Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересное дело, вот мастер предлагает нож вернуть ему и сделать новый - показать что он может делать хорошие ножи, не только такие как прислал. Да еще бакаут, говорит бракованный попался. Думаю согласиться или нет, что посоветуете?

post-532-0-16419700-1337743717_thumb.jpg

post-532-0-27233200-1337744857_thumb.jpg

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Андрей, надеюсь мой пост не обидел Вас и не показался злым. Иначе - приношу свои извинения.

Насчет замены ножа - я бы попробовал! :)

Не думаю, что Вам прямо-таки не жить без этого единственного ножа. А квест будет интересный. Но боюсь, что даже если обменный нож будет безукоризненно качественный, реноме мастера, позволяющего себе изготавливать "авторские" ножи с таким отношением к качеству "авось прокатит шняжка", это уже не исправит. :(

Опубликовано:

деревяшка могла треснуть и после изготовления, во время пересылки, тут лотерея, как с мамонтом, например..

а в остальном- мало приятного..

какая железка хоть на клинке, чтото из хай-теков современных или подшипник?

Опубликовано:

Какое там обижаться.

Целая история - отправить назад. Перед работой обошел 3 почтовых отделения. В двух из них послали нахрен, в третьем готовы были отправить но... Кончились бланки! Иногда просят показать что внутри иногда нет. Но если покажешь - нож отправлять откажутся точно =(

Дальше по плану - пониэкспресс.

Опубликовано:

Иногда просят показать что внутри иногда нет. Но если покажешь - нож отправлять откажутся точно =(

Такой нож должны отправлять без проблем. Найдите сертификат на похожий и приложите. У них есть правила пересылки, там написано, что запрещено отправлять в какие страны. В Финляндии, на сколько я знаю, ограничений по ножам нет (кроме автоматов). Я отправлял три ножа одной посылкой в Америку, растолковал им, что ножи не автоматические и не ХО, значит можно, и вообще: "да я тысячу раз так делал!" :) Всё дошло в лучшем виде.

Опубликовано:

дану какой отправлять, клинки даже отправлять из РФ и ввозить нельзя по нашим почтовым законам.. теперь нельзя. раньше можно было, если не ХО. мне отказали в пересылке куска капа и Израиль- мол делайте декларацию что дерево не краснокнижное и тп..

Опубликовано:

Можно завернуть в фольгу, чтобы не так явно светился. Главное, чтобы на отделении приняли. Если совсем не получится, то стукнитесь в ПМ.

Опубликовано:

Спасибо, Uwin. Попробую.

Насчет замены ножа - я бы попробовал! smile.png

Не думаю, что Вам прямо-таки не жить без этого единственного ножа. А квест будет интересный. Но боюсь, что даже если обменный нож будет безукоризненно качественный, реноме мастера, позволяющего себе изготавливать "авторские" ножи с таким отношением к качеству "авось прокатит шняжка", это уже не исправит. sad.png

Я бы вот не стал к этому мастеру излишне так жестко относиться. Ну косяк, да. Но как я могу видеть он готов за него отвечать, исправлять и т.д. Как любой нормальный мастер. Но я решил что пожалуй мой эксперимент (к сожалению) окончится отправкой обратно и манибэком. Нет у меня выдержки терминатора ждать выйдет что-нибудь или нет. Хочу уже в отпуск с новым интересным ножиком чтобы и на природе и новый инструмент изучить, ждать больше не хочу ничего не судите меня строго.

А так, уверен, нормальные ножики он умеет делать.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Уважаемые коллеги по увлечению, прошу вашей помощи!

Дело в том, что моя история как ни странно еще не кончилась. В конце мая прошлого года, сразу после описанных тут событий я договорился с мастером о moneyback после .того как он получит нож. Мастер все подтвердил. Долго не удавалось победить нашу почту, отправил с оказией в сентябре.

21.09.12 мастер Tero Kotavuopio пишет что он получил нож и сделает возврат как только у него будут деньги. С тех пор я получил много писем в ответ на свои вопросы о том что мне надо вот-вот ждать возврата денег и даже один раз получил платеж в paypal на 100e. Теперь мастер перестал отвечать на письма, он больше не кормит меня обещаниями.

Я готов понять любую жизненную ситуацию (надеюсь у него со здоровьем все хорошо). Однако мне кажется (особенно после того как с мастером пропала связь) тут может скрываться и что-то неладное поэтому пишу сюда.

Что можно придумать в моем случае, у кого-нибудь есть идеи? 

Андрей

tommi.txt

Опубликовано:

Андрей, на сайте мастера мне Ваш нож видится в продаже за 200 евро. 

post-269-0-05281200-1360711767_thumb.jpg

Видимо, он ждёт, пока нож продастся. Или уж не знаю, чего. Попробуйте подключить наших коллег из Финляндии, может быть есть там какой-нибудь форум мастеров, где его можно будет пристыдить. Сколько в итоге мастер Вам ещё денег должен?

Опубликовано:

Не слабо. Может быть попробовать с него нож стребовать? Раз деньги не возвращает, пусть хоть нож вернёт, 100 евро скидка за дефект будет. Трещину на рукояти легко закрыть можно практически бесследно.

Опубликовано:

Даа, почитал - офигел... Думаю, что просто отношение к вопросу разное, наших мастеров и иностранных. Наш бы скорее всего вернул деньги сразу, т.к. косяки налицо и репутацию портить не хочется. А финн думает - "я ведь работал, время и материалы тратил, вот продам этот, в общем-то неплохой нож, и верну этому русскому придире его деньги, НО НЕ СВОИ КРОВНЫЕ, а таки вырученные за втюханный кому-то косячный нож." Т.е. у них другое отношение к собственному труду, они его очень высоко ценят.

А может он просто мудак...

Да, и по предмету - а зачем нужно было на рабочий нож, тем более финский ! да и планируемый под батонинг в том числе, ставить экзотическую колкую деревяху ?! Карелка кучерявая или сувель с капом - и калорит национальный и практичность и красота, все в одном. Это лично я так думаю :)

Опубликовано:

Даа, почитал - офигел... Думаю, что просто отношение к вопросу разное, наших мастеров и иностранных. Наш бы скорее всего вернул деньги сразу, т.к. косяки налицо и репутацию портить не хочется.

Наши всякие бывают и ведут себя по-разному. Про наших подобных тем здесь тоже, увы, хватает.

Несоблюдение сроков изготовления, вообще - наше все.

Опубликовано:

Да, и по предмету - а зачем нужно было на рабочий нож, тем более финский ! да и планируемый под батонинг в том числе, ставить экзотическую колкую деревяху ?! Карелка кучерявая или сувель с капом - и калорит национальный и практичность и красота, все в одном. Это лично я так думаю

Сама эта деревяха как я прочитал в википедии вроде как была даже материалом подшипника одной немецкой подлодки... А тут такое дело. Да, я так и не понял есть ли еще рабочие деревяхи на ножики кроме корелки. Исследовать вопрос я не успел.  Про корелку мне более менее ясно - я из нее ножик делал себе давно, с клинком lauri pt. Все было ок, и сейчас, спустя пять лет ничего деревяхе не стало спасибо Денису Дилетанту с его маковым маслом и хорошим брусочком дерева.

Другое дело что батонинг был заявлен в в моих требованиях к ножу изначально и исходя из них мастер предложил на выбор несколько видов деревях ну я и ткнул пальцем в бакаут. 

Побатонить не успел и плохую поставку бакаута мастер подтвердил после предъявления ему фоток. Говорит стрясу денег и поставщика бокаута. Как я понял наверное еще не стряс :-D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа, думаю в этой ветке должна быть какая-то концовка.  Как я и надеялся - мастер честный человек и не забыл про меня. Как я уже писал проблемный ножик был возвращен мастеру, сегодня же последовал логичный в такой ситуации moneyback.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Возможно не в тему, тогда прошу снести этот пост.

В этом году побывал в Хельсинки на ножевом шоу и приглянулись мне там ножи финского типа (фото прилагаются). Покурил я тырнет и понял, что это Томми. Мастера на шоу предлагали эти ножи за 200 - 250 Евро. Как по мне, так вполне оправдано, ибо вылизаны - не придраться. Меня же интересует вот какой вопрос: ножи этого стиля и направления фабрично кто нить делает? Что бы не Мастер, а завод или фабрика? Поймите меня правильно, хочется нож на поюз, а не на полку, да и подешевле бы...

С уважением, Дмитрий Колотов. 

post-1671-0-33388500-1375109182_thumb.jpg

post-1671-0-34822400-1375109197_thumb.jpg

post-1671-0-14400100-1375109212_thumb.jpg

post-1671-0-54241100-1375109229_thumb.jpg

Опубликовано:

Серийно настоящие томми делают только Kainuun Puukko. Судя по всему, на Вашем фото именно они, но цены действительно кусаются. Если клинок покороче, то и ценник гуманнее.

Опубликовано:

Ahti - отказать. Держал в руках, совсем не то...

Kainuun Puukko смотрел в тырнете, в живую не видел, понравились, но цена не фабричная, у Мастеров на выставке такая же.

Ножи что на фото от двух Мастеров:

- Mikko Inkeroinen;

- Mauri Heikkinen;

Ещё вопрос, а почему у них тыльник, торец рукояти, так оформлен?

post-1671-0-18299000-1375190967_thumb.jpg

post-1671-0-46962000-1375190982_thumb.jpg

post-1671-0-94848600-1375190996_thumb.jpg

Опубликовано:

Ещё вопрос, а почему у них тыльник, торец рукояти, так оформлен?

Традиция.

Что касается цены, то вполне можно хороший Томми у наших мастеров прикупить, качество не хуже будет, а клинки те же самые ставят. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.