Перейти к публикации

Финка женская

Voron22

Рекомендованные сообщения

Финка участвовала как реквизит в к/к "Кукушка", после чего попала ко мне. Говорят дореволюционная. Мне её представили как женский нож.Ниже приведу фотографии, чтоб знатоки могли подсказать верна ли информация. К сожалению никаких клейм нет.Следы ковки(ярковыраженные), мастер нож не вылизывал. Сделана добротно, но просто. Интересно сделана оковка, видимо спаяна из 2-х частей. Ножны не родные. я сам шил для другого ножа, но живёт пока в них.

post-2202-0-50510700-1322407254_thumb.jpg

post-2202-0-25452300-1322407283_thumb.jpg

post-2202-0-01757500-1322407286_thumb.jpg

post-2202-0-57340600-1322407288_thumb.jpg

post-2202-0-10460200-1322407291_thumb.jpg

post-2202-0-81183800-1322407293_thumb.jpg

post-2202-0-79829900-1322407296_thumb.jpg

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рукоять выглядит неродной, да и клинок вроде обычный, как на бризе продают...

Хотя могу и ошибаться- слишком чужеродным выглядит выступ обуха над спинкой рукояти.

Нож не старый, раньше клин полировали, это сейчас модно оставлять следы ковки или проката.

Вопрос в том раньше это когда? Ножу не меньше 25лет это доказано, а уж там дальше вопрос...

25 лет это 86 год, блин, как время летит. Когда раньше без клейма Вам не скажет никто, но это последняя четверть прошлого века.

По внешнему виду я бы сказал, что нож относительно новый, но смущает оковка. Оковка в виде паяного кольца с завальцовкой - я такое встречал только на довоенных Мартах. Правда, на них нет медной вставки. Возможно, использовали старую оковку или меняли клин на ноже. Интересный предмет, неоднозначный. По поводу кованины согласен с Маком, раньше так не делали.

"Кукушка" - это ТА САМАЯ "Кукушка", что про двух вояк и поселенку????

http://ru.wikipedia....%BB%D1%8C%D0%BC)

Если так, то делать срочно коллаж из скринов, и на его фоне финарик под стекло в рамку - раритет однако.

и на его фоне финарик под стекло в рамку
С большой красивой табличкой!!Фильм классный!

Точняк - сам сколько раз смотрел, а все еще хочется. Специально не качаю, т.к. неинересно когда можешь всякие "пауза" нажимать, а по телеку сел, и на одном вдохе просмотрел... rolleyes.gif

Финочку Анни выглядывал не раз, но толком разглядеть не получалось. У Вейкко там большой был нож, см.15 прим.

хороший фильм, с удовольствием смотрел.

Быстро промотал фильм, ножа крупным планом не нашёл sad.png, только на поясе. Пара стоп-кадров:

post-269-0-79939500-1322682144.jpg

post-269-0-81727100-1322682143_thumb.jpg

Сергей, вы не там ищете. я отлично помню этот фильм :)

смотрите после того момента когда Анне подобрала раненого Пшолты и приволокла его к себе в жилище. далее она идет с миской к оленям чтобы пустить одному из них кровь на лекарство раненому. когда будет резать шкуру - будет не плохо виден клинок... но честно говоря (по ЦТ) я там кизлярский Норд увидел. проверим?

Сергей, вы не там ищете. я отлично помню этот фильм smile.png

смотрите после того момента когда Анне подобрала раненого Пшолты и приволокла его к себе в жилище. далее она идет с миской к оленям чтобы пустить одному из них кровь на лекарство раненому. когда будет резать шкуру - будет не плохо виден клинок... но честно говоря (по ЦТ) я там кизлярский Норд увидел. проверим?

post-338-0-92518600-1322751767_thumb.jpg

post-338-0-14456200-1322751769_thumb.jpg

Вот этот момент. Я вижу полный грибок, рукоять, имхую, из простой березы, оковка короткая (?) и потемневший клинок без окалины на голомени.

еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу :)

Таки да, на фото ТС грибок отсутствует. Спасибо за качественные скрины, я кино из локалки скачал, там качество никакое :)

еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу

Может быть один из этих двух?

Таки да, на фото ТС грибок отсутствует. Спасибо за качественные скрины, я кино из локалки скачал, там качество никакое sad.png

еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу

Может быть один из этих двух?

Не похоже. Те ножи явно большего размера.

post-338-0-70810200-1322764767_thumb.jpg

post-338-0-29029800-1322764773_thumb.jpg

post-338-0-25345700-1322764779_thumb.jpg

А вот Анни в загон к оленю идет. Под правой рукой висит спарка. Что-то большое леукообразное и малый нож, которым она кровь забирала. Малый явно с грибком и в погружных глубоких ножнах с рыбьим хвостом.

post-338-0-20367700-1322765082_thumb.jpg

post-338-0-10409700-1322765086_thumb.jpg

post-338-0-33423100-1322765096_thumb.jpg

Фильм относительно новый, бутафорам нонешним доверия нет. А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.