Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое собрание!

Хотелось бы выставить на Ваш суд моё изделие. Весь кинжал сделан мной от начала и конца, за исключением филиграни, её делал по готовому уже изделию Михаил Топчанц по моему заказу. Клинок сделан из куска кричного железа 14-го века по булатной технологии.

post-1138-0-31350000-1319281777.jpg

post-1138-0-71392100-1319281788.jpg

post-1138-0-31754900-1319281799.jpg

post-1138-0-90026500-1319281810.jpg

post-1138-0-37192900-1319281823.jpg

post-1138-0-24868300-1319281841.jpg

post-1138-0-46577000-1319281862.jpg

Опубликовано:

Отличная работа.

Единственный вопрос - угол рукояти относительно клинка. Прямо на первом фото кажется, что задняя часть рукояти чуть выше, чем могла бы быть.

Опубликовано:

задняя часть рукояти чуть выше, чем могла бы быть.

Так и есть, выдержан S-образный выгиб с выступом задней вершины над клинком. Причина этого в первоначальной задумке под аутентичность Хивинских кинжалов, но потом отказался от этого дабы не повторять древних. Если выбрать этот выгиб ( на моржике ещё есть мясо ) и сделать упор навершию , то могут возникнуть неточности по историчности которых на этом изделии много. А так я могу смело утверждать что это плод моей фантазии.

Опубликовано:

Красивый кинжал! Работа проделана немаленькая, за что респект. Сколько, ежели не секрет, Вы его вояли? А на рукояти, как я понял, "морж"? А какая его часть? Металл на ножнах и гарде, это "белый металл"?

Опубликовано:

Клинок ковал летом, потом делал рукоять и ножны. Обтягивал кожей деревянные ножны, подгонял сочленения рукояти.Клык моржа , вернее его больше его коренная часть. Бегал по банкам пытаясь купить серебренные слитки официально на вынос а не виртуально как сейчас стали делать..Дальше была работа ювелира уже по готовому изделию, он так же подгонял филигрань под существующие детали. Вот сегодня только всё подогнал на место и собрал полностью изделие.

Опубликовано:

Прелесть!Моя в полном восхищении!Очень красив металл клинка!Умеешь же Ты конфетку сварить из всякого .......Поздравляю!

Опубликовано:

Привет, Игорь!

Клин просто изумительный!

Я не знаток исторического оружия, но ИМХО он выглядит вполне

по-русски и выглядит великолепно. Я бы только скань на рукоятке

залил бы чем-нибудь черненьким.

Как глаз? Удачи в делах.

С уважением

Опубликовано:

Привет, Игорёк! Спасибо, Васильевич, твоя оценка дорогово стоит!

2:Driver. Глаз починили. Патина на серебре сама потом образуется, с этим ювелиром я работаю давно так что доверяю ему.

2 :Ло Ван. Иван, к моему сожалению я не из всего ..... могу пока конфетку сделать. Просто со временем пришёл к выводу что надо возвращаться к истокам дабы попытаться повторить древних Мастеров.

Опубликовано:

Шикарный предмет!

Великолепная техника и потрясающий узор металла.

Вот только фотки урезаны безжалостно - не получается насладиться полностью всеми деталями.... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.