Hoff Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Переодически в той или иной стране любители ножей подвешивают на форумах фото ножей, у которых одним из обобщающим признаков является наличие прямоугольного отверстия и инструмента прямоугольного сечения. И как всегда вопрос - что за нож? И как всегда, ответы - нож проводника, инструментальщика, водопроводчика и пр. Сергей а.к.а. Vanderlor вывешивал сатанинский нож в соседней ветке. Давеча я наконец-то стал обладателем подобного девайса, в приличнейшем состоянии, ни разу не точенным и не пользованным. Был он произведён знаменитой немецкой компанией Wilh. Wagner в прошлом веке, более подробно сказать не могу, может до, а может и после войны. Сделан, как и подобает немецкому ножу, добротно и качественно. Когда держишь этот нож в руках, то чувствуется, что нигде не сэкономлено, не урезано, всё сделано на совесть. Нанесён рекламный логотип YTONG. Это шведская компания, образованная в 1923 году, своё название она получил в результате сокращения от названия шведксого города Yxhult и слова Betong, что по-шведски значит бетон. YTONG Мощная пружина (клац-клац), толстые лайнеры (1мм каждый), всё работает надёжно, никаких люфтов. Клинок длиной 6,5 см с прямыми спусками от обуха, сделан из углеродистой стали. Также имеется открывашка для пивных пробок и приспособление, назначение которого вгоняет большинство людей в ступор. К слову, шведский продваец также не мог понять, что за нож он продаёт, назвав ЭТО отвёрткой. И поэтому на аукционе нож остался практически никем не замеченным. Я поставил чисто символическую ставку и забыл про него, пока меня не известили, мол, не изволите ли оплатить выигрыш? Этот нож был распространён в основном в Европе, северо-американский континент как-то обошёлся без его применения. Ножом пользовались маляры, строители, установщики окон, водопроводчики и прочая рабочая публика, которая работала в домах. Если на дверях установлены замки или защёлки, но декоративные рукоятки по каким-то причинам ещё /уже отсутствуют, то для открывания дверей и нужен этот универсальный нож. Ну конечно же, сейчас кто-нибудь скажет, что и отвёртка и плосогубцы сгодятся, НО ... Это же Европа, культура труда, каждому инструменту - своё назначение. Давайте посмотрим на примере. Спасибо за просмотр. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Эх, была культура 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Сергей, спасибо. А то, я тоже ломал голову над назначением этой "отвертки". И поздравляю с покупкой. Я такой нож только один раз и видел в продаже. 0 Ответить
Monk Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Поздравляю с удачным приобретением, Сергей! Видно - качественный и надежный инструмент, великолепный экземпляр в коллекцию. Я только не знаю (упустил что ли...) - почему там звезда красная на рукояти? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Опубликовано: 10 ноября 2011 Спасибо, Николай. Только красная сатанинская звезда не на моём ноже, я просто фотку до кучи запостил. Мой - только немец для шведов. А перевёрнутая звезда просто логотип компании, только и всего. 0 Ответить
Monk Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Понял :о)... заметил, что ножи разные, но упустил, что он из другой ветки... Спасибо. 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 Спасибо ,умеешь ты делать обзоры .как всегда на высоте. не против, если я подвешу 2 фото? 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 не полчается отредактировать собщение вот еще один вариант, нож не мой и фото не мое 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Опубликовано: 10 ноября 2011 Володя, мои поздравления! Зачётные ножи! Если нож, подобный верхнему, тебе ещё попадётся, возьми для меня, ОК? 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 ноября 2011 Опубликовано: 10 ноября 2011 ок. это окончание - гвоздики дергать ? или я примитивно мыслю? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Опубликовано: 10 ноября 2011 Можно и гвоздик поддеть, можно и что-то другое, как декоративную накладку замка аккуратно отжать. Ты мне найди такой же, я потом фоток накидаю, что им можно сделать . 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 12 ноября 2011 Опубликовано: 12 ноября 2011 Сейчас на Ебее лежит аналогичный француз, но у него квадратное отверстие в рукоятке перекрывается закрытым клинком. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Опубликовано: 12 ноября 2011 $22 плюс доставка, очень недурно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.