Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Нож нужен разведчику это и так понятно, зачем тоже. По поводу часового, то он чаще сперва оглушается прикладом до потери сознания.

рыдал. спасибо, давно так не отдыхал.

и первая и вторая фразы просто уходят в цитатник, шедеврально.

Леш, здесь особо не о чем разговарить, судя по всему.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Еще раз

гарда- этот небольшой гнутый кусочек 40х13 как материал стоит 20р, работу я не учитываю, она посчитана ниже.

клепки даже чисто медные они ведрами считаются на производстве, цена им 1р за штуку максимум.

накладки с листа толщиной до 1см вырезаются, с дерева или резинопластика какого нибудь, это тоже все стоит копейки..

Ножны простенькие 50р.

Не верите ваше дело,узнайте сколько стоит в розницу наш тык ак -74 надпиленый, рублей 800, так там какие ножны..

А производить на заводе имеющем оборудование естествено, том же ижмехе или еще где.

.......

Про срочку конечно,ну там и конрактники, все вместе, кроме ШН ничего не дают, часть войска спец-го назначения, на нашивке летучая мышь. Единственная часть в городе откуда много отправляли в чечню и погибло много.

...

На ганзе да, я ветку создавал про пиратов.

Опубликовано:

Сергей,для справки,тот,кто рассказал про "оглушение прикладом ППШ,до потери сознания" полный дурак и в разведке никогда не служил..Если бы он так сделал,то загнулся в первом же поиске..Даже расшифровывать не буду...

Опубликовано:
на нашивке летучая мышь.

от новость-тоbiggrin.png цвет поля какой?мышь на фоне чего?ладно, эт я так, вспомнилось....

наш тык ак -74 надпиленый,

а на складах их сколько а?это я к чему:Вы предлагаете разработку с нуля.Не забывайте, что в стоимость пойдёт и разработка ТЗ,дизайн листа,дизайн макета,расчёт стадий производства...продолжать?так что успокойтесь Вы с расчётами стоимости,я уже понял,что Вы не сметчикwink.pngа ещё проще сделайте сами-на ганзе той же и клинки продаются и материалы на рукоять, посчитайте сколько выйдет, сколько трудочасов затратите и.т.д, а ещё можно в (ох не к ночи будет помянута) Ворсму ТЗ скинутьbiggrin.png они тут надысь такого сапёра классного сделали...

П.С. Вы ТЗ-то для себя определили?

Опубликовано:

Уважаемые, а если опустить пустой пиз... базар, и, из чисто спортивного интереса покуролесить над возможным ощевойсковым вариантом ? Придём к НРу - ладно, к Глоку - хорошо; зато будет известно, что это результат не какого-то субъективного ТЗ, а логический общемозговой вывод. Очень хороший нож появился на свет на соседней теме, но, по-моему главный его недостаток - излишний вес, продиктованный требованием (ТЗ) по метанию. Предлагаю исходить : сталь У-8; клин - 150 мм.; рукоять - 120 ; обух - 3. Кто больше ?

Опубликовано:
над возможным ощевойсковым вариантом

Нож "выше" (проект армейского ножа) и задуман как общевойсковой.Но ещё есть и МО-чего исключать не стоит.Читайте пожалуйста Ту тему внимательнее.Здесь камрад Ssssss пытается соорудить мега дешовый нож для хренпоймикого с хренпоймикакими требованиями.

Опубликовано:

Снимать часовых "прикладом", а потом ещё и супер-пупер, но бюджетным ножом это наверное в Российской армии будет когда голодные призывники продсклад части брать будут. Ну или на крайняк, по тумбочкам в соседней роте пройтись.

Опубликовано:

Сергей,для справки,тот,кто рассказал про "оглушение прикладом ППШ,до потери сознания" полный дурак и в разведке никогда не служил..Если бы он так сделал,то загнулся в первом же поиске..Даже расшифровывать не буду...

да вроде не загнулись, кто то правда лучше умел это делать... расшифруйте, интересно

.....

насчет разработки и тз, то это можно за день сделать, ибо от девайся много не требуется, простейшая вещь должна быть, вот этот Труд Вача делает сейчас кухонники по 70р, им и заказать, все что надо сделать это поставить сталь лучше, толще, гарду и ножны сделать, да он и дешевле 500 обойдется.

Опубликовано:

Так нарисовано уж, на первой странице, чуть подправить кое что и все, 2 варианта даже и 3й окопник. Я как бы не представитель МО, мне это не надо.

Опубликовано:
насчет разработки и тз, то это можно за день сделать

а народ-то в теме про Армейский несколько месяцев думал,во тёмный-то...

ибо от девайся много не требуется

ну да, совсем чуть чутьbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Я как бы не преставитель МО, мне это не надо.

дык рэксам МО тоже не надо, а вот незадача-без них никак....

Опубликовано:

Очень интересный проект,вернее постановка вопроса: "проект ДЕШЕВОГО ножа разведчика".Однако. И о каких разведчиках речь?

Опубликовано:

надо задорнову тему скинуть.

сценарий сталбыть такой:

прокрадываемся у ближний тыл до противнику.

раздаем всем беруши кроме потенциального языка и кандидатов в зарезанные.

хьячим сталбыть, кандидатов прикладом по каске (по загривку низя-буржуи броников придумали)

потом долго месим спецберцами в целях предварительной подготовки и шоб вражина осознал, как неправ был

потом цынычно перезаем горло

потом берем горилку, сало и языка и сваливает за наградами и прочими ништяками.

тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!

Опубликовано:

Hа дешевом вертолёте,заправленном дешевым керосином,забрасываем дешевый разведорган,вооруженный дешевыми автоматами и дешевыми ножами в дешевый тыл условного противника.Имеем дешевую войну.Победа в любой войне не может быть дешевой.Дешевым может быть только поражение.Однако.

Опубликовано:

Нож сделать массово-дешево не проблема, да и МО купить их сможет, но это им будет лишняя проблема на голову, т.к это будет оружие и должно будет иметь учет, номер на каждом, утрата будет влечь последствия соответ-е для всех. Лишний гемор. Поэтому и оставляют это дело на самих бойцов, что хотите берите, покупайте. Оно может и не плохо, но думаю система эта по покупке совсем не налажена, чтоб например приобрести нокс, поэтому в случае чего человеку придется просто идти в ближайший ларек и покупать хозбыт подешевле и поудобней, возможно как то самому дорабатывать.

Поэтому данную тему считаю уже сейчас бессмысленной.

Опубликовано:

Давайте оставим в покое разведчиков с ППШ, диверсантов с лопатами и прочих спецназеров со штопорами... У пехоты, кроме ШН, выбор действительно не велик. А нож солдату необходим, в первую очередь как ХО, ну и, разумеется, как полевой инструмент. Предлагаю :

post-2458-0-80582600-1317438913_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож сделать массово-дешево не проблема, да и МО купить их сможет, но это им будет лишняя проблема на голову, т.к это будет оружие и должно будет иметь учет, номер на каждом, утрата будет влечь последствия соответ-е для всех. Лишний гемор. Поэтому и оставляют это дело на самих бойцов, что хотите берите, покупайте. Оно может и не плохо, но думаю система эта по покупке совсем не налажена, чтоб например приобрести нокс, поэтому в случае чего человеку придется просто идти в ближайший ларек и покупать хозбыт подешевле и поудобней, возможно как то самому дорабатывать.

Поэтому данную тему считаю уже сейчас бессмысленной.

Чё сдулся так быстро ? Во-первых, не все в МО такие головожопые. Во-вторых, чтобы в ларьке что-то купить, там это что-то должно быть. И если это что-то будет достойного качества и по приемлемой цене, солдат купит, хотя бы на память об армии. У нас в хоз. магазинах можно встретить неплохие кухонники "Труд" Вача по 250 р., думаю это предприятие могло бы взяться за такой заказ. Так что тему считаю не бессмысленной.

Опубликовано:

Средний пойдет.

Тогда : сталь У-8; лезвие - 150 мм., клин с подводом без рикассо вообще, как на "Морах"; ширина 28 -30; обух - 3 мм. Никаких долов, фальшей, ибо - нафиг... Монтаж - всадной, для уменьшения веса и упрощения конструкции. Рукоять : 120 мм. (по сечениям можно помаразмировать) - эластрон или пластик какой нибудь. Обязательно насечка и отверстие под темляк. Предлагаю оспаривать, только аргументированно. То, что у меня морда противная, я и так знаю...

Опубликовано:

У меня есть кухонник времен наших дедушек и бабушек точно как средний. Что-ж вы, изобретатели, так нашу армию не любите? Думаете, солдату нечем колбаску порезать? Ему инструмент нужен, а не кухонник.

Опубликовано:

Сталь 40х13 все таки думаю, у8 больше вероятности что лопнет при неправильной ТО, плюс 40х13 не будет ржаветь, спуски будут штампованые, линзой от середины, так будет прочнее и проще в изготовлении, на малый угол точить боевой нож все равно не надо.

Опубликовано:

Сегодня мне пришел вот такой девайс VN, цена оптовая его 400р, вещь зачетная, клинок 119мм, рукоять 120, добавить такому 0.6 мм толщины и тоже как 1 из вариантов пойдет думаю.

post-2841-0-87195000-1317448271_thumb.jpg

Опубликовано:

Где тут баивой нож?

А чем баивой нож в сущности отличается от кухонника ? По моему : толщиной обуха и геометрией клинка, придающей ему повышенную прочность, высокую проникающую способность при колящих и режуще-рубящих ударах; наличием упора... наверное и всё. И чем проще - тем лучше. А Вы, уважаемый Мак, при Ваших знаниях, погнушавшись иронией, могли бы предложить что-нибудь от себя. А что у меня морда противная, я и так знаю.

Опубликовано:

Сталь 40х13 все таки думаю, у8 больше вероятности что лопнет при неправильной ТО, плюс 40х13 не будет ржаветь, спуски будут штампованые, линзой от середины, так будет прочнее и проще в изготовлении, на малый угол точить боевой нож все равно не надо.

Согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.