Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Мне кажется или слева что-то типа леуку?

Похоже на то. И заметьте, у всех, даже у наших, нож слева!

Опубликовано:

А как вообще можно убивать финским ножом, по-моему им только резать колбасу можно, карандаши точить.

Если ударить снизу - большая вероятность, что рука соскользнет и порежешь пальцы, удар сверху, то же самое. Единственно, если сверху, можно большой палец держать сверху грибка.

Опубликовано:

Эх, финскими ножами убито столько народу, жаль, что они не знали, что финским ножом можно только точить карандаши .... гляньте на оружие банды братьев Шемогайловых в 30-е годы в Питере, много там ножей с гардой?

pic33.jpg

Опубликовано:

Можно ножницами убивать, кухонным ножом, простым карандашом, лучше твердостью ТТТ.

Когда делают специльные ножи для армии, спецподразделений основное это эффективность боевого применения.

Думал ранее о финках лучше, посмотрев фото здесь разочаровался. Больше походят на творчество на зоне.

А вот те ножи, фотоко которых Вы продемонстрировали в другой теме "финские военные ножи", те фантастически красивы, потому, что функциональны, если их применять по назначению, а не просто носить для красоты.

Опубликовано:

Я Вас не понимаю .... эта ветка про национальные ножи финнов, которые они фактически пользовали в быту и на войне, при чем тут рассуждения о разочаровании и зоне? Эти ножи были и есть, зачем обсуждать то, что фактически существует, с точки зрения собственных предпочтений? Не нравится - используйте другие ножи, но если целая нация веками пользовалась такими ножами, давайте уважать их опыт. А для рассуждений откройте отдельную ветку и обсудим.

Опубликовано:
Помещу фото сразу в 2 темы, т.к., по-моему, они этого заслуживают!

Шесть алюминиевых ножен на одном фото - это сильно! Прямо парад какой-то :) Спасибо. Жаль, что размер скана маловат.

Опубликовано:

Похоже на то. И заметьте, у всех, даже у наших, нож слева!

Думаю потому, что одной рукой доставать нож неудобно. А если двумя, то лучше когда висит слева.

Тогда левой рукой держишь ножны и выхватываешь ножик, как саблю.

Опубликовано:

Справа кобура обычно висела.

Тоже так сперва думал, но на фотках много народа без пистолетов, А есть, где вообще кобура и нож слева.

Согласитесь, что финку одной рукой трудно вытащить?

Опубликовано:

Сабля всегда висела слева. Почему? Да потому, чо для правши удобнее доставать из ножен именно слева, а не справа.

Место сабли занял нож.

Опубликовано:
Думаю потому, что одной рукой доставать нож неудобно. А если двумя, то лучше когда висит слева.

Поддерживаю! Дело не в сабле и пистолете, потому как мирные граждане тоже носили ножи слева. В армии вешали слева по привычке, как в обычной жизни, а не наоборот.

Опубликовано:

Пуукко и леуко можно достать одной рукой при навыке, но не слишком удобно. Я вот не понимаю, как они их доставали слева, когда ползли по-пластунски? В целом справа для правши удобнее, мне так каатся. А может все просто: так положено по уставу?

Опубликовано:
Помещу фото сразу в 2 темы, т.к., по-моему, они этого заслуживают!

Шесть алюминиевых ножен на одном фото - это сильно! Прямо парад какой-то smile.png Спасибо. Жаль, что размер скана маловат.

Дык, как может быть иначе, когда на фотках показано, как солдаты сбитый самолёт на ножны режут?

И гордо демонстрируют обновки?

Опубликовано:

Фотки просто чумовые, спасибо, комрад!

Про ножны слева. Ну, у меня, например, обычно ружье справа висит - рукоятка ножа, соответственно, бьет - нефеншуйно, как-то.

Опубликовано:

Шесть алюминиевых ножен на одном фото - это сильно! Прямо парад какой-то smile.png Спасибо. Жаль, что размер скана маловат.

Нашел картинку чуть-чуть больше. Изменил. С уважением!

Опубликовано:

Кстати, у финнов никогда не было и нет специальной ножевой подготовки.

Основное внимание уделяется стрелковой подготовке.

Финский нож у военных это просто дань традиции. Это скорее нож грибника и рыбака.

Опубликовано:

Мне такие истории не известны да и отец, воевавший на финской войне, мне такое не рассказывал.

С нашей стороны были диверсанты-мальчишки 13-14 лет. Это мне рассказывал уважаемый человек, также участвовавший в финской войне. Он был знаком с мальчиком, награжденным медалью (орденом?) за проведенные боевые операции. Его заталкивали через форточку в финскую казарму и он лезвием для бритья перерезал горло сотням человек.

Перерезать горло лезвием для бритья это не есть специальная ножевая подготовка.

Опубликовано:

.... эта ветка про национальные ножи финнов, которые они фактически пользовали в быту и на войне...

Леуку не только для рубки...Еще ею едят...

post-234-0-59047600-1321990704.jpg

Опубликовано:

Продолжу пополнять виртуальный фотоальбом... Во время войны и их пацаны точили ножи...

post-234-0-58072700-1322066438.jpg

Наконец нашел фото дам из "Lotta Svjard" с ножиком...

post-234-0-27001300-1322066554_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.