Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришла Осень. Летний творческий кризис, похоже, прошел. Родился ножик по имени Осень. Кованная Х12МФ, слесарка моя, клин 115 мм, ширина 27 мм, толщина 4мм, вогнутые спуски, травление в ХЖ. Общая длина 235 мм. Рукоять не совсем понятная даренная деревяха, поперечный спил, масло для полка, карнауба. Фурнитура титан. Ножны - кожа, плетенная вощенная льняная нить, выжигание, тиснение, пропитка обувным воском.

P9300892 1600x1200.JPG P9300893 1600x1200.JPG P9300894 1600x1200.JPG P9300895 1600x1200.JPG P9300896 1600x1200.JPG PA010915.JPG PA010917.JPG

Опубликовано:

Суровый красавчик в хорошей композиции, эх осень...

Рукоять - константиновка?

Кожа, похоже, давилась одним пуансоном?

Использование титана приравнивается к героизмуsmile.png

Опубликовано:

Отменный ножик! И формы, и исполнение! Особенно впечатлили ножны. Как, если не секрет, тиснили? Деревяхой, обработанной крацовкой или нет? На спирт, на ацетон, или на воду? А жгли, паяльником, или выжигателем? И добавлю ложечку дёгтя в качестве ИМХИ. Мне кажеться, что текстурка на "брюхе" рукояти смотрится как-то оторвано от всего остального. В плане того, что на тыльнике и больстере такая же текстура, только гораздо мельче. Как говорят знающие люди, то на металле и должно быть мельче, чем на дереве, но ИМХО не на столько. Я бы сделал бором в 0.5мм совсем не сильными нажимами, и очень плотно, буквально точка к точке, даже так, что бы каждая последующая чуть заходила на предыдущую. Но о5 же, это моё ИМХО.

Опубликовано:
Рукоять - константиновка? Кожа, похоже, давилась одним пуансоном?

Как, если не секрет, тиснили? Деревяхой, обработанной крацовкой или нет? На спирт, на ацетон, или на воду? А жгли, паяльником, или выжигателем?

Пардон муа, что такое константиновка?

Кожа давилась тонким стоматологическим шпателем, продавил канавку вдоль шва и косые штрихи (типа дождь). Кожу смачивал ацетоном. Листья нарисованы электровыжигателем "Узор-1". А с титаном, если честно, запарился. Не любит он больших оборотов, вязкий очень. Напильник, ювелирный лобзик, сверловка на малых оборотах.

Опубликовано:

А с титаном, если честно, запарился. Не любит он больших оборотов, вязкий очень. Напильник, ювелирный лобзик, сверловка на малых оборотах.

Володь, ну что я говорил?smile.png

Опубликовано:
Вот константиновка: http://talks.guns.ru.../97/197519.html Ножны очень красиво получились. А чем фиксировали выдавку?

За разъяснение по константинычевке спасибо. Тиснение ничем не фиксировал, хорошая кожа держит его и так. Если кожа не пластична, предварительно замачиваю в разведенной водой ПВА

Опубликовано:

Результат соответствует названию, стильно! С титаном работал, все нормально, но геморройно, полируется плохо.

Опубликовано:

С титаном работал, все нормально, но геморройно, полируется плохо.

Полируется хорошо, если полировать правильно и со сторанием. Т.е. поверхность можно вывести идиально ровную, без рисок и шороховатостей. Другое дело, что даже при такой поверхности он не блистит, как у кота причинное место, или прочая нержавейка, а выглядит как бы блеклым, серым, матовым. А в обработке я не заметил никаких сложностей. Единственное, по титану хреново нарезать резьбу, как внешнюю, так и внутреннюю. А в остальном - no problems.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.