Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я тут долго бродил и думал чего хочу - и понял - хочу классегу.

заказал пару американских трапперов. квина с Д2 и еще кого с 440с ну и грейт истерн кампани с 440с тоже вроде заказал. вот думаю у нас была тема гже похвастаться или новую создавать?

а то как же в голове то весь том сойер с ему подаренным барлоу тупым но рабочим ;)

Опубликовано:

" За это Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли,

что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной. Том ухитрился изрезать этим ножиком буфет и уже подбирался к комоду, как его позвали одеваться в воскресную школу." :)

Я после прочтения этого текста спер у отца настоящий охотничий нож (это я теперь знаю, что это был настоящий охотничий складень - с экстрактором для гильз, а тогда для меня это был просто "крутой нож, лучше чем у Тома Сойера"), наточил его на "лодочке" до состояния жуткой микропилы и пошел вырезать на скамейках возле дома "Здесь был Антон"! ;)

Опубликовано:

я сделал примерно тоже самое. екстрактор я принял за подобие вилки. ;) только я был слишком воспитан, чтобы на скамейках Ленинграда вырезать - я просто на пеньке зарубки оставлял :)

Опубликовано:
только я был слишком воспитан, чтобы на скамейках Ленинграда вырезать - я просто на пеньке зарубки оставлял

Ой-ой-ой... Культурная столица, интеллехенция, все дела...

Да я сам ту скамейку еще в восемь лет из соседнего двора припер. Моя скамейка, что хочу, то и делаю! ;)

Касательно классики - выглядят прикольно, но вспоминается, что крашеная кость пачкается.

А вообще, в свое время Антон (Прохор - Генсек) притаранил в Ерш всю линейку, так после первых "уси-пуси" пришло понимание, что прогресс все-таки не зря шагает по планете.

И та же Милитари далеко впереди по всем без исключения параметрам. Ну разве что души в ней поменьше.

Хотя Миля тут сбоку. Прямой конкурент-современник это обычный швейцарский нож. Души еще меньше, но бьет эту классегу на ее поле с еще более разгромным счетом.

Опубликовано:

ну насчет швейцарца - в нем тоже есть много чего ;) -- и его опять носить буду.

а этих - просто захотелось.

все равно - самое плохое в складнях - они засираются. фиксы - вот не засираются - я поэтому и перешел на фиксы :) не надо париться - есть люфт нет люфта, плавно ходит не плавно ходит, ровно клин стоит не ровно клин стоит, ну и прочее.

фикс- он по определению рабочее

Опубликовано:

А у меня Мускрат от КутМастера из углеродки. Взял бы ещё до кучи Стокман и Трапер, но не могу их найти.

фотки фотки

Опубликовано:

У меня из классики - да и то, не самой классической ;) - только Case четырехпредметник. Клинок, шило, две открывашки. Жженая кость с больстерами с двух сторон. Приятная безделушка.

Опубликовано:

Вот кое-что от Camillus

Верхний маршальский юбилейник, как я понимаю, неожиданно понравился.

А какова функциональная нацеленность тупоносого клинка?

Опубликовано:

Возьму фотик у соседа и будут тогда фотки.

В своё время наткнулся на Камилус класический с двумя клинками: клинок + пила, рычажный замок, ногтевые дольца, всё как положено. Люфты не понравились, не купил. Теперь жалею. Ищу и не могу найти.

Опубликовано:

А вот я тоже долго колебался и распинался в этой теме

http://rusknife.com/index.php/topic/7530-seto-005/page__st__60

А в настоящее время заказал через EBAY вот такого красавца :

e6f6fb88bb5858bcf0bde3341822dbbf.jpg

как получу - отпишусь !

Опубликовано:

А вот я тоже долго колебался и распинался в этой теме

http://rusknife.com/index.php/topic/7530-seto-005/page__st__60

А в настоящее время заказал через EBAY вот такого красавца :

e6f6fb88bb5858bcf0bde3341822dbbf.jpg

как получу - отпишусь !

у меня есть нож этой фирмы. ничего так, нормально.

Опубликовано:

Скопируйте, пожалуйста в ветку про производителей оружия.

емнип/имхо это викс делал для маузера - соотв. кроме нашлепки лейбла от самого маузера ничего нет

впрочем no problem

Опубликовано:

Скопируйте, пожалуйста в ветку про производителей оружия.

емнип/имхо это викс делал для маузера - соотв. кроме нашлепки лейбла от самого маузера ничего нет

впрочем no problem

Это стандартная картина для ножей с "оружейными" марками.

Спасибо.

Опубликовано:

Дорогая редакция!

Читаю я, смотрю фото и хмелею! Действительно, душевная тема! Я похожую тему знаю на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/64/762243.html , там сверху ещё прикреплённые темы имеются. Это я так, может кому интересно будет посмотреть. ;)

Опубликовано:

не комильфо тут на ганзу ссылаться ;)

А признайся - заглядываешь туда? :)

раньше когда-то заглянул для того чтобы пару ПМ написать, сейчас уже не-а.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.