Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, тупик. Тогда так сформулирую вопрос: Чем выжигаете?

Я выжигал советским таким выжигателем в белой коробочке, с буквой U на конце,..не помню правда как называется и что было в виде нити накаливания.

И еще,.если не секрет, рог оленя чем отбеливаете?

  • Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всё выжигание очень красиво даже на фото! Хотелось бы разнообразить только виды ножей, скандики там,финочки для рыбы, скиннерки какие нибудь. Или не в ходу такие?

Да не то что бы не в ходу,може просто не дорос ещё!rolleyes.gif

Опубликовано:

Блин, тупик. Тогда так сформулирую вопрос: Чем выжигаете?

Я выжигал советским таким выжигателем в белой коробочке, с буквой U на конце,..не помню правда как называется и что было в виде нити накаливания.

И еще,.если не секрет, рог оленя чем отбеливаете?

Я выжигаю самодельным выжигателем,так как магазинный не даёт такого накала,который требуется для кости.Если быть проще 12вольтовый трансформатор примерно на 16-20ампер с выходами от 0 и до 12 вольт по 1,5вольта для повышения накала,а наконечник нихром,в принципе на отечественных тоже был нихром.

Я рог использую лосиный так как олений сильно пористый в нутри,да и лосиный из 10 кусков можно выбрать максимум 2 ну отсилы 3 подходящих куска.И так же восновном все сдесь представленные мной ножи с кости(говяжей).А отбеливать я давно ничем не отбеливаю,потому что любое отбеливание разрушает что кость,что рог.В принципе самый простой способ это перекись водорода,но для кости это вообще не айс а рог если чесно даже и не пробывал!

Опубликовано:

Макс,Очень понравилось,что чётко проявляется СТИЛЬ(уже узнаваемый!:)) исполнения,по форме клинков и,разумеется,оформлению.Как простых,так и "оформленных художественно" ножей! На финки не сворачивай!:)

Опубликовано:

Пасибо! Пойду искать говядину и отнимать у нее кости smile.png

Если для просто повыжигать могу подкинуть уже готовых косточек)))У меня их море и ещё озерцо не подошедших для рукояток,так как из 15 кусков подходит один,к сожелению!Вот досих пор гадаю что с ними делать!

Опубликовано:

Макс,Очень понравилось,что чётко проявляется СТИЛЬ(уже узнаваемый!smile.png) исполнения,по форме клинков и,разумеется,оформлению.Как простых,так и "оформленных художественно" ножей! На финки не сворачивай!smile.png

ОКsmile.png

Опубликовано:

Пасибо! Пойду искать говядину и отнимать у нее кости smile.png

Если для просто повыжигать могу подкинуть уже готовых косточек)))У меня их море и ещё озерцо не подошедших для рукояток,так как из 15 кусков подходит один,к сожелению!Вот досих пор гадаю что с ними делать!

Бегающей и лежащей говядины у нас тоже хватает, лучше расскажи с каких местов берешь кость?

Опубликовано:

Вроде её зовут берцовая кость,если я не ошибаюсь.Вообщем та что ниже колена на ноге,и желательно с передних ног,заднии слишком полые в нутри,подойдут если только на какой нить тапор!:)Хотя и переднии не все хорошие,но там больше % что найдёшь то что надо!

Опубликовано:

maksmek, нож очень красивый!но рог на рукоятке не практично.канечно на вкус и цвет фломастеры разные,но в работе холодная рукоять это не есть гуд.а работа КЛАСС!!!!

Опубликовано:

а где там рог?

Хорошие рабочие ножики, но на одном углы спуски-больстер-вставка глаз режут, делайте линии параллельно, вид будет совсем другим.

Опубликовано:

КСВ75, на 1й странице.сам раз сделал рукоять из рога изюбря в итоге раздолбал и поставил новую из дерева.холодная,скользкая и не уютная зимой.

Опубликовано:

Северянин, мне ножи очень понравились.я только высказал СВОЕ мнение по поводу рукоятки.тут на любителя,мне нравится береста и дерево а есть люди кому и рог по душе.

Опубликовано:

а где там рог?

Хорошие рабочие ножики, но на одном углы спуски-больстер-вставка глаз режут, делайте линии параллельно, вид будет совсем другим.

Согласен,именно так и стораюсь!Но порой получается именно так:( На это две причины-когда выпиливаю заготовку(поковку) делаю определённый угол,но при выведении спусков получается не параллельная линия.Вторая-при монтаже это не исправляю(наверное промухиваю),оправдания нет мне!)))Буду исправлять!

Опубликовано:

maksmek, нож очень красивый!но рог на рукоятке не практично.канечно на вкус и цвет фломастеры разные,но в работе холодная рукоять это не есть гуд.а работа КЛАСС!!!!

Ну про зиму не знаю,сам лично никогда ими не работал(с рога или кости).Честно пока ещё ни кто не жаловался,хотя в большей степени эти ножи берут больше для души нежели для конкретного юзания.А на счёт фломастеров вы правы !:)

Опубликовано:

]maksmek, спасибо за понимания!)))))для души я и сам такой клинок с удовольствием взял бы.но мой верный друг Смерш обидется)))сколько паралельно не было ножей все или терял или ломал((( вот один из них,Кизляр"стрела"утоп несчастный))))

Опубликовано:

Мне всегда от обуха больше нравились,да и в работе такой клинок считаю лучше чем те что не от обуха,а особенно если учесть что толщина клинка 4-4.5 мм

Опубликовано:

Яковлев Александр,

Макс, из чего клинки, сам куёшь, почему в крапинку?

Нет кую не сам,кузнец знакомый.А сталь углеродка 65г. В крапинку от травления в хж,так вот их протравило крапинкой:)Иногда бывает даже интересная крапинка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.