Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

дед Димон, Слушайте,ребята, Вы такие вещи делаете, у меня голова кругом идет. Может посоветуете как работать с более мягкой кожей.Я только начинаю шить, но варианты рисунка хочу взять у вас. Скажите, как затемнить кожу, чтобы рисунок выделялся.

Опубликовано:

дед Димон, Слушайте,ребята, Вы такие вещи делаете, у меня голова кругом идет. Может посоветуете как работать с более мягкой кожей.Я только начинаю шить, но варианты рисунка хочу взять у вас. Скажите, как затемнить кожу, чтобы рисунок выделялся.

С мягкой кожей чуть сложнее,на ней проще набивать рисунок,вышивать или выжигать.Есть краски для кожи.Такие штуки получаются из достаточно плотной кожи.

DSC05731.jpg

Опубликовано:

Камрады, поделитесь опытом, какая именно кожа идет для таких изваяний, толщина,.мож выделка какая особая?

И где можно такую заказать, только в небольших кол-вах, скажем на тройку ножен.

А то я все изгаляюсь с тонкой кожей,..склеивание несколько слоев, вкладыши,.. она мягкая еще ко всему и ни хрена рисунок не держит.

Опубликовано:

Камрады, поделитесь опытом, какая именно кожа идет для таких изваяний, толщина,.мож выделка какая особая?

И где можно такую заказать, только в небольших кол-вах, скажем на тройку ножен.

А то я все изгаляюсь с тонкой кожей,..склеивание несколько слоев, вкладыши,.. она мягкая еще ко всему и ни хрена рисунок не держит.

Та с которой я работаю - растительного дубления,после намокания становится мягкой и пластичной,можно лепить как из пластилина.

DSC05734.jpg

DSC05735.jpg

DSC05736.jpg

Опубликовано:

тиснение только на растительной, но хорошую найти проблематично.

Дед Димон, а не поделишься координатами где такая мягкая продается? А-то ту что у меня, на броники пускать можно, долго замачивается, твердая, но рисунок держит очень хорошо.

А штампы есть разные, в том числе и для создания обьемного рисунка. У меня штук 30, может больше, покупал в штатах.

Опубликовано:

с почтой аналогично- не дружу. Похожую кожу я брал в штатах, мочишь губкой и получаешь пластилин.

По коже напишу в личку.

Именно так и работаю,смачиваю губкой то место на котором рисчую.

Опубликовано:

Матвей, могу заслать для тренировки черной, коричневой и некрашенной, попробуешь как и что к чему.

Слишком толстая не есть хорошо, оптимально 2,5-3,5, та что от воды мягкой становится нуждается в дальнейшей обработке, покури мастерскую на ганзе, в плане работы с кожей - очень поможет, мне помогло.

Опубликовано:

Спасибо за советы. Я не много...того..побурчал...на работе мозг запылили.

До этого взял в Питере в магазине куски кожи, они где то в 1 - 1,5 рисунок не держат, либо пробивается. Нашел пару мест в инете, так там толщина не указывается,..как то не хоца кота в мешке покупать.

Опубликовано:

там же только в барахолке у Мони можешь и кожи взять, только бери самую первую в его теме- коричневую шору, по формовке и тиснению более-менее, но не отлично, та что под 4мм - чепрак, ни разу не растительного дубления, брал, теперь лежит.

Та что у тебя скорее всего хромовая, не порть, потом на вставки пустишь.

Опубликовано:

там же только в барахолке у Мони можешь и кожи взять, только бери самую первую в его теме- коричневую шору, по формовке и тиснению более-менее, но не отлично, та что под 4мм - чепрак, ни разу не растительного дубления, брал, теперь лежит.

Та что у тебя скорее всего хромовая, не порть, потом на вставки пустишь.

Я у Мони тоже смотрел недели 2 назад, была только именно чепрак, а толщины не указано,....вот и не рискнул.

Не хромовая наврядли,...вот с неё ножны сделал со вкладышем: http://rusknife.com/index.php/topic/10756-%d0%b2%d0%be%d1%82-%d0%b8-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d1%83%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%bb/

Опубликовано:

Матвей, я извиняюсь, но за Мониной темой, на предмет пополнения ассортимента слежу постоянно, все кожи у него с указанием толщины, шора в теме показана первой уже с год, за ней чепрак винтовой(3-3,5мм), если под тиснение- он наверно лучше всего.

Ножны видел, купи припособу для разметки шва или сделай просто из вилки - ножны станут получаться аккуратнее.

Опубликовано:

Блин, почему я в Канаде знаю, а вы нет, камрады?

Обратитесь лучше к этим ребятам, они представители большой

компании Tandy Leather в России.

http://eastwestleather.ru/allprods.php

На крайняк скиньтесь деньгами и я могу отсюда купить и послать вам.

Мда, еще раз посмотрел - у нас подешевле будет...

http://www.tandyleat...x?countryid=998

Вот перевод толщины кожи из унций(oz) в мм:

http://www.brettunsvillage.com/leather/conversions.html

Опубликовано:

Ефим, раньше там и покупал, но стоимость доставки очень велика, а с русскоязычной версией какие-то проблемы. Сделал очередной заказ на химию, штампы и по мелочи, заказ уже имеет статус "получен", а от них ни ответа ни привета.

Опубликовано:

Матвей, я извиняюсь, но за Мониной темой, на предмет пополнения ассортимента слежу постоянно, все кожи у него с указанием толщины, шора в теме показана первой уже с год, за ней чепрак винтовой(3-3,5мм), если под тиснение- он наверно лучше всего.

Ножны видел, купи припособу для разметки шва или сделай просто из вилки - ножны станут получаться аккуратнее.

Хмм,..может я не туда залез....Сергей скинь ссылку если не трудно.

Опубликовано:

Ефим, раньше там и покупал, но стоимость доставки очень велика, а с русскоязычной версией какие-то проблемы. Сделал очередной заказ на химию, штампы и по мелочи, заказ уже имеет статус "получен", а от них ни ответа ни привета.

И чего, деньги пропали? А что по телефону говорят?

А сколько была стоимость доставки из США?

Опубликовано:

в том то и дело, денег что ли не хотят, раньше сразу приходила платежка с реквизитами и уточненичми по заказу, а теперь тишина, я же не навязываюсь.Про доставку, используют курьерскую, супербыстро, но так же дорого. Приходило за 2 недели на порог квартиры, но за посылку на 850 долларов доставка обходилась в 150-160 в зависимости от массы. Постоянно так заказывать - дорого, только то, чему альтернативы поблизости найти просто невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.