hungryforester Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 Ё. Хуже чем на Спирите?? 0 Ответить
sewer.84 Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 Также стал обладателем данного тула.Первые впечатления положительные.Ножницы мне понравились,подпружинины хорошо,размер приличный ,режут прилично,единственное не попробывал стричь ногти т.к. еще не отрасли но думаю справятся.Выбирал между Wingman и Sidekick,на сайдере пила не понравилась,да и переплачивать 700 за карабин с чехлом не хотелось.В общем мультом доволен,сделан хорошо,ну а качество тула покажут его дальнейшие юзания. P.S. брал за 1750,видел в Экстриме за него просили 2800-сказали типа новая модель ,причем за Sidekick и Wingman,так что не видитесь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 Мне Сайдкик за 3500 предлагали Типа, новая модель Это в ножевом магазине, не в сувенирном киоске... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 ...наконец-то я увидел реального кандидата на покупку :) 0 Ответить
sewer.84 Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 Да... везде хотят надуть нашего брата. 0 Ответить
Костин Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 И я купил парочку эту. Не знаю или оба оставить, или что продать.. Качество обработки хорошее, полировка нигде ничего не цепляется. Но первое впечатление - худосочный какой-то. Надеюсь инженера думали о снижении веса, а не об экономии сырья. При тонкости всех инструментов и корпуса (относительно Вэйва), ощущение жесткости и прочности присутствует. Ножи. Когда видел первые фотки думал такой же колун как Фристайл из-за спусков от середины клинка, ан нет, здесь-то клинки потоньше. Это на любителя всё. Жалко другое - недоложили почти 1см к длине клинка. Причем это замечаю на других Лезерманах - Фристайлах, Стайлах, Сквиритах. Но больше всего меня напряг люфт ножей в 1-1.5мм, что странно на лайнер-локе.. Отверткам зачет полный. По фото казались хлипковатыми, но толщина крестовой больше 3мм делает её мощной. Закрутил черный саморез 40мм в дерево, остался 1мм шляпки над поверхностью (утопить полностью не хватило сил). Следов на отвертке никаких нет. Пилу(Сайдкик) не использовал, но думаю пилит не хуже Вэйвовской, хоть и короче на 10мм. Клипса осталась для меня загадкой. Держит не ахти, и при таких габаритах МТ, он уже на грани комфортного ношения в кармане. Но чехла нет, зато клипса есть, жаль что не съёмная.. Консервный нож мне не понравился, как-то коряво открыл сегодня банку. И эти следы вырубки очарования не добавляют... Пассатижи. Это уже близкий к идеалу узел. Мягко подпружинены, злая насечка, пинцетными кончиками можно фольгу захватить. Но и здесь люфт в 1-2мм (это из-за подпружинестости?) Такого нет даже на повидавшем виды моём Коре.. На Сайдкике такое ощущение что там до сих пор масло хлюпает... Карабин (Сайдкик) мне тоже очень понравился по фоткам. Он мощный и жестко открывается, но прямоугольное сечение несколько ограничевает количество продеваемых вещей. Для ключей тоже толстоват. Предпологаемое застегивание им чехла тоже не очень удобное, наличие других карабинов позволяет подобрать комфортный размер-конфигурацию. Чехол(Сайдкик) тоже странный здесь аксессуар, вроде неплохая кожа, аккуратно прошит, но так ли он нужен? Ножницы (Вигман) - очень неплохи, мне удобны.. Да, колечки ещё есть для цепляния, темляка(?) По всем остальным инструментам согласен с Нахалом, и он их хорошо описал. Кстати, где даты выпуска? Относительно Фьюза я бы сказал так: в нём каждый инструмент по отдельности лучше, но сама концепция другая. Чего-то я в общем нагнал на эти замечательные тулы, забыв видимо об их главном достоинстве - цене. Это я вам скажу очень приятный момент в этих новинках. Придирчиво осматривал т.к. опыт в использовании-владении Лезерманами есть. Очень хороший выбор как первого мультитула, мультитула офисного работника или юного найфомана. А для человека далекого от найфомании один из этих МТ может стать очень хорошим спутником и помощникам в ЭДЦ задачах. Благо цена не позволит валятся на полу в припадке с пеной у рта))). Лезерман ищет новые решения, я думаю будут очень интересные новинки. Всё выше сказанное ИМХО.. Блин, может оба оставить.. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 Спасибо за полезное дополнение обзора! :) Я тоже искал даты, но они оказались "бездатые". Или готовятся к плавному переходу на пожизненную гарантию, или у этой серии недолгий век запланирован. Типа, переходный инструмент на новую технологию. По люфтам: На моем их нет, ни на ноже ни на пассатижах. При выборе заметил незначительный люфт пассатижей на двух из пяти пересмотренных экземплярах, но он вполне в норме подпружиненных на шарнире пассатижей. Т.е. кончики сомкнутых губок можно слегка покачать относительно друг друга. То же и на Герберах, а те давно уже делают такие пассатижи, это нормально на такой конструкции. На самом шарнире люфтов не нашел ни на одном из пересмотренных инструментов. Кстати, и как последний (в смысле крайний) МТ он хорош. Его плюс - носимость, он так же непринужденно запрыгивает в карман как и фолдер - свобода от сумки и ремня. Я вот потаскал его для близкого ознакомления и никак не выложу. Наоборот, облегчил сумку на пару мультов (только три осталось :)) и всегда перед выходом из дома проверяю: не забыл ли :) 0 Ответить
Костин Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 Кстати, небольшой трабл случился когда ногти попробывал стричь ножницами - пружинка отжимающая вращающуюся часть(ножниц) заскочила на неё. Пытался повторить такой трюк, не получилось. Случайность надеюсь... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 Да регулярно на ножницах вроде чарджевских перекашиваются ножницы, фуу. И тут так же? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 У меня пока не соскакивала, но потенциально готова к такому "маневру". Небольшой люфт на шарнире ножниц постоянно рисует в воображении пару выколоток под диаметр заклепки и молоток, но пока лень. Спиритовские хоть понятно зачем такими сделаны: типа жесть и пластик резать - когти брить чем всегда можно найти. Но здесь размер вроде как подходящий, а монолитности и согнанности нет. А может мы просто Виксовскими (стандартными) ножницами избалованы? 0 Ответить
Костин Опубликовано: 17 ноября 2011 Опубликовано: 17 ноября 2011 Да, виксовские ножницы(почти при том же размере) лучше. Хотя и вэйвовские хороши крайне, проблем никогда не было. Попробывал ещё открывашку - требует больше внимания, зато аккуратно открывается банка.. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 ноября 2011 Автор Опубликовано: 17 ноября 2011 Кстати, тут мысль была подкинута попробовать Виксовские стандартные в Вингман засунуть. По габаритам почти один в один, только пяту к лайнеру подогнать (точность не критична, свободную половинку "взводить" не надо) и позаботиться чтобы пружинка не выталкивала в сложеном. Можно вовсе ту пружинку убрать а ось затянуть покрепче ... 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Ножницы не подпружинены. Пока это самый заметный их недостаток (для меня). Ну и как уже отметили - люфт на шарнире 0 Ответить
нахал Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Почему не подпружинены? Очень неплохо и оригинально подпружинены. Просто пружина становится на "боевой взвод" только когда защелкнется лайнером. Я когда в первый раз смотрел тоже не понял, а дожал чуток до щелчка лайнера и всё заработало. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Опубликовано: 19 ноября 2011 Вот тут поразмышлял на досуге: чего бы я хотел ещё от этого МТ? Заменил бы ножницы на напильник трехсторонний, нормальный, без алмаза. Алмазная сторона при перепиливании болта или арматуры становится практически непригодной, а часто нужно именно чем-то перепилить. А вот алмаз был бы очень кстати на мелкой шлицевой, там где сейчас насечка - РК поправить, когти заточить ... Ну и скруглил бы концы рукоятей, тогда пассатижами можно будет долго без мозолей работать. В остальном - практически идеал. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 19 ноября 2011 Опубликовано: 19 ноября 2011 Очередной странный тул от Лезермана. Господи, вразуми его! Пусть он уже засунет хорошие мощные ножницы в ST300 вместо серрейтора и дальше пусть делает хоть чего. Хоть... хоть в носу-ушах ковырялки в мультитулы встраивает :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Опубликовано: 20 ноября 2011 Костя, а зачем большие ножницы? Нет, я честно интересуюсь. 99 процентов применения - по ногтям, Викса там никто не переплюнет. Лезермановские (на "текущих" МТ) тоже очень неплохи. Но можно же носить мощные складные ножницы отдельно? У меня мелкий СОГ и Гербер (где вместо пассатижей ножницы) по разным сумкам распиханы, Микра у жены ... Зачем в полноразмерном мульте ещё одни ножницы? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 20 ноября 2011 Опубликовано: 20 ноября 2011 А почему нет? Я бы предпочел ножницы от Сурджа серрейторному клинку в ST300. Пусть даже и за счет некоторого увеличения толщины. Хочется такой тяжелый тул с полным набором. Считаю что в мультитуле должны быть: пассатижи, клинок, пила, напильник, ножницы, отвертки, шило. А отдельно можно много чего носить :) Но не интересно. Надо нафиг SOG Powerlock уже покупать и успокоиться :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Опубликовано: 20 ноября 2011 Надо нафиг SOG Powerlock уже покупать и успокоиться :) Мысль в верном направлении :) Но там ножницы хоть и режут жесть (тонкую) для пальца некомфортны. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2011 Опубликовано: 20 ноября 2011 Так опять переходник отдельно носить для СОГа. Вот китайцы в Remiling не стесняются поставить в составе тула шестигранную головку для бит. А остальные что? Маркетинг 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Опубликовано: 20 ноября 2011 Так опять переходник отдельно носить для СОГа Можно и без него. Набор головок на квадрат четверть и есть такие же биты, уже в такие головки запечатанные, уже в наборах. Обычно там сами биты чрезвычайно качественные, не свернуть. 0 Ответить
Костин Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Всё-таки края пассатиж достаточно впиваются в ладонь при силовой работе... Не понял как здесь картинку вставить 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Почему не подпружинены? Очень неплохо и оригинально подпружинены. Просто пружина становится на "боевой взвод" только когда защелкнется лайнером. Я когда в первый раз смотрел тоже не понял, а дожал чуток до щелчка лайнера и всё заработало. Может некорректно выразился. Привык к ножницам на швейцарце и на Вейве. По сравнению с ними "подпружинивание" в Вингмане показалось недостаточным и некомфортным 0 Ответить
zubik Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Тыцкнуть в Расширенная форма под окном ответа. Найти под образовавшимся окном окошко обзора и найти свою картинку. Нажать загрузить. после загрузки добавить в сообщение Манипулируя появившейся в окошке ответа строкой тасовать фотографию в нужное место. После завершения нажать кнопку Отправить внизу. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Опубликовано: 24 ноября 2011 Всё-таки края пассатиж достаточно впиваются в ладонь при силовой работе... Да, до комфорта рукоятей Чарджа - Бласта далеко. Компромисс всегда в чем-то проявляется, здесь он вылез в недостаточной эргономике рукоятей. Но как уже писал: для мультитула - ЭДК рабочая эргономика не так актуальна как для нормального инструмента, им долго не работают. Вспомним хотя бы ПСТ - там вовсе ужас был с эргономикой, но он был "носимым". Здесь тоже исключительно "носимый" мульт. а значит компромиссный по каким-то рабочим качествам. 0 Ответить
Костин Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Спасибо за либез, сечас попробую. 0 Ответить
Костин Опубликовано: 25 ноября 2011 Опубликовано: 25 ноября 2011 Вот эти уголки доставляют дискомфорт, а в остальных местах рукояти вполне себе. Кстати, Сайдкик я обменял на пару неплохих фолдеров... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 А я уже как-то эти вредные уголки и не замечаю - привык. Как посадил на карман месяц (или сколько?) назад, так он везде на мне и ездит. Мульт абсолютно без эмоций, просто крепкая рабочая лошадка. Да, именно крепкая, ломаться там просто нечему. Замковый узел инструментов безупречен: жесткий, надежный. Да и пассатижи оказались неожиданно рабочими, во всяком случае Кор-овским или СТ-шным не уступают. На поясе конечно висит что-то и помимо, но до использования не доходит - Винг вполне способен все решить. Хотя вру: сегодня неожиданно понадобился напильник - пришлось достать Кор. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.