Voron22 Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Финка участвовала как реквизит в к/к "Кукушка", после чего попала ко мне. Говорят дореволюционная. Мне её представили как женский нож.Ниже приведу фотографии, чтоб знатоки могли подсказать верна ли информация. К сожалению никаких клейм нет.Следы ковки(ярковыраженные), мастер нож не вылизывал. Сделана добротно, но просто. Интересно сделана оковка, видимо спаяна из 2-х частей. Ножны не родные. я сам шил для другого ножа, но живёт пока в них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Рукоять выглядит неродной, да и клинок вроде обычный, как на бризе продают... Хотя могу и ошибаться- слишком чужеродным выглядит выступ обуха над спинкой рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Нож не старый, раньше клин полировали, это сейчас модно оставлять следы ковки или проката. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Вопрос в том раньше это когда? Ножу не меньше 25лет это доказано, а уж там дальше вопрос... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 25 лет это 86 год, блин, как время летит. Когда раньше без клейма Вам не скажет никто, но это последняя четверть прошлого века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voron22 Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 70-е, 80-е? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Остается сделать спектральный анализ стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 По внешнему виду я бы сказал, что нож относительно новый, но смущает оковка. Оковка в виде паяного кольца с завальцовкой - я такое встречал только на довоенных Мартах. Правда, на них нет медной вставки. Возможно, использовали старую оковку или меняли клин на ноже. Интересный предмет, неоднозначный. По поводу кованины согласен с Маком, раньше так не делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 "Кукушка" - это ТА САМАЯ "Кукушка", что про двух вояк и поселенку???? http://ru.wikipedia....%BB%D1%8C%D0%BC) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Я понял, что та самая. Классный фильм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Если так, то делать срочно коллаж из скринов, и на его фоне финарик под стекло в рамку - раритет однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 и на его фоне финарик под стекло в рамкуС большой красивой табличкой!!Фильм классный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Точняк - сам сколько раз смотрел, а все еще хочется. Специально не качаю, т.к. неинересно когда можешь всякие "пауза" нажимать, а по телеку сел, и на одном вдохе просмотрел... Финочку Анни выглядывал не раз, но толком разглядеть не получалось. У Вейкко там большой был нож, см.15 прим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 хороший фильм, с удовольствием смотрел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Быстро промотал фильм, ножа крупным планом не нашёл , только на поясе. Пара стоп-кадров: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Сергей, вы не там ищете. я отлично помню этот фильм :) смотрите после того момента когда Анне подобрала раненого Пшолты и приволокла его к себе в жилище. далее она идет с миской к оленям чтобы пустить одному из них кровь на лекарство раненому. когда будет резать шкуру - будет не плохо виден клинок... но честно говоря (по ЦТ) я там кизлярский Норд увидел. проверим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Сергей, вы не там ищете. я отлично помню этот фильм смотрите после того момента когда Анне подобрала раненого Пшолты и приволокла его к себе в жилище. далее она идет с миской к оленям чтобы пустить одному из них кровь на лекарство раненому. когда будет резать шкуру - будет не плохо виден клинок... но честно говоря (по ЦТ) я там кизлярский Норд увидел. проверим? Вот этот момент. Я вижу полный грибок, рукоять, имхую, из простой березы, оковка короткая (?) и потемневший клинок без окалины на голомени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Стас, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Надурили сталбыть человека? ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Таки да, на фото ТС грибок отсутствует. Спасибо за качественные скрины, я кино из локалки скачал, там качество никакое :) еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу Может быть один из этих двух? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 выходит так. обманули. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Стас, спасибо! Денис, да не за что. Мне фильм тоже нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Таки да, на фото ТС грибок отсутствует. Спасибо за качественные скрины, я кино из локалки скачал, там качество никакое еще есть момент в конце где два лба отправляются восвояси. у обоих на ремнях висит по ножу Может быть один из этих двух? Не похоже. Те ножи явно большего размера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 А вот Анни в загон к оленю идет. Под правой рукой висит спарка. Что-то большое леукообразное и малый нож, которым она кровь забирала. Малый явно с грибком и в погружных глубоких ножнах с рыбьим хвостом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 И вот еще что в "Кукушке" нашел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 И вот еще что в "Кукушке" нашел... "Что-то большое леукообразное"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 не, что-то вобще не понятное :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Да уж ... фантазеры эти реквизиторы и бутафоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Фильм относительно новый, бутафорам нонешним доверия нет. А вспомнился фильм "За спичками", с Леоновым, вот там реквизит достоверный,проглядываются старые финочки.В то время на консультантов и реквизит денюжки не экономили,кмк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.