museum1974 Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 (изменено) Зырянин-промышленник с собакой. Коми-зыряне. Россия, Омская область, Тарский р-он. 1927 Коллекция МАЭ РАН На сайте Кунсткамеры фото можно увеличить. Изменено 16 декабря 2022 пользователем museum1974 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 16.12.2022 в 17:55, museum1974 сказал: Россия, Коми республика, Усть-Куломский р-он, Помоздино И в Усть-Куломе бывал, и в Усть-Нем-Базе, и в Югыдъяге. Видел, как клюкву "комбайном" собирают. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 32 минуты назад, Andrzej сказал: Чье фото, известно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 12 минут назад, мак сказал: Чье фото, известно? Кельчин Геннадий Павлович — хантыйский писатель, переводчик. https://dzen.ru/a/Y8eY2vO9yyUN0ZDv https://ks-yanao.ru/news/kultura/gennadij-kelchin-nozh-tochilo-obereg-samoe-glavnoe-v-muzhskom-pojase-hanty Изменено 18 января 2023 пользователем Andrzej 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Пуртас Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 Всем привет, почитал статью, есть что подчеркнуть для моих работ, наверное с 2014г знаком с оленеводами, Коми и НАО Архангельской области, в настоящее время мной собран неплохой материал по этой теме, с 2016 начал делать тасмы сам. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 Коми-зыряне. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 15 минут назад, Andrzej сказал: Коми-зыряне. Это откуда такое замечательное фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 31 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2023 18 минут назад, мак сказал: Это откуда такое замечательное фото? https://myrussia.life/8656-kak-komi-povlijali-na-zhitelej-rossii.html/gallery-5687254/ но чёткой информации или описания не нашел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) Коми-пермяки... https://museumperm.ru/collection/4 Изменено 27 декабря 2023 пользователем егорий 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 Очень интересная тема, прочитал с удовольствием. Велика Россия, много в ней народов и народностей, и это замечательно, что этнос стараются сохранить в виде своей культуры, традиционной одежды, диалекта/языка. В Канаде и в штатах уже почти всех и всё под общую гребёнку вычесали. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2023 6 часов назад, Hoff сказал: Очень интересная тема, прочитал с удовольствием. Велика Россия, много в ней народов и народностей, и это замечательно, что этнос стараются сохранить в виде своей культуры, традиционной одежды, диалекта/языка. В Канаде и в штатах уже почти всех и всё под общую гребёнку вычесали. Причем коми-зыряне и коми-пермяки это разные народы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борух Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля 08.11.2022 в 07:41, мак сказал: Посылка из Тобольска. Здравствуйте! Давно ищу, где бы купить/заказать такие пряжки. Поможете контактами мастера? Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борух Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля 01.02.2023 в 09:02, Сергей Пуртас сказал: Всем привет, почитал статью, есть что подчеркнуть для моих работ, наверное с 2014г знаком с оленеводами, Коми и НАО Архангельской области, в настоящее время мной собран неплохой материал по этой теме, с 2016 начал делать тасмы сам. Здравствуйте! Пряжки сами отливаете или есть контакты специалиста? Буду благодарен за контакты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 7 часов назад, Борух сказал: Здравствуйте! Давно ищу, где бы купить/заказать такие пряжки. Поможете контактами мастера? Спасибо! Andrzej мне адрес давал, сейчас не могу восстановить, надо его попросить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля 7 часов назад, Борух сказал: Здравствуйте! Давно ищу, где бы купить/заказать такие пряжки. Поможете контактами мастера? Спасибо! Написал в ЛС 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борух Опубликовано: 7 июля Поделиться Опубликовано: 7 июля 6 часов назад, мак сказал: Andrzej мне адрес давал, сейчас не могу восстановить, надо его попросить. Спасибо, Андрей мне прислал контакты тобольского мастера. Я правильно понял, наносили орнамент на порядки вы сами, из Тобольска гладкие отполированные пришли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 6 часов назад, Борух сказал: Спасибо, Андрей мне прислал контакты тобольского мастера. Я правильно понял, наносили орнамент на порядки вы сами, из Тобольска гладкие отполированные пришли? Нет, все было готово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.