Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Видел на этом сайте тему http://rusknife.com/index.php/topic/1149-%d0%b8%d0%b7%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%88%d0%b0%d0%b3-%d0%b7%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bc/ Первая жертва для копирования- нож от Busse. Я не слесарь по металлу, но нормальные технические навыки присутствуют. Нет только необходимых инструментов- гриндера, муфеля и некоторых профильных навыков. Сталюка, например S30V, S35V или S90V продаются в полный рост уже в заготовках для ножей. Например по этой ссылке: http://www.alphaknifesupply.com/bladesteel.htm По фото, ну и если реально подумать, сделать реплику ножа от Busse не составляет аццкого труда. Вопрос к ножеделам- сколько будет стоить такое изделие? Не нужно придумывать, достаточно только на 100% повторить оригинал. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО??? Холивар приветствуется. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 В качестве холивара: Если будете ваять, попробуйте из ванакса http://www.alphaknifesupply.com/zdata-bladesteelS-Vanax.htm :). Что за сталюка интересно. Прочитал что якобы для мясной промышленности сделана. Ножи для больших мясокруток 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2011 Автор Опубликовано: 8 декабря 2011 Я видел там Vanax. Сразу вспомнил о теме здесь :)) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Не нужно придумывать, достаточно только на 100% повторить оригинал. Кстати занятие это не совсем законное. Вряд ли кто возьмется. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Проблема в том что Busse делает, это INFI, без нее ничего особенного. Наиболее близкая по прочности 3V но тогда проще Fehrman брать. Если просто желание скопировать, оригинал послесарить в свободное время, имхо есть интереснее ножи, того же мад дога с иметировать. Единственный Busse который мне нравился был BAE. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Не нужно придумывать, достаточно только на 100% повторить оригинал. Кстати занятие это не совсем законное. Вряд ли кто возьмется. Батуров сделает. Он и реплики Бусей делал. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2011 Автор Опубликовано: 8 декабря 2011 Батуров сделает. Он и реплики Бусей делал. И какова цена вопроса? Хотя бы порядок... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Если будет сталь, то сто баксов любой. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Опубликовано: 9 декабря 2011 Написал Виктору письмо с запросом, надеюсь на ответ. Спасибо за совет! 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 декабря 2011 Опубликовано: 9 декабря 2011 да поймите же - буссе - это не нож это не сталь - буссе - это совокупность сталь плюс нож плюс гарантия. без гарантии - буссе что то типо кизляра. если батуров или кто то другойдает безоговорочную гарантию - то тогда имеет смысл. зы. послетого как Фиксель спецом сломал бусю - просто сломал нах ну вот просто так - его безоговорочно поменяли. на точно такой же только новый. так что вот. при этом я так и написал - сломали нож просто так от нечего делать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Опубликовано: 9 декабря 2011 Такую гарантию и Страйдер даёт, только не все Бусси и Страйдеры можно по почте отправить- Саша, ты же сам знаешь, что и вполне легальные вещи заворачивают. Мой порог почтового риска- до 300 долларов. Дальше уже очень жалко пропажи ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 декабря 2011 Опубликовано: 9 декабря 2011 страйдер такую гарантию не дает. и вобще с гарантией страйдера на сколько я понимаю лучше не связваться. а про пропажи - тебе просто надо любить ножи легальные :) :) но вопрос решается.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 - тебе просто надо любить ножи легальные В легальных нет чего-то... не знаю чего. Мне вот даже топоры более интересны те, которые добыть трудно, пусть они и легальные до отвращения :)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.