МухАН Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Приветствую Вас, Друзья. Вот Вам еще одна поделка. Начну с грустного... Интересно, почему так происходит, что у меня одинаковые косяки ходят кучей? До этого были сучки на рукоятях, темерь каверны в поковках. В общем косяк на фото 4 . Больше поковок брать не буду, лучше катаные полосы. Общая длина 250. Клин: ромб 135х27, толщина по ребру у больстера 5. Х12МФ. Спуски прямые. Подводы в 0,2 примерно. Полировка алмазными пастами. Рукоять: 125, бронза, акация белая. Пропитка тиковое масло. Позже покрою данишойлом (чтоб блики не ловить на фото ) Монтаж сквозной на гайку и эпоксидную смолу. С уважением. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Здорово, очень стильный ножик! Каверна функциональности не испортит, хотя обидно. Чем-то мою рыську напоминает с дизайнерской рукоятью. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Да наплюй на ету каверну - не ты ж ее сделал. А нож очень хороший, чистенький, красавчик. Не ожидал от акации Такого эффекта. ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sissi Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Конфетка работяжная! А ножны будут? На моё ИМХО, чуток рукоять переделать(по фото чутка толстовата), что-бы полностью в руке утопала и передний упор(выступ больстера) убрать если не совсем, то вровень с обухом. Но это мои вкусы и предпочтения. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Анатолий, а не подскажите, это обычная фактура акации с продольным распилом, или распил поперечный? Заранее спасибо. С уважением, Владимир. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sissi Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Хотя у меня есть с схожими формами от Анатолича и вполне удобен, всё в цвет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МухАН Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 Чем-то мою рыську напоминает Очень похоже... только у Рыси вроде как "щучка" выточена, а у меня с прямого обуха подъем к острию мм на 2. Конфетка работяжная! А ножны будут? На моё ИМХО, чуток рукоять переделать(по фото чутка толстовата), что-бы полностью в руке утопала и передний упор(выступ больстера) убрать если не совсем, то вровень с обухом. Но это мои вкусы и предпочтения. Ножны будут, если будущий покупатель пожелает ;). По рукояти: Наибольшая толщина и ширина рукояти (сейчас померил) 25 и 33 мм. Вроде не толсто? Выступ больстера над обухом 0,3 мм. Я думаю это несущественная величина. Хотя, с удовольствием готов выслушать мнение о негативном влиянии этого выступа, и согласиться с ним, если оно обосновано. :) Просто когда точишь больстер на ноже, всегда боишься залезть на обух. Поэтому и получается мааанеький выступ. это обычная фактура акации с продольным распилом, или распил поперечный? Владимир, это именно поперечный распил ствола. Друзья, а давайте я вам покажу скан этого ножа, ибо фотография ощутимо искажает форму предмета, а скан имеет нулевой угол восприятия - наиболее близкий к двум :) человеческим глазам.... С уважением, Анатолий. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МухАН Posted August 13, 2011 Author Share Posted August 13, 2011 . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sissi Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Просто привычка. При силовом резе, строгании, люблю держать руку как можно ближе к клинку или иметь такую возможность, особенно если чего точное делаешь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nailski Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Формы очень приятственные и наверное учень в руке удобен.? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чечако Posted August 13, 2011 Share Posted August 13, 2011 Толя, отличный, хищный ножик, и стиль узнаваемый, Мухановский. Браво! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МухАН Posted August 15, 2011 Author Share Posted August 15, 2011 Ребята, спасибо за замечания,отзывы и добрые слова. С уважением, Анатолий. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts