Перейти к публикации

Extrema Ratio Shrapnel Testudo

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наконец-то пришёл ко мне многострадальный Шрапнель от ER.
Многострадальный- потому что таможня завернула, а продавец отправил второй раз, и о чудо- дошла посылочка!!!
Был вложен сертификат на модель с индексом "R", реальный артикул- EX160SHRTOG
Покупал на ибее, 185 долларов и 47 доставка (до порога)

Немного сухих данных с сайта производителя:
WEIGHT: g 200
BLADE LENGTH: mm 110
TOTAL LENGTH: mm 210
BLADE THICKNESS (MAIN BLADE): mm 6,3
BLADE STEEL:N690 (58HRC)
HANDLE MATERIAL:FORPRENE
SERRATION ON THE BLADE: NO
FINISHING AND COATING:
-BLADE:TESTUDO, GEOCAMO

По ощущениям рукоять очень приятна в руке, это я и про форму, и про покрытие.
Все хваты удобны, кроме обратного кромкой к себе.
Качество сборки и подгонки на высоте, ножны кстати очень качественные, пластик с возможностью различных регулировок.
"трактор" на обухе в области рукояти хотелось бы перенести дальше на клинок, но это имхо.
Теперь немного фото- чисто репортаж:

post-1779-0-48123000-1318968543_thumb.jpg

post-1779-0-29792900-1318968550_thumb.jpg

post-1779-0-52796600-1318968556_thumb.jpg

post-1779-0-52130800-1318968577_thumb.jpg

post-1779-0-59608800-1318968585_thumb.jpg

post-1779-0-26310900-1318968593_thumb.jpg

post-1779-0-53249500-1318968600_thumb.jpg

post-1779-0-65618900-1318968607_thumb.jpg

post-1779-0-41154200-1318968614_thumb.jpg

post-1779-0-87892000-1318968620_thumb.jpg

post-1779-0-74300000-1318968628_thumb.jpg

post-1779-0-63070000-1318968635_thumb.jpg

post-1779-0-39199300-1318968642_thumb.jpg

post-1779-0-21481400-1318968649_thumb.jpg

post-1779-0-04146000-1318968656_thumb.jpg

Опубликовано:
вес какой?

Немного сухих данных с сайта производителя:

WEIGHT: g 200

Я думал тяжелее ...

Поздравляю! Красивый нож и характерный. Как на глаза попадается жаба паникует :)

Опубликовано:

Вес просмотрел, при такой толщине 200 совсем нормально.

N690 от экстримы в тестах видел, впечатлило по крепости, хотя рез я так понял надо "доводить".

А так Шрапнелька имхо один из самых практичных у экстримы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Разбери его интересно как он внутри, вес какой?

Пожалуйста!

Честный фултанг )))

Здравствуйте! Очень интересует именно 'Шрапнель' как нож который в случае необходимости можно метнуть без ущерба для него! Задался целью - купить в СПб, по сайтам продают только в маг. "Putnik" Индустриальный пр-кт 27/26 цена 8 с рублями немного насторожила! В других местах от 10 до 14т.р. Как различить подделку или реально купить девайс за эти деньги в СПб?

Опубликовано:

мишаня 26,

1.смысл его метать?смысл вообще метать нож?

2.Он ХО.Толщина 6.3 мм. нашим м....р не проканает.

1. B случае крайней необходимости ( не для регулярных тренировок по метанию ). Люди с ножами успешно охотятся на кроликов в США. Ну и как крайнее средство самообороны если нет уверенности в благоприятном исходе схватки на короткой дистанции. 2) На ножах ввозимых в Россию спилена гарда и с ними идёт информационный листок

Опубликовано:

Это по поводу

Ну и как крайнее средство самообороны если нет уверенности в благоприятном исходе схватки на короткой дистанции.

А гарда чаще не спиливается а утончается до 3,5 мм.

Опубликовано:

Ну и как крайнее средство самообороны если нет уверенности в благоприятном исходе схватки на короткой дистанции.

1.Если нет уверенности в благоприятном исходе-нехрен вообсче думать о СО с ножом,а применить 101 й приём.

2.(не единожды повторял уже) Лучшее оружие это мозх.и страх....

3.И последнее-ну никогда не понимал людей способных добровольно выкинуть оружие в сторону противника))))))))))

Опубликовано:

1.Если нет уверенности в благоприятном исходе-нехрен вообсче думать о СО с ножом,а применить 101 й приём.

3.И последнее-ну никогда не понимал людей способных добровольно выкинуть оружие в сторону противника))))))))))

Благодарю за объяснение! 1)200гр. ломик брошенный силовым броском, даже не попав лезвием способен остановить кого угодно!(почитайте о разнице глубины входа ножа в мишень при ударе рукой и метании) ну а при неблагоприятном исходе 101 приём! 2) Согласен , а ещё складник в кармане и травматический пистолет за поясом! 3) Не выкинуть - метнуть! До 5ти метров в неподвижную мишень диаметром 30см. - 60 -70 % попаданий , причём силовым а не академическим броском! Простите за резкость, я не собирался устраивать дискуссии на тему - бросать - не бросать, мне по прежнему хотелось - бы узнать - как отличить итальянскую Шрапнель от китайской? С уважением!

Опубликовано:

200гр. ломик брошенный силовым броском, даже не попав лезвием способен остановить кого угодно!

biggrin.png

Пуля "Бреннеке" на дистанции 30 м. пробивает мишку насквозь.Выходное может составлять 7-12 см. При этом хозяин тайги на адреналине может пройти метров 15.Про калибры от NE и VBМ промолчу

1.Эффективное попадание "ломика в 200 гр." возможно только в верхнюю часть тушки)))т.е голову.

2.Вы уверены, что мишень не будет двигатся? плюс каков процент будет если тушка в момент броска бросится на Вас?-это называется выкинуть нож.

3.Тушка может быть под кайфом-алкоголем.

4.Подъ...ну не со зла но-к стволу, складнику и пр. не хватает не экстримы а МПЛ))))))))

И напоследок, я не стараюсь кого-то учить, я пытаюсь привить культуру ножа.И самое последнее-аво всех Вами перечисленных случаях Вам-то какая разница чей кирпич, итальянский или китайский????

С уважением.

Опубликовано:

По поводу отличить- зайдите на алибабу, посмотрите фотографии китайских шрапнелей, потом посмотрите фотографии оригинальных.

Коробка, упаковка- всё должно указывать га оригинал/подделку.

Надо сказать, что китайцы особо не скрывают страну происхождения, на купленном мной не для себя микротеке комбат тродон из китая на коробке, отдалённо напоминающей оригинал, наклейка была с иероглифами, полиграфия гораздо хуже и размер коробки не тот.

ЗЫ Я на Ударников живу, но не знаю этот магазин- сам бы посмотрел...

Опубликовано:

Я на Ударников живу, но не знаю этот магазин- сам бы посмотрел...

Гер, в подвале перед Здоровым Малышом на Индустриалке.Тока я его там не видал.

Опубликовано:

Посмотрел сайт Путника-о Шрапнели упоминания не нашёлwacko.png да и как-то я в ентом подвале такого ассортименту как в инете не наблюдал...уже поздно а так с дитём зашёл б....хм.

Опубликовано:

Посмотрел сайт Путника-о Шрапнели упоминания не нашёлwacko.png да и как-то я в ентом подвале такого ассортименту как в инете не наблюдал...уже поздно а так с дитём зашёл б....хм.

http://www.putnik-life.spb.ru/noji_Extrema_Ratio.htm

Реально Шрапнели нет... А вообще интересно зайти посмотреть...

Опубликовано:

http://www.putnik-li...trema_Ratio.htm

Реально Шрапнели нет... А вообще интересно зайти посмотреть...

Звонил им, обещали увеличение ассортимента после 15го, посмотрим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Рез нельзя сравнивать с кухонниками, да и с Ф-1 тоже... Как лом режет- если что-нибудь нужно нарезать- голодным конечно не останешься, но и удовольствия от реза никакого ))

Опубликовано:

Как сказал Бадюк - не надо решать конфликтные ситуации, надо их избегать. Увидели, что впереди стоит группа пьяных/шумных/подозрительных, ну так перейдите, это ведь не сложно.

Гера, а в руке он Вам как?

Я уже давно в руках его щупал, помню, что рукоять мне у него показалось обгрызенной. Сейчас посмотрел еще раз -у F1 длина рукояти 113мм, мне идеально по руке, чуть меньше уже алес, тут же получается 100мм при приличной толщине, а вы человек не маленький - пальцы все помещаются на рукояти?

Опубликовано:

Рукоять очень удобная- как я писал, все хваты удобны, кроме обратного, РК к себе.

Но самое главное- рукоять безумно приятная на ощупь- какой-то тёплый и мягкий материал, хотя мягким его не назвать- все, кому давал его в руки, отмечали приятные тактильные ощущения.

Опубликовано:

А, да, невнимателен, пардон. Нож конечно классно выглядит, очень хотел его взять, но не лег, рукоять рано закончилась :).

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.