зодчий Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Приветствую уважаемое собрание! Хотелось бы выставить на Ваш суд моё изделие. Весь кинжал сделан мной от начала и конца, за исключением филиграни, её делал по готовому уже изделию Михаил Топчанц по моему заказу. Клинок сделан из куска кричного железа 14-го века по булатной технологии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Отличная работа. Единственный вопрос - угол рукояти относительно клинка. Прямо на первом фото кажется, что задняя часть рукояти чуть выше, чем могла бы быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
зодчий Опубликовано: 22 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 задняя часть рукояти чуть выше, чем могла бы быть. Так и есть, выдержан S-образный выгиб с выступом задней вершины над клинком. Причина этого в первоначальной задумке под аутентичность Хивинских кинжалов, но потом отказался от этого дабы не повторять древних. Если выбрать этот выгиб ( на моржике ещё есть мясо ) и сделать упор навершию , то могут возникнуть неточности по историчности которых на этом изделии много. А так я могу смело утверждать что это плод моей фантазии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Красивый кинжал! Работа проделана немаленькая, за что респект. Сколько, ежели не секрет, Вы его вояли? А на рукояти, как я понял, "морж"? А какая его часть? Металл на ножнах и гарде, это "белый металл"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
зодчий Опубликовано: 22 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Клинок ковал летом, потом делал рукоять и ножны. Обтягивал кожей деревянные ножны, подгонял сочленения рукояти.Клык моржа , вернее его больше его коренная часть. Бегал по банкам пытаясь купить серебренные слитки официально на вынос а не виртуально как сейчас стали делать..Дальше была работа ювелира уже по готовому изделию, он так же подгонял филигрань под существующие детали. Вот сегодня только всё подогнал на место и собрал полностью изделие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Прелесть!Моя в полном восхищении!Очень красив металл клинка!Умеешь же Ты конфетку сварить из всякого .......Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Данок Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Игорь привет! Отличный восток!!! Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2011 Привет, Игорь! Клин просто изумительный! Я не знаток исторического оружия, но ИМХО он выглядит вполне по-русски и выглядит великолепно. Я бы только скань на рукоятке залил бы чем-нибудь черненьким. Как глаз? Удачи в делах. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
зодчий Опубликовано: 23 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 Привет, Игорёк! Спасибо, Васильевич, твоя оценка дорогово стоит! 2:Driver. Глаз починили. Патина на серебре сама потом образуется, с этим ювелиром я работаю давно так что доверяю ему. 2 :Ло Ван. Иван, к моему сожалению я не из всего ..... могу пока конфетку сделать. Просто со временем пришёл к выводу что надо возвращаться к истокам дабы попытаться повторить древних Мастеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Шикарный предмет! Великолепная техника и потрясающий узор металла. Вот только фотки урезаны безжалостно - не получается насладиться полностью всеми деталями.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Изумительная работа! Больше нет слов, одни эмоции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Снимаю шляпу. Высокого мастерства вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Нет слов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Потрясающая работа! Просто потрясающая!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.