Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые товарищи! Думаю собрать небольшую коллекцию современных боевых ножей. Тема никак не моя, но неясное желание начало ощущаться. Чтобы прояснить его: не подскажете, какие именно боевые ножи должен иметь в своей коллекции начинающий их любитель? Вывешенные фото и указанные отличительные особенности боевых от их коммерческих братьев только приветствуются...

Опубликовано:

Надо, чтобы с пилой и кровостоком обязательно. Остальное второстепенно.

Шутку юмора не оценил... Бог даст - и Вам, гражданин, кто-нибудь так поможет.

Опубликовано:

Надо, чтобы с пилой и кровостоком обязательно. Остальное второстепенно.

Подозреваю,что начинать придется с лицензии коллекционера.

Иначе, при наличии коллекции, в ней откажут и будут долго любить.

По крайней мере в СПб точно с нее надо начинать.

Опубликовано:

Мне просто непонятно, как можно советовать ножи в коллекцию. Коллекция - это Ваше видение истории боевого ножа. Мы сейчас находимся как раз в том разделе, где армейские ножи и описываются. Легче почитать здесь и в различной литературе, а потом определить, что хотелось бы иметь в коллекции, а что нет. Никто ничего не ДОЛЖЕН иметь в коллекции, вот в чём дело :)

Опубликовано:

Подозреваю,что начинать придется с лицензии коллекционера.

Иначе, при наличии коллекции, в ней откажут и будут долго любить.

По крайней мере в СПб точно с нее надо начинать.

С этим-то как раз проблем нет... Просто помимо основной темы в ИХО, подумываю о небольшой подборочке современных боевых

Опубликовано:

Мне просто непонятно, как можно советовать ножи в коллекцию. Коллекция - это Ваше видение истории боевого ножа. Мы сейчас находимся как раз в том разделе, где армейские ножи и описываются. Легче почитать здесь и в различной литературе, а потом определить, что хотелось бы иметь в коллекции, а что нет. Никто ничего не ДОЛЖЕН иметь в коллекции, вот в чём дело :)

Советовать можно по-разному: по-товарищецки, например, по-приколу (как Вы попробоваали). И вообще, рискну предположить, что для популяризации ножесобирания такая тема была бы интересна.

Опубликовано:

Советовать можно по-разному: по-товарищецки, например, по-приколу (как Вы попробоваали).

В том и дело, что коллекционеру советы по составу его коллекции не нужны. Коллекция возникает в результате исследований и поисков, так как в коллекционировании преобладает процес а не результат. Экспонаты - это побочный продукт коллекционирования. :)

Опубликовано:

Блин, еще немного и начну язвить... :) Практически убивают потенциального коллекционера ножиков... ВНИМАНИЕ! Повторю для тех, кто невнимательно читал первое сообщение: какие именно боевые ножи должен иметь в своей коллекции начинающий их любитель? Вывешенные фото и указанные отличительные особенности боевых от их коммерческих братьев только приветствуются... :D

ВНИМАНИЕ! ....... (цензура) И еще раз ... (цензура) ВНИМАНИЕ!!!! Любителям по...ть убедительная просьба не беспокоиться.

Опубликовано:

Все это несколько напоминает дискуссию о тактическом ноже.

По теме, обязательно стоит заиметь швейцарский армейский нож :)

Это который перочинный? Есть такой :D лет 15 как пользуюсь... Интересуют боевые.

Опубликовано:

Уважаемые товарищи! Думаю собрать небольшую коллекцию современных боевых ножей. Тема никак не моя, но неясное желание начало ощущаться. Чтобы прояснить его: не подскажете, какие именно боевые ножи должен иметь в своей коллекции начинающий их любитель? Вывешенные фото и указанные отличительные особенности боевых от их коммерческих братьев только приветствуются...

Самые недорогие и доступные ножи, это наверно Глок и Пелтоннен. Если начинать, то посоветую именно с них - классика жанра!post-414-1277921128,1028_thumb.jpg

Опубликовано:

Это который перочинный? Есть такой :D лет 15 как пользуюсь... Интересуют боевые.

Ну даже к собранию свиноколов можно добавить несколько реально поставлявшихся в войска швейцарских ножей - два алюминиевых, три (а то и 4) 111-мм-вых, старый нож бундесвера, ну а за более старые я и не в курсе, какие точно шли в армию официально, а какие нет.

Я не специалист по боевым ножам, а потому прозвучавший от меня вопрос не стоит рассматривать ни как подколку, ни как-либо еще, кроме как именно вопрос по теме.

Определите, что такое боевой нож?

P.S. Ка-Бар, кинжалы времен WW2, НА обр. 1940, Вишня, море модификаций ШН к АК... :)

Опубликовано:

Как можно советовать что-либо в вопросе коллекционирования ХО? Здесь, наверное, работает больше всего ваш вкус, видение красоты ножа, даже не его функциональность. Это надо почувствовать сердцем. Советовать сложно, практически невозможно, у каждого свои заморочки. Вы можете начать собирать свою коллекцию с какой-то определенной модели, направления, которое вам очень нравится. Других советов нет.

Опубликовано:

Охо-хо...

Приехали журналисты к фермеру. Смотрят - хозяйство здоровое, поля, коровы, подворье... Как же Вы такой объем работы выполняете? Может кто помогает? - спросили. Да кто ж помогает-то? Все сам, своими руками... - ответил фермер. Да... Здорово! Чистый воздух, здоровая пища, физический труд... У Вас теперь и детей, наверное, много? - спрашивают. Да какие тут дети? Все сам своими руками... - ответил фермер.

Современные - выпускавшиеся с начала 80-х годов ХХ века. Боевые - поставлявшиеся в войска, т.е. не коммерческие версии с пилами для открывания банок и бутылок (шутка).

Основные фирмы в принципе представляю - Айхорн, Гербер, ЗОГ, Ка-бар, Глок (если какую не указал - буду благодарен за подсказку), а вот армейские модели - хотел бы наводку типа: Глок-78, поставлялся в войска, вот фото! :)

Опубликовано:

Боевые - поставлявшиеся в войска

В войска много чего поставлялось. Опять же, надо истолковать термин "стояло на вооружении", так как с поставками все (более-менее) ясно, я сужу с позиции обывателя, а вот что для чего...

Вы, видимо, имели в виду непосредственно предназначенные для поражения живой силы противника с помощью мускульной силы бойца при контакте или на расстоянии :) Ножи выживания в этом случае, например, тоже боевые (хотя в их случае, как можно прочесть на этом форуме, такое назначение ножа не первоочередное).

P.S. Ка-Бар - это фирма?..

Опубликовано:

Тут где-то в параллельной ветке Мак выставляет в качестве приза свои книги. Там все так и есть: фото, название и куда поставляется или поставлялся. Название одной из них "Ножи боевые и универсальные" само за себя говорит. На крайняк, книжки можно и просто купить :)

Опубликовано:

Тут где-то в параллельной ветке Мак выставляет в качестве приза свои книги. Там все так и есть: фото, название и куда поставляется или поставлялся. Название одной из них "Ножи боевые и универсальные" само за себя говорит. На крайняк, книжки можно и просто купить :)

Вот и я об этом - все сам своими руками... :D Не дай Бог тонуть будешь - а специалисты будут с берега кричать "учись плавать быстрей!" :D Или, как вариант - "смотри, у того берега тетенька плывет, изучай технику..."

Опубликовано:

Вот и я об этом - все сам своими руками... :) Не дай Бог тонуть будешь - а специалисты будут с берега кричать "учись плавать быстрей!" :D Или, как вариант - "смотри, у того берега тетенька плывет, изучай технику..."

Тут у нас в прессе сейчас модно говорить, что во времена кризиса народу надо давать не рыбку, а удочку и учить ловить рыбку. Так что да, все сам. :D А если серьезно, то в этих книжках я для себя действительно много интересного нашел именно по боевым. Все ножи в руках не передержать, у нас с этим напряг, а так хоть представления имел какое-никакое.

Опубликовано:

Пока что в Тамбове не разрешили еще коллекционировать современные боевые ножи. Я не шучу, я абсолютно серьезен. В Тамбове пока можно коллекционировать при наличии лицензии только гражданское ХО. Когда в Тамбове примут собственный ЗоО, будем посмотреть. Правда, один нюанс: если Вы, svs, являетесь одной из перечисленных в Статье 5 ЗоО организаций, то вам можно коллекционировать боевое ХО прямо сейчас. Если же нет - то нельзя. Соответственно, либо Вам надо поменять формулировки того, что Вы собираетесь коллекционировать, либо это провокация со всеми вытекающими и втекающими. Еще раз - я не шучу.

Федеральный закон "Об оружии"

Статья 5. Боевое ручное стрелковое и холодное оружие

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 5]

К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации на вооружение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по контролю и надзору в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области разведывательной деятельности, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего в интересах обороны и безопасности государства организацию работ в области специального строительства, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в области таможенного дела, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации (далее - государственные военизированные организации), а также изготавливаемое для поставок в иностранные государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Образцы боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, конструктивные параметры которых относительно уже принятых на вооружение аналогов не увеличивают их поражающую силу, а также холодное оружие принимаются на вооружение руководителями государственных военизированных организаций в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Порядок оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях определяется Правительством Российской Федерации."

Опубликовано:

я посовтовать готов , только скажите мне зачем вам коллекция если вы сами не знаете что собирать ...

совет совершенно серьезный , открываем гугл и вводим Combat knives затем переключаем на режим посик картинок , и смотрим ..понравился ножик , начал снится во сне ...значит оно , ПРИХОД коллекционера . После этого смотрим как назвается , и начинаем читать историю , систематизируем изучем все что что можно про него одного ...а дальше дело за малым , купить наиграться , и ...снова гугл :)

Опубликовано:

Вот когда Вы определитесь с временным периодом, страной и типом ХО, тогда и можно будет что-то советовать, а пока извините, но Ваш постинг смахивает на тот случай, когда "деньги есть, ума - не надо".

Опубликовано:

Уважаемый Мак! Большое спасибо за маленький юридический ликбез. Если мне потребуется еще какая-нибудь юридическая консультация - обращусь к Вам. Надеюсь, Вы будете столь же любезны. Я не шучу. Это во-первых.

Во-вторых, вряд ли хоть какой-нибудь юрист либо сотрудник компетентных органов сумеет выжать из моей темы хоть что-нибудь, нарушающее соответствующие статьи российского законодательства. Хотя бы потому, что между фразой "хочу собрать коллекцию" и "а вот у меня какой красавец (красавцы) на столе лежит (лежат)" - дистанция (в том числе и юридическая) гигантского размера.

Отсутствует какой-либо криминал и в просьбе вывесить фото боевого ножа с небольшой его характеристикой - фирма-производитель и поставлялся ли в войска. В конце концов эти данные можно найти поковырявшись в книгах. Если Вы видите тут некие нарушения - укажите какие, мне любопытно.

И крайнее: по поводу провокации - Вы, конечно, уважаемый и авторитетный человек, но не стоит преувеличивать собственную роль в истории - не настолько она велика, полагаю, чтобы выстраивать против Вас некие схемы.

Опубликовано:

Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду читать книжки и решать свои проблемы сам. :) своими руками :D

Опубликовано:

Тут где-то в параллельной ветке Мак выставляет в качестве приза свои книги.

Извините пожалуйста, а где этот " аттракцион неслыханной щедрости" :) ?

А Вы , СВС, на мой взгляд недооцениваете изощренность наших СМ.

А про коллекцию, ну конечно после того, как все бумажки оформите, вот например темы весьма вдохновляющие:

http://rusknife.com/...B2%D0%BE%D0%B2/

http://rusknife.com/...BB%D0%BA%D0%B8/

http://rusknife.com/index.php?/topic/24-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B/

Опубликовано:

недооцениваете изощренность наших СМ

скорее налицо некоторое пренебрежение специфической логикой работы оных :) ну да нам-то что

а что такое боевой нож, ТС так и не захотел рассказать

Опубликовано:

скорее налицо некоторое пренебрежение специфической логикой работы оных :D ну да нам-то что

Ага... тут спросил одного антиквара местного про ножики, он говорит на хрен, на хрен, даже затеваться не хочу, разрешение получишь, они потом будут по ночам с проверками препираться, не отделаешься...

И ответить не чего... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.