Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2011 Опубликовано: 6 сентября 2011 Мне стыдно. Я думал, что ножи из метеоритов находятся в одной связке с ртутными ножами, ножами из турбинных лопаток ядерных реакторов, и ножами "знакомого слесаря брата моего одноклассника" которые никогда не тупятся и перерезают рельс (этот нож с удовольствием бы показали, но потеряли или пропили). А вот и не так! Ножи из метеоритов есть и продаются. Каждый может себе такой купить за небольшие, для уникального изделия, деньги... 550 - 1 100 USD. К ножу прилагаются координаты места, где был найден метеорит. Видно, что мастер очень любит делать ножи, но... Может я и ошибаюсь, но за такие формы у нас в "Мастерской" скорее ругают, чем хвалят. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 сентября 2011 Опубликовано: 6 сентября 2011 Интересный рисунок на клинке- это его так куют, или он прилетел такой? А дизайн действительно спорный, не сказать бы хуже... Вот бы данные по твёрдости клинка увидеть... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Опубликовано: 6 сентября 2011 Эти ножи продаются на eBay. Думаю, что можно мастера напрямую спросить про твердость и производственный процесс. Судя по подписи, зовут его Андрей. Проживает в Финляндии. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 сентября 2011 Опубликовано: 6 сентября 2011 Ножи из метеоритного металла часто продают на выставках Мир камня в Питере, вертел в руках, не купил, вещь чисто декоративная, твердость никелевого метеорита никакая. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 сентября 2011 Опубликовано: 6 сентября 2011 Лучше бы этот мастер клинки продавал... Чисто из метеорита не знаю, а с добавлением метеоритного железа Л.Б.Архангельский несколько штук сделал, но там узор скорее булатный получался: 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 сентября 2011 Опубликовано: 6 сентября 2011 С добавлением это уже совсем другое, там от метеорита ничего не остается. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.