Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 если они не скрывают своё участие в производстве кинжалов СС, СА, и прочих - смысла скрывать свои ноу хау с кусачками не вижу. могу себе представить, что пума пыталась такое сварганить и представить к утверждению вермахтом в скажем десятке экземпляров, но в качестве официальной модели не было принято на вооружение и разошлось ....... по знакомым. Не думаю, что могло иметь место какое-либо сокрытие. А вот ничтожно малая партия (в рамках производства) могла быть. Тем более, что опыт у "Пумы" был - никер с многопредметником, который у гражданских спрос имел. А модель с кусачками очень уж "узкоспециальная". 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Опубликовано: 16 октября 2011 Леонид, это частная страницы любителя Пумы, ничего общего с официальной. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Леонид, это частная страницы любителя Пумы, ничего общего с официальной. понятно жаль :) а то насобирал мужик много 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Мужик пишет, что нашёл в сарае спрашивает что такое народ отвечает что в ПМВ были этим телеграфисты снабжены у немцев такой вот мультитул 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 Мужик пишет, что нашёл в сарае такой вот мультитул Фигассе покемон! Моя в васторге! А где сарай? Может там ещё что осталось?! Теперь ясно, откуда китайские братья идеи мультов черпают.... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 А где сарай? В Швабии вроде :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2011 Опубликовано: 16 октября 2011 А где сарай? В Швабии вроде А мне только рычажные ножницы для проволоки попадались... А от эдельвейсов на Кавказе вообще мизер остался - растащили на сувениры... Осетины даже маузеровсие стволы (винтовочные и пулеметные негодные) на ножи и кинжалы перековывали. Из ствола от MG-42 до 30 ножиков "выжимали". Как коз в старые каски доят, тоже видел. Дольше всего противогазные "термосы" жили - для круп удобны. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Опубликовано: 16 октября 2011 Гадом буду, видел такие советские инструменты. Там еще на нижней лапке был гвоздодер. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2011 Автор Опубликовано: 16 октября 2011 Да моего, 60-70-80-е. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Мак, вот старенький покемон - The ad was scanned from a 1915 Hibbard, Spencer, Bartlett & Co. Catalog. Вот ссылка - http://www.multi-too...g/vintagepliers Могли ведь и на пуме скомпилировать, либо в частной мастерской из пары ножей. Как возможная версия. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 октября 2011 Опубликовано: 17 октября 2011 Да моего, 60-70-80-е. Popular Mechanics Oct 1909 Ever Ready 0 Ответить
partizan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Имею три мысли. 1.Сегодня ,кроме Пума Золинген (Германия) существует Пума Ай Пи (предположительно Чехия) и Пума ТЕК (злые языки говорят про Китай).Анологично в 40е могла быть Пума "Австрия", трушниками не признаваемая. 2.Франчайзинг - иноземцы заказали детали в других странах.И собрали у себя мелкую партию для парамилитариев.Отсутствие немецкого Патентного клейма - в пользу этого. 3.подделывают не только каталожные предметы , но и ЛЕГЕНДАРНЫЕ. В Польше дедушка рассказал внучку какие у бошей хорошие ножики были , тот по "дедушкиному описанию" и изготовил ,да им же и продеал. А идея до сих пор жива и продается. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Пума ТЕК (злые языки говорят про Китай) Абсолютно верно. 0 Ответить
Ант Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 Имею три мысли. 1.Сегодня ,кроме Пума Золинген (Германия) существует Пума Ай Пи (предположительно Чехия) и Пума ТЕК (злые языки говорят про Китай).Анологично в 40е могла быть Пума "Австрия", трушниками не признаваемая. 2.Франчайзинг - иноземцы заказали детали в других странах.И собрали у себя мелкую партию для парамилитариев.Отсутствие немецкого Патентного клейма - в пользу этого. 3.подделывают не только каталожные предметы , но и ЛЕГЕНДАРНЫЕ. В Польше дедушка рассказал внучку какие у бошей хорошие ножики были , тот по "дедушкиному описанию" и изготовил ,да им же и продеал. А идея до сих пор жива и продается. Puma IP: Интернешенел Пума производство находится в Испании, ПумаТех действительно производство находится в КНР соответственно цены ну и качество временем не выдерживает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Опубликовано: 25 октября 2011 Сколько же этих пумов ..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.