Северянин Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Блин, тупик. Тогда так сформулирую вопрос: Чем выжигаете? Я выжигал советским таким выжигателем в белой коробочке, с буквой U на конце,..не помню правда как называется и что было в виде нити накаливания. И еще,.если не секрет, рог оленя чем отбеливаете? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Опубликовано: 19 ноября 2012 Всё выжигание очень красиво даже на фото! Хотелось бы разнообразить только виды ножей, скандики там,финочки для рыбы, скиннерки какие нибудь. Или не в ходу такие? Да не то что бы не в ходу,може просто не дорос ещё! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Опубликовано: 19 ноября 2012 Блин, тупик. Тогда так сформулирую вопрос: Чем выжигаете? Я выжигал советским таким выжигателем в белой коробочке, с буквой U на конце,..не помню правда как называется и что было в виде нити накаливания. И еще,.если не секрет, рог оленя чем отбеливаете? Я выжигаю самодельным выжигателем,так как магазинный не даёт такого накала,который требуется для кости.Если быть проще 12вольтовый трансформатор примерно на 16-20ампер с выходами от 0 и до 12 вольт по 1,5вольта для повышения накала,а наконечник нихром,в принципе на отечественных тоже был нихром. Я рог использую лосиный так как олений сильно пористый в нутри,да и лосиный из 10 кусков можно выбрать максимум 2 ну отсилы 3 подходящих куска.И так же восновном все сдесь представленные мной ножи с кости(говяжей).А отбеливать я давно ничем не отбеливаю,потому что любое отбеливание разрушает что кость,что рог.В принципе самый простой способ это перекись водорода,но для кости это вообще не айс а рог если чесно даже и не пробывал! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Пасибо! Пойду искать говядину и отнимать у нее кости 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Макс,Очень понравилось,что чётко проявляется СТИЛЬ(уже узнаваемый!:)) исполнения,по форме клинков и,разумеется,оформлению.Как простых,так и "оформленных художественно" ножей! На финки не сворачивай!:) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 Пасибо! Пойду искать говядину и отнимать у нее кости Если для просто повыжигать могу подкинуть уже готовых косточек)))У меня их море и ещё озерцо не подошедших для рукояток,так как из 15 кусков подходит один,к сожелению!Вот досих пор гадаю что с ними делать! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Опубликовано: 20 ноября 2012 Макс,Очень понравилось,что чётко проявляется СТИЛЬ(уже узнаваемый!) исполнения,по форме клинков и,разумеется,оформлению.Как простых,так и "оформленных художественно" ножей! На финки не сворачивай! ОК 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Пасибо! Пойду искать говядину и отнимать у нее кости Если для просто повыжигать могу подкинуть уже готовых косточек)))У меня их море и ещё озерцо не подошедших для рукояток,так как из 15 кусков подходит один,к сожелению!Вот досих пор гадаю что с ними делать! Бегающей и лежащей говядины у нас тоже хватает, лучше расскажи с каких местов берешь кость? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 Вроде её зовут берцовая кость,если я не ошибаюсь.Вообщем та что ниже колена на ноге,и желательно с передних ног,заднии слишком полые в нутри,подойдут если только на какой нить тапор!:)Хотя и переднии не все хорошие,но там больше % что найдёшь то что надо! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Понял. пойду куму нить передние ноги поотрубаю! 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Понял. пойду куму нить передние ноги поотрубаю! Так..Куму-то за какие грехи!??:) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Опубликовано: 24 ноября 2012 Есчо пара новых работяг. 0 Ответить
Aleksey27ru Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 maksmek, нож очень красивый!но рог на рукоятке не практично.канечно на вкус и цвет фломастеры разные,но в работе холодная рукоять это не есть гуд.а работа КЛАСС!!!! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 а где там рог? Хорошие рабочие ножики, но на одном углы спуски-больстер-вставка глаз режут, делайте линии параллельно, вид будет совсем другим. 0 Ответить
Aleksey27ru Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 КСВ75, на 1й странице.сам раз сделал рукоять из рога изюбря в итоге раздолбал и поставил новую из дерева.холодная,скользкая и не уютная зимой. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Алексей, в рубрике "Ножи" найдите тему про рукояти для использования зимой. Очень много интересного чтива. :-)) 0 Ответить
Aleksey27ru Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Северянин, мне ножи очень понравились.я только высказал СВОЕ мнение по поводу рукоятки.тут на любителя,мне нравится береста и дерево а есть люди кому и рог по душе. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Опубликовано: 24 ноября 2012 а где там рог? Хорошие рабочие ножики, но на одном углы спуски-больстер-вставка глаз режут, делайте линии параллельно, вид будет совсем другим. Согласен,именно так и стораюсь!Но порой получается именно так:( На это две причины-когда выпиливаю заготовку(поковку) делаю определённый угол,но при выведении спусков получается не параллельная линия.Вторая-при монтаже это не исправляю(наверное промухиваю),оправдания нет мне!)))Буду исправлять! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 24 ноября 2012 Автор Опубликовано: 24 ноября 2012 maksmek, нож очень красивый!но рог на рукоятке не практично.канечно на вкус и цвет фломастеры разные,но в работе холодная рукоять это не есть гуд.а работа КЛАСС!!!! Ну про зиму не знаю,сам лично никогда ими не работал(с рога или кости).Честно пока ещё ни кто не жаловался,хотя в большей степени эти ножи берут больше для души нежели для конкретного юзания.А на счёт фломастеров вы правы !:) 0 Ответить
Aleksey27ru Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 ]maksmek, спасибо за понимания!)))))для души я и сам такой клинок с удовольствием взял бы.но мой верный друг Смерш обидется)))сколько паралельно не было ножей все или терял или ломал((( вот один из них,Кизляр"стрела"утоп несчастный)))) 0 Ответить
Димон 79 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Да ужжжж ...... работы класс! зверушли на рукоятках как правдешние! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Верхний - ну очень хорош. И нижний неплох, но верхний - хорошее. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 А чем он хорошее?)формой?Верхний с х12мф а нижний с 65г. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 А чем он хорошее?)формой?Верхний с х12мф а нижний с 65г. Формой и соразмерностью - рукоятка и клин визуально в балансе. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Хорошие ножи! Вот все чаще замечаю, что народ начал в большенстве делать спуски как Василий, от обуха, или просто внимание заостряю не знаю. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Мне всегда от обуха больше нравились,да и в работе такой клинок считаю лучше чем те что не от обуха,а особенно если учесть что толщина клинка 4-4.5 мм 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Есчо пара новых работяг. Макс, из чего клинки, сам куёшь, почему в крапинку? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Яковлев Александр, Макс, из чего клинки, сам куёшь, почему в крапинку? Нет кую не сам,кузнец знакомый.А сталь углеродка 65г. В крапинку от травления в хж,так вот их протравило крапинкой:)Иногда бывает даже интересная крапинка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.