Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Поэтому данную тему считаю уже сейчас бессмысленной.

о, дошло

в первую очередь как ХО, ну и, разумеется, как полевой инструмент.

в цытатнегbiggrin.png.

Что, хрень полная ?

ну как бэ....

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Давайте оставим в покое разведчиков с ППШ, диверсантов с лопатами и прочих спецназеров со штопорами... У пехоты, кроме ШН, выбор действительно не велик. А нож солдату необходим, в первую очередь как ХО, ну и, разумеется, как полевой инструмент. Предлагаю :

Средний уже производят

post-450-0-29587600-1317453666_thumb.jpg

"Велес" САРО. Рукоять резиновая, гарда гибкая. В обухе примерно 3,5мм. У меня такой был, хороший ножик :)

Опубликовано:

знаете, граждане, что то мне надоело наблюдать этот цирк двух профанов.

вы уж простите, но основой достижения чего то является какой то достаточный опыт и некое признание этого опыта чем-то стоящим.

вы рассуждаете о МО, спецуре гипотетической и простоте конструирования и производства больших партий с последующей массовой закупокй гипотетическими розовыми слонами мегадевайсов в кажинном ларьке.

но есть одна проблема-вы во всех этих областях, простите, не пришей к звизде рукав.

а бред новодворской относительно специфических железок на специализированных ресурсах не прокатывает.

может, вы потренируетесь пару лет хотя бы поделать ножи, потренироваться на кошках, че-нить изучить, а потом уже будете на глобальных мыльных пузырях пытаться резвится?

извините уж за тонкость-деликатность и прямоту высказывания

Опубликовано:

Простим на первый раз, я писал думаем вместе, кто хотел тот думал, много званных, но мало избранных получилось. А так вообще тему можете сносить, ибо стало понятно, что на самом деле придумать форму, размеры, особености конструкции недорогого и годного ножа никакой проблемы не составляет.

Опубликовано:

Давайте оставим в покое разведчиков с ППШ, диверсантов с лопатами и прочих спецназеров со штопорами... У пехоты, кроме ШН, выбор действительно не велик. А нож солдату необходим, в первую очередь как ХО, ну и, разумеется, как полевой инструмент. Предлагаю :

Средний уже производят

post-450-0-29587600-1317453666_thumb.jpg

"Велес" САРО. Рукоять резиновая, гарда гибкая. В обухе примерно 3,5мм. У меня такой был, хороший ножик smile.png

Присоединяюсь, у меня до сих пор есть - нож хороший за свои деньги. Кстати, чем не вариант ?

Опубликовано:

знаете, граждане, что то мне надоело наблюдать этот цирк двух профанов.

вы уж простите, но основой достижения чего то является какой то достаточный опыт и некое признание этого опыта чем-то стоящим.

вы рассуждаете о МО, спецуре гипотетической и простоте конструирования и производства больших партий с последующей массовой закупокй гипотетическими розовыми слонами мегадевайсов в кажинном ларьке.

но есть одна проблема-вы во всех этих областях, простите, не пришей к звизде рукав.

а бред новодворской относительно специфических железок на специализированных ресурсах не прокатывает.

может, вы потренируетесь пару лет хотя бы поделать ножи, потренироваться на кошках, че-нить изучить, а потом уже будете на глобальных мыльных пузырях пытаться резвится?

извините уж за тонкость-деликатность и прямоту высказывания

Рома, тебе если надоело, ты ведь знаешь какие кнопки давить... Я и без тебя знаю, что рожа у меня противная. Ты бы по делу чего сказал.

Опубликовано:

дык не за что кнопку жмать.

ну чего по делу_все, что тут вы наговорили, простите, фигня полная.

если тока не отловить хотабыча, коий все этапы одним трах-тибидух сделает.

например, вас почему то не озаботил такой вопрос-а где и как, собсно, той боец будет таскать нож, как его извлекать предполагается.

какой финиш на клинке нужен, чтоб он зайчиков не пускал и т.д и тп.

впрочем, это все люди мыслили в соседней ветке по новому армейскому ножу.

да и изобретать дешевый нож из говна при заваленности рынка намного более грамотным хозбытным дешевым китаем-подвид мазохизма на мой взгляд.

вариант румеро два-оптом протащить глоков или баков 119х-120х

опять же, куча дешевых онтарио есть

а рожа и у меня противнаяbiggrin.png

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Вполне занимательная тема! Сохранить и в рамочку вставить! :D :D :)

Нескромный вопрос: а на... зачем изобретать вел.... еще один нож, когда есть мега тема изобретений?!

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:
еще один нож, когда есть мега тема изобретений?!

амбиции друг мойbiggrin.png просто некоторые люди иногда думают, что создание ножа это легко и просто

например, вас почему то не озаботил такой вопрос

Ром, ну о каких вопросах речь?Там же выше на страницу сказано:разработка ТЗ (с коим так никто и не определился) это один деньbiggrin.png

ну и ничем не обоснованный вывод:

на самом деле придумать форму, размеры, особености конструкции недорогого и годного ножа никакой проблемы не составляет.
Опубликовано:

Нескромный вопрос: а на... зачем изобретать вел.... еще один нож, когда есть мега тема изобретений?!

Спортивный интерес.

Опубликовано:
Спортивный интерес.

в чем спортивнiй интэрэс состоитЬ?

хрен с ним с ножом - достаточно сложная в изобретениях и изготовлении хреновина, но прежде, из спортивного интереса, весьма рекомендую по производству и сопромату почитать хотя бы в сети... И интересно и познавательно...

Если не брать технологический процесс, есть такой нюанс: любого работягу его частичке техпроцесса обучить должно (н-р.: вот енту загогулину обтачивать так, а не иначе...) занятие вполне увлекательное и энтэрееесное по самое нехочу... Но самое неприятное для изобретателей дешевого - обучение работяг процесс весьма затратный и длительный.... Причем говорю отнюдь не о сложнотехнологичных девайсах требующих точной подгонки и соблюдения ТХ, а о банальном пользовании станками. Причем не на пустом месте говорю - доводилось наблюдать и участвовать.... Т.е. как ни тужся, а дешевый нож в РФ пока не достижим...

Теперь непосредственно по дизингу - камрады пральна сказали: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЗ, после того, как определитесь увидите узкие места, отсюда и тех процесс и материалы сииильно изменятся.

А ваапче тема доставляет! Жгите еще! :) :D :D

Опубликовано:
Спортивный интерес.

в чем спортивнiй интэрэс состоитЬ?

хрен с ним с ножом - достаточно сложная в изобретениях и изготовлении хреновина, но прежде, из спортивного интереса, весьма рекомендую по производству и сопромату почитать хотя бы в сети... И интересно и познавательно...

Если не брать технологический процесс, есть такой нюанс: любого работягу его частичке техпроцесса обучить должно (н-р.: вот енту загогулину обтачивать так, а не иначе...) занятие вполне увлекательное и энтэрееесное по самое нехочу... Но самое неприятное для изобретателей дешевого - обучение работяг процесс весьма затратный и длительный.... Причем говорю отнюдь не о сложнотехнологичных девайсах требующих точной подгонки и соблюдения ТХ, а о банальном пользовании станками. Причем не на пустом месте говорю - доводилось наблюдать и участвовать.... Т.е. как ни тужся, а дешевый нож в РФ пока не достижим...

Теперь непосредственно по дизингу - камрады пральна сказали: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЗ, после того, как определитесь увидите узкие места, отсюда и тех процесс и материалы сииильно изменятся.

А ваапче тема доставляет! Жгите еще! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

По мне так разведка все больше будет смещатся в технические средства. Беспилотники будут все меньше и не заметней и узко специализированы. Диверсанты останутся а разведчики станут операторами... :-)))))
Опубликовано:

Все будет, и разведчики, и диверсанты, и операторы, война есть война, одной авиацией войну не выиграть. Вон в Ливии, бомбили-бомбили, а без сухопутной операции ничего бы не было. А беспилотники рассчитаны на один вылет в условиях войны, поэтому при активных бд к концу первого дня их не останется. Кроме того современная война смещается в города и ведется среди мирного населения, поэтому возможности авиации ограничены, да и самолеты и вертолеты очень уязвимы, их быстро повыбьют. И опять придется солдатикам ползти на пузе в тыл врага, а ножик при этом не помешает.

Опубликовано:

Все будет, и разведчики, и диверсанты, и операторы, война есть война, одной авиацией войну не выиграть. Вон в Ливии, бомбили-бомбили, а без сухопутной операции ничего бы не было. А беспилотники рассчитаны на один вылет в условиях войны, поэтому при активных бд к концу первого дня их не останется. Кроме того современная война смещается в города и ведется среди мирного населения, поэтому возможности авиации ограничены, да и самолеты и вертолеты очень уязвимы, их быстро повыбьют. И опять придется солдатикам ползти на пузе в тыл врага, а ножик при этом не помешает.

Наверное путаете пехоту с разведкой... Но нож так нож... Добавлю в рукоятку два выстрела вдоль клинка. Больше понты на мой взгляд как и стрельба клином к себе. Нож это нож а выстрелы так ... если что идет не так

Опубликовано:
По мне так разведка все больше будет смещатся в технические средства. Беспилотники будут все меньше и не заметней и узко специализированы.

когда накроются спутники и РЭБовцы свои средства развернут, поверьте всё будет по старинке:попрыгали!-и ножками, ножками.

Добавлю в рукоятку два выстрела вдоль клинка. Больше понты на мой взгляд как и стрельба клином к себе. Нож это нож а выстрелы так ... если что идет не так

эт Вы к чему?опять НРСы изобретаем?

Опубликовано:
По мне так разведка все больше будет смещатся в технические средства. Беспилотники будут все меньше и не заметней и узко специализированы.

когда накроются спутники и РЭБовцы свои средства развернут, поверьте всё будет по старинке:попрыгали!-и ножками, ножками.

Добавлю в рукоятку два выстрела вдоль клинка. Больше понты на мой взгляд как и стрельба клином к себе. Нож это нож а выстрелы так ... если что идет не так

эт Вы к чему?опять НРСы изобретаем?

Ну так тема то располагает :-)))))

Опубликовано:

Ладно креативлю дальше. Раз стрелять не актуально .... Нож шокер. Основное лезвие 3 с заточкой под броник, изол прокладка между другим на выбор от материала плюс второй слой 1 мм в рукояти акамулятор :- )))))

ps а бить будете?

Опубликовано:
Основное лезвие 3 с заточкой под броник, изол прокладка между другим на выбор от материала плюс второй слой 1 мм в рукояти акамулятор

Я один не понимаю нашего коллегу или еще есть?

Опубликовано:

Ну тогда просто спрошу.... Что более практично в разведке ?... Нож под свою руку и технику боя (получается нож на заказ) Концепция ножа как комплекс нож , стрельба , с набором для выживания.... Или вообще что то неординарное еще не реализованное в метале? На выбор 3 варианта вопрос для спецов - просто определится с концепцией пока без ТТХ

Опубликовано:

Ну тогда просто спрошу.... Что более практично в разведке ?... Нож под свою руку и технику боя (получается нож на заказ) Концепция ножа как комплекс нож , стрельба , с набором для выживания.... Или вообще что то неординарное еще не реализованное в метале? На выбор 3 варианта вопрос для спецов - просто определится с концепцией пока без ТТХ

Ответ очевиден. Просто, не у каждого есть возможность заказать нож под себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.