asi Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 я вот чем поделиться хочу: раньше, когда я гонялся задорогими складниками, то все было просто - были офигительны ножи и их оставалось только успеть поймать :( и на карман вешалось естесственно "самое лучшее" на тот момент. все просто было а вот когда захотелось просто обычного нормального рабочего ножа - тут возникла проблема - так много хороших недорогих ножей - глаза разбегаются, во-первых их можно тоннами накупить, а потом в задумчивости проводить время у полки и думать, что же сегодня взять? стало даже сложнее. и главное - они все в работу просятся и чувствуешь, что не давая им работать прямо обижаешь их что ли вот где то так
Va-78 Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Аси, это вторая стадия ножеманства, непосредственно предшествующая сатори. Была-бы работа - инструмент сыщется. )
Ringa Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 чувствуешь, что не давая им работать прямо обижаешь их что ли Вот точно.
asi Posted August 27, 2011 Author Posted August 27, 2011 красивый нож -может просто лежать на полке и глаз радовать. повертел в руках и обратно положил. а вот работяга, неказистый с виду, он не глаз должен радовать, а руки, в которых трудится. и на полке он как седло на корове. :(
dm_roman Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 а что делать, если некоторые моры по красоте воспринимаются не хуже, нежели какой-нить ктом баксов за 600? эт не к тому, что достаточно расходки, просто, как мне кажется,красота-штука многогранная и зачастую в дешевых ножах красоты с вот-такенной харизмой не меньше, чем вдорогих даже грамотных ножах. ну вот ка-бар или камиллус юс марин корпс-грубая дешевая рабочая железяка, даже не чемпион ни по качеству сборки, ни по чему. а красоты с харизмой море.
Luxembourg Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Как я понимаю ТС, сам сейчас в таком состоянии пребываю Причем и как со складниками, и как с фикседами. Докатился до такой жизни как то внезапно, только я гонялся не за дорогущими кастомами, а за самыми знаменитыми ножами (Эндура, Миля, Крыса, Полис итд итп). В результате спустя 2 года я разочаровался почти во всех "легендах", понял что супер-сталь мне не нужна, супер-рез мне не нужен, да еще оказалось у большинства рукояти маленькие либо какие-нибудь конструктивные для меня недостатки, либо жалко пользовать в хвост и гриву, либо не доверяю надежности... В результате осталось всего 3 ножа, все поюзанные заслуженные ветераны: Кимура, КС Финн Беар и Глок. Но встал вопрос - бабочка уж очень специфична, пусть после переточки и ставшая легальной, нужен обычный складник. За 2 года уже сформировалось требование к ножу, вот только ножа такого подходящего найти не могу. Заказал на пробу Керш Шаллот, но боюсь что рукоять маленькой окажется. Если так - то даже и не знаю что выбрать. Может к Спаю Полису вернуться Казалось бы такой большой выбор ножей, а ничего не заинтересовывает либо не подходит. Из фикседов правда всегда думаю что можно использовать какую-нибудь финочку, ну и очень жду проект Мака армейский нож.
asi Posted August 27, 2011 Author Posted August 27, 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. :( но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет.
Luxembourg Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Фиксы - все присматриваюсь к РВС М15 к примеру или Сарган. Проблема в том что я всегда почти в городе, и в машине хватает Финн Бера, изредка выберусь если на природу - хватает глока. В принципе оно много ножей и не нужно как то
asi Posted August 27, 2011 Author Posted August 27, 2011 да я пока исключительно в городе ну точнее всегдав недалеком загороде :(
Vadim Kemerovo Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Должны быть и те и другие..то есть и для поюза и для души..ИМХО.. Для поюза все больше склоняюсь к фиксам(хотя еще полгода назад не переваривал их)).. Сейчас машинно/природный Бушкрафт Костера,городской-Катаприон рулит))
Зигги Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет. Саша. выл пару дней назад в Бёкеровском магазине в Золингене. Почему-то стукнуло мне купить Махпедиционовский http://www.boker.de/...09MP0403FG.html А магазин там сумасшедший И увидел я там Гнома То что ты и говоришь - недорого, фикс, разрешённый Ну думаю на кой он мне хрен? Реза как у 15 еврового меркатора от него не видать, неудобен в руке, люки я поддеваю редко но вот сижу и сомневаюсь. Все мои потребности с лихвой перекрываются моим Спиритом и Меркатором одноклинковым. Дешёвых швейцарцев я собираю, но не ношу - хоть тут головной боли у меня нет. но вот сижу и думаю о Гноме и о Pierre Supper Croc
Зигги Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 Или Nit Picker http://www.boker.de/...2TPNITPK01.html или Baghdad Box Cutter http://www.boker.de/.../02TPBBC01.html или Little Bird, Tan http://www.boker.de/...2ON9413TCH.html или Neckolas Blue http://www.boker.de/...t/02CR2390.html ну на кой они мне?????????
asi Posted August 28, 2011 Author Posted August 28, 2011 Ну думаю на кой он мне хрен? на такой сложный вопрос ответа нет :( всему виной многообразие выбора.
Джо Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Ну думаю на кой он мне хрен? всему виной многообразие выбора. Ага-ага... Только при всём разнообразии, выбора то и нет, ибо всему виной многообразие неустраивающих нюансов в любом ноже. Пока мои любимцы на тюнинге, т.е. на доводке некоторых нюансов :(, две недели основным аутдорным и разделочным (по птичке) был Хулт нерж. И ведь опять проблем не испытывал. Правда в рюкзачке всегда был Глок, а в кармане комуфла Рейнджер с пилой, ну что б вааще проблем в случае чего не испытывать :lol:
Сварожич Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 выл пару дней назад в Бёкеровском магазине в Золингене. Ну и как хозяева отреагировали? Ну а по теме: как почти полтора года повесил на шею "Киридаши" от Кима, так он там и висит. Хороший, маленький, резучий.
asi Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 таак и хочется ответить - а я повесил себе на шею кредит жену и ребенка
aka_OPK Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 я вобще подсел полностью на фиксы. складни практически не держу в руках. но стальдля меня все равно одну из первых скрипок играет. Та же фигня. Из складней остались два викса и мультитулы, всё остальное фиксы. Удобно с ними. :(
topas Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Объективно я могу сказать точно, что по складням мне достаточно двух ножей на все случаи жизни - Скир на природу и Себа для всего остального мира. Но все равно продавать не буду. Приятно иногда покрутить в руках. А вот с фиксами все намного сложнее почему-то. По городу с фикседами не хожу, а вот для природы вечная мука. Могу перебирать очень долго в нерешительности и чаще всего заканчиваю тем, что кладу в рюкзак-машину штук пять. ...один просто хорош и неприхотлив. Другой мелок и резуч. Третий всем нравится, классный, но ржавеет, поэтому не на всякую работу я его запущу. Четвертый.... и т.д. Ну и самое главное, что основная масса моих нескладных ножей у меня имеют схожий типоразмер, т.к. есть мое понимание и мое видение оптимальных размеров ножа. Вот и получается, что ножей много, но большинство из них сильно похожи, все хорошие и выбрать очень сложно.
рыч Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Объективно я могу сказать точно, что по складням мне достаточно двух ножей на все случаи жизни ... ... Могу перебирать очень долго в нерешительности и чаще всего заканчиваю тем, что кладу в рюкзак-машину штук пять. ...один просто хорош и неприхотлив. Другой мелок и резуч. Третий всем нравится, классный, но ржавеет, поэтому не на всякую работу я его запущу. Четвертый.... и т.д. Ну и самое главное, что основная масса моих нескладных ножей у меня имеют схожий типоразмер, т.к. есть мое понимание и мое видение оптимальных размеров ножа. Вот и получается, что ножей много, но большинство из них сильно похожи, все хорошие и выбрать очень сложно. +1 :(
topas Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Вот так весело и непринужденно начинаем 5-ю тысячу постов....
sha-man Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Тоже соглашусь с Антоном. Добавлю только, что ножи для меня всегда были некоторым "лекарством от скуки". А потому, когда некая собственная золотая середина была найдена, переключился на ножи с "харизмой". Т.е. не самые нужные и не особо удобные, но что-то в них цепляет. Бенч 755-й хороший тому пример. Реально - бесполезный карапуз. Но какой офигенныый!!!!
Luxembourg Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Я похоже аналогично переключился на ножи с "харизмой". Так, чтобы запасть на нож и мириться со всеми его недостатками, а не искать их и пытаться критиковать.
asi Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 мне тут харизмы мало -доодури бесят разные мелкие косяки или недостатки дизайна. поэтому последнее время рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет не могу мириться. а ведь идеального нету
рыч Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Я похоже аналогично переключился на ножи с "харизмой". Так, чтобы запасть на нож и мириться со всеми его недостатками, а не искать их и пытаться критиковать. мну давно уже так :( из "современных" только один остался (кроме швейцарцев)
topas Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! :(
aka_OPK Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! Набор лекал для черчения спасёт отца русской демократии. :( А вообще, рисовать и редактировать удобнее в электронном виде.
hungryforester Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 рисовать и редактировать удобнее в электронном виде. кому как :( в мое время на любителей на компьютере почертить смотрели как на блаженных (впрочем, как и на тех, кто умел и пользовался рейсфедером вместо рапидографа)
asi Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 рисую ножи сам и отдаю делать. так хотя бы к дизайну претензий нет Шутник.... Если бы я сам себе ножи рисовал, то ни один мастер не взялся бы это воплотить и ни один человек не отважился бы взять ЭТО в руки. Ну не дано мне нарисовать ничего красивее прямой линии с линейкой и круга с помощью циркуля!!! Набор лекал для черчения спасёт отца русской демократии. А вообще, рисовать и редактировать удобнее в электронном виде. нифига. вот возьмешь карандаш, заточишь его ножом, возьмешь лист бумаги, откроешь пиффко и нарисуешь душевный нож. а компутер нарисует тебе только робота :(
Recommended Posts