hungryforester Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 А есть ли любители повертеть в руке "китайские" шары, со звоном, как эти, или там ониксовые, нефритовые?.. Помнится, давеча у меня плохо гнулись пальцы, за несколько недель пришли в норму. Но как я пришел к этому гаджету, не помню. Где-то подсмотрел во времена лотков с плохо размноженными методичками по ужасным боевым искусствам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 правильные шарики, у которых внутри еще по нескольку аров разной массы пользую очень давно. эффект положительный. правильная вещь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 А у меня вот такой шарик есть, из железной руды. "Хозяин медной горы" подарил, т.е. знакомый, который по камню работает. И хотя в кармане носить его тяжеловато т.к. он крупноват (58мм в диаметре), но в руках частенько перекидываю, покатываю, "разминаю" и т.д. Приятно и полезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Родингит. Мне как-то говорили, что он(родингит) родственник нефрита. Не уверен, но вполне возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Кстати, есть еще из желтой яшмы с элементами агата. И из лабрадорита. Красивые А когда-то была небольшая коллекция, растерял- раздарил. П.С. Вспомнил. Еще из синтетического мрамора, диаметром 50мм. С рыбками. Их мне подарил кто-то. А вообще, мне шары нравятся из натуральных материалов. Звенелки-бряколки не лублу. Степан, с ониксом будьте осторожней - очень мягкая порода. Изменено 12 октября 2011 пользователем sha-man 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 А у меня шарик от старой мышки в кармане таскается. Кручу иногда в руках. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Знал человека который эти шары постоянно крутил. Потом они у него куда-то делись но он остановиться не мог и просто руками крутил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Потом они у него куда-то делись но он остановиться не мог и просто руками крутил Хорошо, не головой... :) http://www.youtube.c...v=46H4aC_rRSI#! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Во многих случаях штука весьма полезная. Давным-давно, когда про китайские шары в СССР и не слышали наверно, бабушка моя сломала руку и доктор посоветовал для восстановления работы кисти крутить два грецких ореха. Причём стараться катать так, чтобы орехи друг с другом не соприкасались. Помогло! (Сейчас знаю ещё пару реальных случаев, когда сильно помогало избавиться от проблем с пальцами и кистью) Сам крутил, когда учился каллиграфии - очень хорошо снимает напряжение в кисти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.