asi Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 я вот чем поделиться хочу: раньше, когда я гонялся задорогими складниками, то все было просто - были офигительны ножи и их оставалось только успеть поймать :( и на карман вешалось естесственно "самое лучшее" на тот момент. все просто было а вот когда захотелось просто обычного нормального рабочего ножа - тут возникла проблема - так много хороших недорогих ножей - глаза разбегаются, во-первых их можно тоннами накупить, а потом в задумчивости проводить время у полки и думать, что же сегодня взять? стало даже сложнее. и главное - они все в работу просятся и чувствуешь, что не давая им работать прямо обижаешь их что ли вот где то так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Аси, это вторая стадия ножеманства, непосредственно предшествующая сатори. Была-бы работа - инструмент сыщется. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 чувствуешь, что не давая им работать прямо обижаешь их что ли Вот точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 красивый нож -может просто лежать на полке и глаз радовать. повертел в руках и обратно положил. а вот работяга, неказистый с виду, он не глаз должен радовать, а руки, в которых трудится. и на полке он как седло на корове. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 а что делать, если некоторые моры по красоте воспринимаются не хуже, нежели какой-нить ктом баксов за 600? эт не к тому, что достаточно расходки, просто, как мне кажется,красота-штука многогранная и зачастую в дешевых ножах красоты с вот-такенной харизмой не меньше, чем вдорогих даже грамотных ножах. ну вот ка-бар или камиллус юс марин корпс-грубая дешевая рабочая железяка, даже не чемпион ни по качеству сборки, ни по чему. а красоты с харизмой море. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Как я понимаю ТС, сам сейчас в таком состоянии пребываю Причем и как со складниками, и как с фикседами. Докатился до такой жизни как то внезапно, только я гонялся не за дорогущими кастомами, а за самыми знаменитыми ножами (Эндура, Миля, Крыса, Полис итд итп). В результате спустя 2 года я разочаровался почти во всех "легендах", понял что супер-сталь мне не нужна, супер-рез мне не нужен, да еще оказалось у большинства рукояти маленькие либо какие-нибудь конструктивные для меня недостатки, либо жалко пользовать в хвост и гриву, либо не доверяю надежности... В результате осталось всего 3 ножа, все поюзанные заслуженные ветераны: Кимура, КС Финн Беар и Глок. Но встал вопрос - бабочка уж очень специфична, пусть после переточки и ставшая легальной, нужен обычный складник. За 2 года уже сформировалось требование к ножу, вот только ножа такого подходящего найти не могу. Заказал на пробу Керш Шаллот, но боюсь что рукоять маленькой окажется. Если так - то даже и не знаю что выбрать. Может к Спаю Полису вернуться Казалось бы такой большой выбор ножей, а ничего не заинтересовывает либо не подходит. Из фикседов правда всегда думаю что можно использовать какую-нибудь финочку, ну и очень жду проект Мака армейский нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. :( но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Фиксы - все присматриваюсь к РВС М15 к примеру или Сарган. Проблема в том что я всегда почти в городе, и в машине хватает Финн Бера, изредка выберусь если на природу - хватает глока. В принципе оно много ножей и не нужно как то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 да я пока исключительно в городе ну точнее всегдав недалеком загороде :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Должны быть и те и другие..то есть и для поюза и для души..ИМХО.. Для поюза все больше склоняюсь к фиксам(хотя еще полгода назад не переваривал их)).. Сейчас машинно/природный Бушкрафт Костера,городской-Катаприон рулит)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет. Саша. выл пару дней назад в Бёкеровском магазине в Золингене. Почему-то стукнуло мне купить Махпедиционовский http://www.boker.de/...09MP0403FG.html А магазин там сумасшедший И увидел я там Гнома То что ты и говоришь - недорого, фикс, разрешённый Ну думаю на кой он мне хрен? Реза как у 15 еврового меркатора от него не видать, неудобен в руке, люки я поддеваю редко но вот сижу и сомневаюсь. Все мои потребности с лихвой перекрываются моим Спиритом и Меркатором одноклинковым. Дешёвых швейцарцев я собираю, но не ношу - хоть тут головной боли у меня нет. но вот сижу и думаю о Гноме и о Pierre Supper Croc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Или Nit Picker http://www.boker.de/...2TPNITPK01.html или Baghdad Box Cutter http://www.boker.de/.../02TPBBC01.html или Little Bird, Tan http://www.boker.de/...2ON9413TCH.html или Neckolas Blue http://www.boker.de/...t/02CR2390.html ну на кой они мне????????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Ну думаю на кой он мне хрен? на такой сложный вопрос ответа нет :( всему виной многообразие выбора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Ну думаю на кой он мне хрен? всему виной многообразие выбора. Ага-ага... Только при всём разнообразии, выбора то и нет, ибо всему виной многообразие неустраивающих нюансов в любом ноже. Пока мои любимцы на тюнинге, т.е. на доводке некоторых нюансов :(, две недели основным аутдорным и разделочным (по птичке) был Хулт нерж. И ведь опять проблем не испытывал. Правда в рюкзачке всегда был Глок, а в кармане комуфла Рейнджер с пилой, ну что б вааще проблем в случае чего не испытывать :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 выл пару дней назад в Бёкеровском магазине в Золингене. Ну и как хозяева отреагировали? Ну а по теме: как почти полтора года повесил на шею "Киридаши" от Кима, так он там и висит. Хороший, маленький, резучий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 таак и хочется ответить - а я повесил себе на шею кредит жену и ребенка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aka_OPK Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет. Та же фигня. Из складней остались два викса и мультитулы, всё остальное фиксы. Удобно с ними. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Объективно я могу сказать точно, что по складням мне достаточно двух ножей на все случаи жизни - Скир на природу и Себа для всего остального мира. Но все равно продавать не буду. Приятно иногда покрутить в руках. А вот с фиксами все намного сложнее почему-то. По городу с фикседами не хожу, а вот для природы вечная мука. Могу перебирать очень долго в нерешительности и чаще всего заканчиваю тем, что кладу в рюкзак-машину штук пять. ...один просто хорош и неприхотлив. Другой мелок и резуч. Третий всем нравится, классный, но ржавеет, поэтому не на всякую работу я его запущу. Четвертый.... и т.д. Ну и самое главное, что основная масса моих нескладных ножей у меня имеют схожий типоразмер, т.к. есть мое понимание и мое видение оптимальных размеров ножа. Вот и получается, что ножей много, но большинство из них сильно похожи, все хорошие и выбрать очень сложно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Объективно я могу сказать точно, что по складням мне достаточно двух ножей на все случаи жизни ... ... Могу перебирать очень долго в нерешительности и чаще всего заканчиваю тем, что кладу в рюкзак-машину штук пять. ...один просто хорош и неприхотлив. Другой мелок и резуч. Третий всем нравится, классный, но ржавеет, поэтому не на всякую работу я его запущу. Четвертый.... и т.д. Ну и самое главное, что основная масса моих нескладных ножей у меня имеют схожий типоразмер, т.к. есть мое понимание и мое видение оптимальных размеров ножа. Вот и получается, что ножей много, но большинство из них сильно похожи, все хорошие и выбрать очень сложно. +1 :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 скир и себа - это да :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Вот так весело и непринужденно начинаем 5-ю тысячу постов.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 и где ты их накрутить то успел? :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Тоже соглашусь с Антоном. Добавлю только, что ножи для меня всегда были некоторым "лекарством от скуки". А потому, когда некая собственная золотая середина была найдена, переключился на ножи с "харизмой". Т.е. не самые нужные и не особо удобные, но что-то в них цепляет. Бенч 755-й хороший тому пример. Реально - бесполезный карапуз. Но какой офигенныый!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Я похоже аналогично переключился на ножи с "харизмой". Так, чтобы запасть на нож и мириться со всеми его недостатками, а не искать их и пытаться критиковать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 мне тут харизмы мало -доодури бесят разные мелкие косяки или недостатки дизайна. поэтому последнее время рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет не могу мириться. а ведь идеального нету 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Я похоже аналогично переключился на ножи с "харизмой". Так, чтобы запасть на нож и мириться со всеми его недостатками, а не искать их и пытаться критиковать. мну давно уже так :( из "современных" только один остался (кроме швейцарцев) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aka_OPK Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! Набор лекал для черчения спасёт отца русской демократии. :( А вообще, рисовать и редактировать удобнее в электронном виде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 рисовать и редактировать удобнее в электронном виде. кому как :( в мое время на любителей на компьютере почертить смотрели как на блаженных (впрочем, как и на тех, кто умел и пользовался рейсфедером вместо рапидографа) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! Набор лекал для черчения спасёт отца русской демократии. А вообще, рисовать и редактировать удобнее в электронном виде. нифига. вот возьмешь карандаш, заточишь его ножом, возьмешь лист бумаги, откроешь пиффко и нарисуешь душевный нож. а компутер нарисует тебе только робота :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.