зеркалко явно круче

угу, на автомате ("без вспышки" на Никоне, в пасмурную погоду она бы пыталась включиться не однажды, имхо). говорю же - это из большой кучи кадров (те что слева - не мои), заметил похожие и стало интересно посмотреть, в чем разница.

однако если печатать 10*15, или смотреть с монитора слайд-шоу под пельмени или вермут, разница нивелируется

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оффтоп В родственной теме о выборе камеры на 350-400 уе на укр.форуме в конце концов посоветовали пентакс с матрицей 40*33 мм

Блин, не обратил внимания на цену в рублях. Набрал в поисковике на eBay и... немного удивился. :)

насчет мыльниц я не согласная

гнусмас, например, фокусируется хуже, вспышка отстойная.

если уж мыльница ( в смысле,с пиписечным объективом совсем), то я предпочту кэнон, а скорее, фуджик-там матрицы были чуть похитрее, хотя, все это оттенки дерьма

масенький объектив+ куча пикселов на масенькой матрице=куча нюансов, хотя если на вспышке не в темное время да не макро с портретами, а пейзаж, то на монике вполне кошерно все.

если мыльницы с пиписечными матрицами 1\2,3 " и какая т выглядящая вменяемой оптика,то в общем тоже, кэнон и фуджик лично мне больше глянутся.

софт классный, процы,у фуджика хитровыделанная структура матрицы.

хотя, если повезет на вторичке купить дешево кэнон 630-650, то взял бы его

или фуджик 9600

последнее, что было в классе мыльниц высшего класса

Блин, не обратил внимания на цену в рублях. Набрал в поисковике на eBay и... немного удивился. smile.png

вот это уже достойный аппарат, есть что обсуждать! )) а то мыльница такая, мыльница сякая...тьфу, нечисть))

Что-то примерное было smile.pnghttp://rusknife.com/...b6%d0%bd%d0%b0/

В каком-то смысле лучше мыльницами (хорошими, конечно), больше глубина резкости.

Спасибо, Стас!

Немного офф-топ, но не могу не поделиться.

Прошел по ссылке в теме про ножи и почту: http://tesey.livejou...com/644812.html

Почитал, посмотрел фотик и прям восхитился!

Присмотритесь к геометрии по углам кадра. А ведь у человека наверняка круть камера и он круть специалист по фото.

Мыльница бы себе такого не позволила...

Только не говорите мне, что это такой ход художественный - вытягивать людям головы и плющить лица. smile.png

post-26-0-95054900-1326429962_thumb.jpg

post-26-0-52723700-1326429976_thumb.jpg

Вот для примера- снимал разными объективами примерно одно и то же место-

всё зависит от того, чего хотите достичь съёмкой

(снято 3 года назад убитой семидесяткой, первый объектив 10.5/2.8 Nikkor, второй зум Тамрон на трёхстах мм)

post-1779-0-31877200-1326433049_thumb.jpg

post-1779-0-61551200-1326433055_thumb.jpg

Прошел по ссылке в теме про ножи и почту: http://tesey.livejou...com/644812.html

Присмотритесь к геометрии по углам кадра. А ведь у человека наверняка круть камера и он круть специалист по фото.

Только не говорите мне, что это такой ход художественный - вытягивать людям головы и плющить лица. smile.png

Мыльница снимает чаще всего от 35 мм фокусного, есть 24 мм но с ужасными искаженями. Это снимок сделан на фокусном меньше 17 мм.

Фотограф стоял вплотную. Мыльница вообще так не может. Подтянуть геометрию - пара секунд, видимо,автору это было не надо.

Всегда и при любых условиях съемки мыльница будет иметь лишь сотую долю от возможности зеркалки.

Не все читалsmile.png но по части камер есть зепркалки - есть псевдо -зеркалки, лучше первое! для ббыта и себя любимого) Кенон(простите без аглицких словесей!)) 450Д старя бюджетка уже не дорога и актуальна! Мыльница при наличие мегапикселей -пуста !объектива нет!

Антон, это снято фишаем (Fisheye) скорее всего

Хотел в соседнюю тему выложить, но подумал что если сюда, то будет, типа, аргумент)))

post-2115-0-93617500-1326659131_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

В общем взял Nikon D90 с китом 18-55. Китовый объектив обещали в теч. пары недель принять в зачет без дисконта от прайса при апгрейде объектива.

Теперь думу думаю - какой объектив взять... Или два? Зум+фикс? Пока мысли клоняться к 16-85 и фиксу 35/1,8.

И пыху еще надо, наверное... Какую?

З.Ы. На радостях отщелкал полтыщщи фоток за вечер. Такой порожняк - это что-то!!!

Даже лень было смотреть поштучно - тупо отформатировал флэшку. smile.png

Завтра, наверное, все-таки пролистаю мануал, поищу кнопку "шедевр".... wink.pngsmile.pngsmile.png

Пока мысли клоняться к 16-85 и фиксу 35/1,8

Весьма разумно.

Выложи чего-нибудь smile.png Только вместе с экзифом, то есть не надо делать что-то типа save for web smile.png

Станислав, я с твоего разрешения тебе на почту сброшу втихую. Я тебе даже прям это, как его... Nef вышлю, во! :)

То, что получилось... Это было плохо. Реально плохо. Не буду я позориться перед всеми. :(

За вечер я каких только настроек не сделал в камере. В результате достиг того, что сегодня даже при хорошем дневном освещении картинка была шумная, выдержка долгая, цвета мертвые, резкость - никакая.

Обнулил настройки в ноль, т.к. уже и не помню, чего наворотил вчера. Опять снес все фотки, углубился, как и обещал, в мануал.

с твоего разрешения тебе на почту сброшу втихую. Я тебе даже прям это, как его... Nef вышлю, во!

Валяй smile.pngsmile.png

гы гы гы теперь ты попал на объективы и кружки юных фотографофф )

забудь про ножики

забудь про ножики
Ты шутишь?

Если учесть, что даже пролезая по форумам фотографическим, я тут и там встречаю знакомые никнеймы, узнаваемые стили изложения и тематические фотографии... :)

А уж общаясь на тему фотографий с Энкараколадо, забыть о наличии ножей в природе никак не удастся! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.