hungryforester Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 ....еще бы из бюджетников чего нормального посоветовали зеркалка и ручные режимы мне не нать - еще на советском пленочном зените наигрался хочу "однокнопочную" мыльницу имхо если ключевое слово бюджетников, то дешевый гиперзум... любой (фуджи, олимпус, никон кулпикс...) - цена вопроса тыщ 8, плюс поляр.фильтр рублей 900, лично я предпочитаю на батарейках AA (один раз нарвался на плохую партию энерджайзеров, но ни на какие прочие не жаловался никогда) т.к. "трэвелзум" тупо дороже. хотя компактный, да. конечно, как и с ножами, есть любители до тонкостей изучать и сравнивать различные сорта ручные настройки по ходу съемки... честно говоря, на механике это было интересно, на цифре противно мнение частное, есссно P.S. Если мыльнички с 3х зумом - право, лучше в телефоне >=5Мп иметь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 5 и больше мегов в тилипоне-это все те же оттенки гуано, а не камеры. природу не обманешь и фотик определяет качество объектива и размер матрицы, софт сейчас везде нормальный. и чем больше мегапукселей впендюрить на малюсенькую матрицу тилипона, тем качество будет хуже. добавим туды объектив класса "дырка в женской бане" и получим закономерный итог-пукселей все больше, а фотать как нельзя было качественно, так и сейчас довольно паршиво. хотя, иногда даже весьма приличное что-то получается, если щелкнуть нужно, а нчего лучше под рукой нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 кому поп, кому попадья, кому и попова дочка я про то, что мыльнички снимают не сильно лучше, и так же как с телефоном, полезно в конкретном случае помнить, что ими снять можно, а что не стоит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 не - телефонные кадры - это больше для регистрации чего -то например царапин на машине ) это я к тму что покупка фотика откладывается - жене помяли на стянке другое крыло и дверь - и смылись. гады ( теперь как раз зеркалка с объективом уйдет. итого она счастливая обладательница нового кофеавтомата и зеркали - кофеавтомат с левой стороны а зеркалка - с правой стороны..... ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 как раз в плане ДТП и царапин обычно телефоном мало что наснимаешь - освещение не то, в кадр нужное то не умещается, то слишком мелко... раньше советовали пленочную мыльницу в машине возить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 ...в продолжение разговора за мыльницы и против зеркалок - из моих знакомых только двое обладателей зеркалок умеют ими пользоваться (зарабатывают этим на жизнь или активно интересуясь - подрабатывают) нмв это уже профи для всех остальных зеркалка - видимо показатель статуса/дохода пользуют его преимущественно в отпусках etc (не часто) и конечно же на полном автомате (думается многие "не помнят" про предустановленные режимы или тупо не желают ими морочиться) ... а потом еще для удобства мыльного пересыла/веба ужимают фотки до "стандартных" 2-3 мегапукселей; в бумажном (напечатанном) не видел ни разу... в обычной же жизни довольствуются телефонами х.з. как это назвать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 ну как-каа, именно про это я и говорил. прикиньте, пришел ты выбирать машинку для города, типа пробки, парковка, рваный режим, светофоры а вас там залечили на ламборджини. а какой вал зеркалок на вторичке сливается-просто чудо. народ поведется на заверения продавца, купит, почувствует себя дураком, потом пытается продать. потому как на автомате мыльница на авто сымает в десять раз быстрее и проще,нежели его потуги с этим гранатометом навестись и сфотать. у зеркалок на самом деле два определяющих преимущества до недавних пор было-гигантская даже по сравнению с матрицами мыльниц высшей категории 1/1,7 дюйма, не говоря уж про теперешние 1/2,3", а еще и замусоренные кучей вредных мегапукселей и качественная съемная оптика вкупе с не мусорной вспышкой а большинство то пользователей, процентов 95 из тех, кого читал=видел, пользуются либо зеленым автоматом, либо вшитыми режимами даже на зеркалках, причем остаются с китовыми объективами как правило потому как купить кенон 450 кит за двадцатник-это круто. а как по апа и обвеса-опа, дорого, блин, ну его в сад и выезжает тот фотик раз в год в командировку или экскурсию, а дома и в городе проще мыльницу взять так и валяются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Мыльницей пользуюсь лет семь. Мысли о зеркалке приходили как-то, но потом сами собой улетучились - не нужна она мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 это как с ножами - нужно быть "немного" больным по этой теме для большинства задач типа EDC хватает моры/опинелей/виксов, а для специфики или ценителей есть варианты и "повкуснее" так что мне нужен фотомора или даже фотовикс :D Степан, спасибо за инфу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 ....еще бы из бюджетников чего нормального посоветовали зеркалка и ручные режимы мне не нать - еще на советском пленочном зените наигрался хочу "однокнопочную" мыльницу РАВ-ом нет времени/возможности морочиться (минимальная обработка на компе в простейших редакторах) Г5 от кэнона в автомате оказался ничуть не лучше бюджетной мыльницы гнусмаса, при этом намного менее комфортный для EDC ручные режимы как-то даже почти освоил (в отпуске), отпуск кончился - через пару недель все забыл... берите абсолютно любой бюджетник. какой на руку ляжет. все они снимают одинаково. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а что скажете про "влагозащищенные" варианты? интересуют ради отсутствия внешних подвижных элементов обьектива насколько хуже выдвижных аналогов в том-же бюджете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а что скажете про "влагозащищенные" варианты? интересуют ради отсутствия внешних подвижных элементов обьектива насколько хуже выдвижных аналогов в том-же бюджете? Малость похуже. Стекла посложнее. Приличные подводные снимки - рекламный трюк. У меня был лет семь пентакс, сейчас поменял на новую модификацию. Брал еще Олимпус и Соньку - понравились меньше. А к пентаксу привык. Незаменимая вещь на пляже. И прикольно мыть фотокамеру под теплой водой)). Маленький, легкий, неприхотливый, неломающийся и снимает лучше мобильного телефона. Полагаю, что если брать мыльницу, то как раз подобную. Поскольку даже самая крутая мыльница не сравинима с зеркалкой. Это разные миры. Так пусть уж аппаратик будет сверхудобным в обращении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 потому и целюсь именно на такой :) не заради подводных снимков - удобства неприхотливого обращения для 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гелла Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 А мне Пентакс KR друзья на НГ подарили - учусь снимать, ну очень радует!!! Люба, здравствуй, дорогая!!!Давненько тебя не видел/не слышал/не читал!!! А как тебе скорость автофокуса Пентакса и вообще его работа? А то я читал, что и медленный и не фокусируется в недостаточном освещении даже на К5. Рада тебя читать, дорогой друг. Я пока фотограф начинающий ))) ну я про зеркалку))) Работа меня радует, сначала, правда, тоже показались фотки темноватыми, когда снимала в помещении и без вспышки, но потом, с помощью инструкции и друзей, отладила, теперь все радует. Фокусируется хорошо, главное, не трястись сильно при этом )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 ПолуОФФ.. А ножи чем снимать лутче? (если тема была уже - ткните пальцем, плиииз..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Что-то примерное было http://rusknife.com/index.php/topic/4293-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0/ В каком-то смысле лучше мыльницами (хорошими, конечно), больше глубина резкости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 А как вам мыльница Canon G12? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Что-то примерное было http://rusknife.com/...b6%d0%bd%d0%b0/ В каком-то смысле лучше мыльницами (хорошими, конечно), больше глубина резкости. Мыльница всегда хуже. Мыльничный ГРИП??? Возьмите широкоугольник - вот там мыльничный ГРИП. Или сделайте шаг назад - и снова огромный ГРИП даже на макро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 А как вам мыльница Canon G12? В вашем вопросе уже содержится ответ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 К вопросу о мыльницах, китовых объективах, кропнутых матрицах, встроеных вспышках и прочей ерунде Вообще, все началось с вопроса. чем ребенка снимать. Полагаю, что здесь оправдан перфекционизм. Иными словами, я хочу, чтобы памятные даты взросления моего ребенка были запечатлены с максимально возможным на сегодняшний день качеством. Будете спорить? Гляжу на свои детские фото - блеклые, не резкие, негативы потеряны и вздыхаю - ну что ж, ты, батя, ленился... Хочется, что мои дети в той же ситуации оказавшись, сказали: "молодец, папка, старался. выжал что мог из тогдашней примитивной техники" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 И всё же я бы не был столь категоричен в отрицании компактов. Для кого-то эта индустрия клепает тысячи новых моделей в год? Знаете сколько я видел людей, которые после первой съёмки зеркалкой требуют манибек?! И при желании цифромыльницей с удовлетворительным объективом можно снять очень неплохо. Я лично за перфекционизм, но как говорится кому кастом, а кому и Моры достаточно. Jedem das Seine... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Угу. А сколько народу с зеркалками на груди снимают только в AUTO? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 И всё же я бы не был столь категоричен в отрицании компактов. Для кого-то эта индустрия клепает тысячи новых моделей в год? Знаете сколько я видел людей, которые после первой съёмки зеркалкой требуют манибек?! И при желании цифромыльницей с удовлетворительным объективом можно снять очень неплохо. Я лично за перфекционизм, но как говорится кому кастом, а кому и Моры достаточно. Jedem das Seine... А меня как раз поражает количество людей с зеркалками на улицах))) С развитием цифры вообще фотографировать стали больше на несколько порядков. Такой огромный рынок всосет и тысячи компактов. Я вот, к примеру, периодически покупаю какой-нибудь компакт, поскольку не могу перед рекламой устоять))) Из последних - фуджик с новой матрицей и панасоник гиперзум. Оба полный отстой))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Воистину. А улицы-то те же Вот сравните примерно одно и то же с компакта Кэнон и с D60 с китом. Снимали не специально. Рассматривать желательно в увеличенном до 100% виде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 И еще немного для разнообразия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ну вот, думал, что прочитаю пост и сразу пойму, что хочу купить. В итоге, прочитал 4 страницы... а в голове по прежнему булка. :) Ткните пальцем на хорошую мыльницу и все. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ну вот, думал, что прочитаю пост и сразу пойму, что хочу купить. В итоге, прочитал 4 страницы... а в голове по прежнему булка. :) Ткните пальцем на хорошую мыльницу и все. :) CANON SX40 HS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Воистину. А улицы-то те же Вот сравните примерно одно и то же с компакта Кэнон и с D60 с китом. Снимали не специально. Рассматривать желательно в увеличенном до 100% виде. ] а снимали на автомате? тогда зеркалко явно круче 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ну вот, думал, что прочитаю пост и сразу пойму, что хочу купить. В итоге, прочитал 4 страницы... а в голове по прежнему булка. Ткните пальцем на хорошую мыльницу и все. CANON SX40 HS а что лучше и в два раза дешевле? и в полторараза компактней? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 По поводу мыльниц у нас продавцы (если нет указания продавать конкретный бренд) давно советуют подбирать по эргономике... В пределах одной цены уже давно качество ( у ведущих производителей) примерно одинаковое, разница лишь в физических характеристиках оптики, что в свою очередь прямо влияет на размер девайса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.