Vanderlor Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Мне стыдно. Я думал, что ножи из метеоритов находятся в одной связке с ртутными ножами, ножами из турбинных лопаток ядерных реакторов, и ножами "знакомого слесаря брата моего одноклассника" которые никогда не тупятся и перерезают рельс (этот нож с удовольствием бы показали, но потеряли или пропили). А вот и не так! Ножи из метеоритов есть и продаются. Каждый может себе такой купить за небольшие, для уникального изделия, деньги... 550 - 1 100 USD. К ножу прилагаются координаты места, где был найден метеорит. Видно, что мастер очень любит делать ножи, но... Может я и ошибаюсь, но за такие формы у нас в "Мастерской" скорее ругают, чем хвалят.
Turbo4x4 Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Интересный рисунок на клинке- это его так куют, или он прилетел такой? А дизайн действительно спорный, не сказать бы хуже... Вот бы данные по твёрдости клинка увидеть...
Vanderlor Posted September 6, 2011 Author Posted September 6, 2011 Эти ножи продаются на eBay. Думаю, что можно мастера напрямую спросить про твердость и производственный процесс. Судя по подписи, зовут его Андрей. Проживает в Финляндии.
мак Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Ножи из метеоритного металла часто продают на выставках Мир камня в Питере, вертел в руках, не купил, вещь чисто декоративная, твердость никелевого метеорита никакая.
Uwin Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Лучше бы этот мастер клинки продавал... Чисто из метеорита не знаю, а с добавлением метеоритного железа Л.Б.Архангельский несколько штук сделал, но там узор скорее булатный получался:
мак Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 С добавлением это уже совсем другое, там от метеорита ничего не остается.
Recommended Posts