МухАН Опубликовано: 12 августа 2011 Опубликовано: 12 августа 2011 Приветствую Вас, Друзья. Вот Вам еще одна поделка. Начну с грустного... Интересно, почему так происходит, что у меня одинаковые косяки ходят кучей? До этого были сучки на рукоятях, темерь каверны в поковках. В общем косяк на фото 4 . Больше поковок брать не буду, лучше катаные полосы. Общая длина 250. Клин: ромб 135х27, толщина по ребру у больстера 5. Х12МФ. Спуски прямые. Подводы в 0,2 примерно. Полировка алмазными пастами. Рукоять: 125, бронза, акация белая. Пропитка тиковое масло. Позже покрою данишойлом (чтоб блики не ловить на фото ) Монтаж сквозной на гайку и эпоксидную смолу. С уважением. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Здорово, очень стильный ножик! Каверна функциональности не испортит, хотя обидно. Чем-то мою рыську напоминает с дизайнерской рукоятью. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Да наплюй на ету каверну - не ты ж ее сделал. А нож очень хороший, чистенький, красавчик. Не ожидал от акации Такого эффекта. ;) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Конфетка работяжная! А ножны будут? На моё ИМХО, чуток рукоять переделать(по фото чутка толстовата), что-бы полностью в руке утопала и передний упор(выступ больстера) убрать если не совсем, то вровень с обухом. Но это мои вкусы и предпочтения. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Анатолий, а не подскажите, это обычная фактура акации с продольным распилом, или распил поперечный? Заранее спасибо. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Хотя у меня есть с схожими формами от Анатолича и вполне удобен, всё в цвет. 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 13 августа 2011 Автор Опубликовано: 13 августа 2011 Чем-то мою рыську напоминает Очень похоже... только у Рыси вроде как "щучка" выточена, а у меня с прямого обуха подъем к острию мм на 2. Конфетка работяжная! А ножны будут? На моё ИМХО, чуток рукоять переделать(по фото чутка толстовата), что-бы полностью в руке утопала и передний упор(выступ больстера) убрать если не совсем, то вровень с обухом. Но это мои вкусы и предпочтения. Ножны будут, если будущий покупатель пожелает ;). По рукояти: Наибольшая толщина и ширина рукояти (сейчас померил) 25 и 33 мм. Вроде не толсто? Выступ больстера над обухом 0,3 мм. Я думаю это несущественная величина. Хотя, с удовольствием готов выслушать мнение о негативном влиянии этого выступа, и согласиться с ним, если оно обосновано. :) Просто когда точишь больстер на ноже, всегда боишься залезть на обух. Поэтому и получается мааанеький выступ. это обычная фактура акации с продольным распилом, или распил поперечный? Владимир, это именно поперечный распил ствола. Друзья, а давайте я вам покажу скан этого ножа, ибо фотография ощутимо искажает форму предмета, а скан имеет нулевой угол восприятия - наиболее близкий к двум :) человеческим глазам.... С уважением, Анатолий. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Просто привычка. При силовом резе, строгании, люблю держать руку как можно ближе к клинку или иметь такую возможность, особенно если чего точное делаешь. 0 Ответить
nailski Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Формы очень приятственные и наверное учень в руке удобен.? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Толя, отличный, хищный ножик, и стиль узнаваемый, Мухановский. Браво! 0 Ответить
МухАН Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Опубликовано: 15 августа 2011 Ребята, спасибо за замечания,отзывы и добрые слова. С уважением, Анатолий. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.