мак Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Давно мечтал иметь реплику, но для этих ножей важен кундштюк, который я наконец получил в виде нефритовой рукояти от Василия. И сразу пошло, буду показывать последовательные иттерации. Можно сильно стараться, типа серебро и пр., не буду, но гарду забацаю. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Занимательно, а ключевые слова для гугления прототипа, ну ли сам прототип где можно поглядеть? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Назапрос San Francisco Knives Гугл выдаёт достаточно картинок... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Затравка есть, ждём продолжения банкета. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Опубликовано: 13 ноября 2011 Немного картинок, над которыми я размышляю. Обычно приходится перелопатить гору макулатуры, прежде чем примешь окончательное решение по реализации. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Начало есть. С нетерпением жду результата. P.S. Это жадеит ЮП - ювелирно-поделочный. 0 Ответить
швед Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 Интересно будет посмотреть... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Опубликовано: 13 ноября 2011 Очень хороший камень, спасибо, Василий. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 1 декабря 2012 Опубликовано: 1 декабря 2012 А какая нибудь гравировка на рукояти будет? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 декабря 2012 Опубликовано: 1 декабря 2012 А какая нибудь гравировка на рукояти будет? По нефриту?! Это надо очь хорошего спеца с соответствующим оборудованием. а такие спецы на дороге не валяются... Правда, я даже лично держал в руках нож с нефритовой рукоятью, на которой была сделана не то, что гравировка, а даже золотая всечка! С уважением, Владимир. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Отлично получилось! Жадеит полируется? С полировкой богаче смотреться будет. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 забавная интерпретация старого фриско аутентичности нет, но кураж есть только сей кураж всечки разноцветной проволоки потребует, а это ни разу не легко спеца найти 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Даа, какие бесподобные ноженки! А с рукояткой - тупо в середину пластинку с двумя штифтами на эпокси... Ессно, засверлиться под штифты в камне. Чем? Можно спросить у Докаваси, или сделать из победитовых сверел мал. диаметра. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Да надо бы, и можно, в принципе, есть спецы, но блин влом, не могу больше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Прикинь, начинаешь себя заставлять, а оно и говорит - тогда пойду напьюся, не могу терпеть давления извне, и результат? А результат как всегда - приходится уже себя заставлять встать похмелиться. Может и заставлю, резцов по нефриту есть тут, такие выкрутасы даже по халцеку вытворяют, древние греки отдыхают, но пьяницы все запойные, даром что народные художники, выпросят аванс и ищи-свищи по студиям ... вот по моему эскизу на зеленой яшме фактически гениальный человек а-ля африканскую маску вырезал, ну так от заказа до ... рассвета пиши год. А еще поди такую яшму однородную найди, я-ж не на Саянах живу, мне на выставки камней в Муху ходить приходится, ноги по ж... стачивать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Ммдя. по-английски это звучит - tell me about А нарезано круто! 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Понимаешь в чем крутость? Крутость не в ремесле, а в умении эмоцию передать в камне. Вот еще одна его работа по моему эскизу - Богиня, голубой халцедон, за одну улыбку можно полцарства отдать. А ведь размер - печатка для перстня, предыдущая хоть для броши. А ты говоришь - вставить в нефрит пластинку ..... я вставлять-то люблю ... душа еще петь должна, а она по этому олдфриско уже замолчала. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.