sabutr Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Предисловие: Всё собирался перефотографировать, но пока возможности нет, так что выкладываю в изначальной версии. (как только объектив куплю, обещаю дополнить фото) Итак... DartFreiderKnives - Nooki-Chook ТТХ: Сталь: 95Х18Ш (закалка - Шокуров) Клин: 90мм, толщина 3мм, ширина наиб. 36мм Плашки: Титан, толщина 2мм Накладки: текстурированная G10 Рукоять: 117мм, толщина 14мм Давно хотел именно такой нож с широким выразительным клином и эргономичной рукоятью, под свою руку. Клин чертил в компасе, резал на лазере, не думал, что после лазера мороки будет больше, чем если бы болгаркой... но это действительно так. (окалина и не перпендикулярность швов) По изготовлению - титановый каркас клёпанный, на винтах держаться накладки и упорная бонка в которую клин упирается в сложенном положении. Ось 5мм, не калёная, 40х13. Винты из жестких дисков под торкс 8, да резьба разумеется везде дюймовая, кроме осевого. Шайбы фосфорная бронза. Шарик в лайнере впрессован 1.57 мм. Углубление под него в клине чуть больше - что бы клин при складывании сам втягивался (магический процесс особенно когда получается его добиться). Спуски почти от обуха, финиш сатин, сведение 0,3мм. За консультации по всем техническим моментам и хитростям, без которых Nooki-Chook не был бы столь грамотным и удачным спасибо Мастеру и замечательному человеку Шокурову Алексею. Прошу понять и простить за скупость изложения и посредственные не информативные фото, по возможности допишу и перефотаю. П.С. Клипса тоже когда нибудь появится. П.П.С. А клиньев таких ещё парочка есть с лазера, да и плашки с накладками уже выпилены, эх лишь бы время выкроить... П.П.П.С. А вот примерно так он проектировался: ------------------ Ещё немного утренних фото. Про шарик я вспомнил - когда уже склепал корпус... пришлось изворачиваться :-) А белое пятно сверху - это клёпка зашлифованная. Ещё одна оптическая иллюзия - кажется, что углубление под шарик попадает на спуск - но это почти не так. ------------------ У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.
Driver Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 Я искренне поздравляю Вас, сэр, с таким удачным воплощением задуманного! Ножик очень понравился. Не могу удержаться также спросить про оставшие запчасти - скока и как(пож-ста в ПМ). Кстат, я чего-то вякал в Вашем блоге, а щас вообще их не нахожу
sabutr Опубликовано: 8 декабря 2011 Автор Опубликовано: 8 декабря 2011 Я искренне поздравляю Вас, сэр, с таким удачным воплощением задуманного! Ножик очень понравился. Не могу удержаться также спросить про оставшие запчасти - скока и как(пож-ста в ПМ). Кстат, я чего-то вякал в Вашем блоге, а щас вообще их не нахожу Блог примерно тут: http://rusknife.com/index.php/blog/17-dart-freider-knives/
Vladimir71 Опубликовано: 9 декабря 2011 Опубликовано: 9 декабря 2011 Соглашусь с предыдущими двумя ораторами. С одной стороны интересный, и ессно за работу респект, даже РЕСПЕКТИЩЕ! С другой стороны - не моё. С уважением, Владимир.
shostak.antoxa Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 DFK - похоже на клеймо Дитмара Кресслера, у него тож DFK
sabutr Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Опубликовано: 12 декабря 2011 DFK - похоже на клеймо Дитмара Кресслера, у него тож DFK Врятли нас будут путать :-) Тем более что клейма пока не ставлю.
Bambr 11 Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 складень с нуля даже с использованием лазеров шмазеров это все одно реально круто !!! Браво! для меня это щас как самому ракету сделать и на луну полететь ... столько мелкотни подгонки и тд ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас