Jump to content

Нож по имени Осень


Чечако
 Share

Recommended Posts

Пришла Осень. Летний творческий кризис, похоже, прошел. Родился ножик по имени Осень. Кованная Х12МФ, слесарка моя, клин 115 мм, ширина 27 мм, толщина 4мм, вогнутые спуски, травление в ХЖ. Общая длина 235 мм. Рукоять не совсем понятная даренная деревяха, поперечный спил, масло для полка, карнауба. Фурнитура титан. Ножны - кожа, плетенная вощенная льняная нить, выжигание, тиснение, пропитка обувным воском.

P9300892 1600x1200.JPG P9300893 1600x1200.JPG P9300894 1600x1200.JPG P9300895 1600x1200.JPG P9300896 1600x1200.JPG PA010915.JPG PA010917.JPG

Link to comment
Share on other sites

Суровый красавчик в хорошей композиции, эх осень...

Рукоять - константиновка?

Кожа, похоже, давилась одним пуансоном?

Использование титана приравнивается к героизмуsmile.png

Link to comment
Share on other sites

Отменный ножик! И формы, и исполнение! Особенно впечатлили ножны. Как, если не секрет, тиснили? Деревяхой, обработанной крацовкой или нет? На спирт, на ацетон, или на воду? А жгли, паяльником, или выжигателем? И добавлю ложечку дёгтя в качестве ИМХИ. Мне кажеться, что текстурка на "брюхе" рукояти смотрится как-то оторвано от всего остального. В плане того, что на тыльнике и больстере такая же текстура, только гораздо мельче. Как говорят знающие люди, то на металле и должно быть мельче, чем на дереве, но ИМХО не на столько. Я бы сделал бором в 0.5мм совсем не сильными нажимами, и очень плотно, буквально точка к точке, даже так, что бы каждая последующая чуть заходила на предыдущую. Но о5 же, это моё ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Рукоять - константиновка? Кожа, похоже, давилась одним пуансоном?

 

Как, если не секрет, тиснили? Деревяхой, обработанной крацовкой или нет? На спирт, на ацетон, или на воду? А жгли, паяльником, или выжигателем?

Пардон муа, что такое константиновка?

Кожа давилась тонким стоматологическим шпателем, продавил канавку вдоль шва и косые штрихи (типа дождь). Кожу смачивал ацетоном. Листья нарисованы электровыжигателем "Узор-1". А с титаном, если честно, запарился. Не любит он больших оборотов, вязкий очень. Напильник, ювелирный лобзик, сверловка на малых оборотах.

Link to comment
Share on other sites

А с титаном, если честно, запарился. Не любит он больших оборотов, вязкий очень. Напильник, ювелирный лобзик, сверловка на малых оборотах.

Володь, ну что я говорил?smile.png

Link to comment
Share on other sites

Вот константиновка: http://talks.guns.ru.../97/197519.html Ножны очень красиво получились. А чем фиксировали выдавку?

За разъяснение по константинычевке спасибо. Тиснение ничем не фиксировал, хорошая кожа держит его и так. Если кожа не пластична, предварительно замачиваю в разведенной водой ПВА

Link to comment
Share on other sites

Результат соответствует названию, стильно! С титаном работал, все нормально, но геморройно, полируется плохо.

Link to comment
Share on other sites

С титаном работал, все нормально, но геморройно, полируется плохо.

Полируется хорошо, если полировать правильно и со сторанием. Т.е. поверхность можно вывести идиально ровную, без рисок и шороховатостей. Другое дело, что даже при такой поверхности он не блистит, как у кота причинное место, или прочая нержавейка, а выглядит как бы блеклым, серым, матовым. А в обработке я не заметил никаких сложностей. Единственное, по титану хреново нарезать резьбу, как внешнюю, так и внутреннюю. А в остальном - no problems.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.