Bolo 67 Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 С Новым Годом, коллеги !!! Посетив славный город Таллин , ой, простите, Таллинн ныне (вспомнился анекдот про Колымааа, с тремя ааа) привез я ножики , которые мне крайне нравятся, но вызывают вопросы для неопытных моих мозгов. Первый, явно "Мора", но переделанный . Рукоять замазана толстым слоем краски и подточена. А ножны, это вообще песня ! Деревянные, украшены армейскими лычками ?, покрашенными в золотой цвет, страховочный ремешок на рукоять из часового ремешка. Петелька на пояс самодельная, тонкая и слабая, просто пиСец ! Второй - странный финик с деревянными ножнами и коррозионным клинком, явно подполированном для продажи иностранцам. Рукоять лакированная, тоже странная, без кольца, оковки и т.д. Ну, а третий - просто прелесть ! Не ленился же кто-то резать ручку ! Клинок - бывший штык. Хотя, я согласен с VA , он явно моложе других. Куплены по случаю, из-за странности вида. Коллеги, каково Ваше мнение ? Если что, можно перенести в профиль. P.S. Таллиннские камрады, у вас прекрасный Город. Спасибо ! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Ну, верхний швед, тут все ясно. Два средних не финны, может вот они - таинственные эстонские ножи? Нижний - вещь в себе, может военный? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bolo 67 Posted January 3, 2012 Author Share Posted January 3, 2012 Верхний то швед, но что за странные ножны, военный ? А про эстонский тип ножей не слышал, сорри ! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Нижний, помнится, я уже где-то видал - как бы не в "мастерской" Ганзы :) Но головой не поручусь. Переделка из штыка, а пупырышки на дереве - техника "укебори"; это не вырезалось, а выдавливалось. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Верхний - швед, типа скаутского. Мог быть использован в качестве основы для создания дембельского ножа. Явный тюнинг долгими зимними вечерами :) У второго рукоять не родная, ИМХО. Клин старый, а рукоять новая. И посажена не очень аккуратно. Третий тоже видится очень знакомым, но не припомню, где встречался. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Да, интересные ножи, поздравляю с покупкой! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts