Luxembourg Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Кто-нибудь что-нибудь может сказать о фирме Aitor? Захотел в коллекцию кинжал, и тут то понял что выбор не настолько и большой. Искушенные найфоманы могут сразу ссылок накидать на какие-нибудь элитные\лимитовые\на заказ за 300-500 баксов а то и больше, но мне такое не нужно. Мелкие зубочистки типа Мини Пента, и складни типа Тилайта\Гербера Коверта\комбата не интересуют так же. Навскидку вспомнил: 1. АФ - мал 2. ФС - пугает качество сборки и рукоять скользкая и узкая 3. Марк 2 - всем бы был хорош, но не вижу смысла в серрейторе 4. Кизляр - качество отпугивает 5. СОГ Пентагон - без гарды, серрейтор не нравится Остались FOX MODERN DAGGER - видимо его у нас сложно раздобыть, ничего не слышал о качестве, либо цена будет запредельная Герлах кинжал - зашел на сайт Герлаха, там их уже нет в продаже, видимо больше не производятся. Так же читал на зарубежных форумах когда то что качество мягко говоря не очень. Хотя мне наверное подошел бы больше всего - рукоять как у глока почти. И вот остался последний Aitor Punal. На вид как ФС, пусть что рукоять узкая, но может хоть качество хорошее? И цена вроде не кусается. Кто что нибудь может сказать? Либо посоветовать какой нибудь другой кинжал. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 31 июля 2011 Автор Опубликовано: 31 июля 2011 Да, еще в ФС смотрел хвостовик кажется уж очень узким. Вы спросите что я им собрался делать, а на полке все равно чему лежать? Нет, не хочется покупать идеологически кинжал, собранный левой ногой и крайне непрочный. В руках вертеть будет уже не то 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Может V-42? v 42 - " превосходя ожидания к тому же их сейчас еще Boker делает. Еще Recon Force, например. У Linder'а много всяких кинжалов. http://www.linder.de/en/shop/Knives_Made_In_Solingen/Daggers__und__Boot_Knives 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Айтор серьезная фирма, качество изделий на высоте, сталь обычная рядовая. Хвостовик будет тоже тонкий, а что Вы хотите? И почему АФ короткий, не понял? Можно еще кавказскую каму купить .... а у Кизляра качество чем плохо? Особенно на экспортных КО-1. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Опубликовано: 1 августа 2011 Айтор серьезная фирма, качество изделий на высоте, сталь обычная рядовая. Хвостовик будет тоже тонкий, а что Вы хотите? И почему АФ короткий, не понял? Можно еще кавказскую каму купить .... а у Кизляра качество чем плохо? Особенно на экспортных КО-1. Во, спасибо, значит можно ожидать что качество будет получше чем у ФС Шеффилда? Тогда уже фиг с ним с тонким хвостовиком. Просто ценовая политика у них странная, в моем сознании почти всегда чем дешевле - тем угребищней. У АФ неудобна рукоять. Веретенообразная и мала мне, под хват диагональный который так и просится в руке сидит крайне неуверенно. В свое время так им загорелся, А подержал в руках - не мое совсем. Очень досадно. В-42 тоже не нравится. Да скорее всего буду пытаться раздобыть вот этот айтор. Вопрос еще - на нем сталь такая же как на Jungle King? То бишь очень гнущаяся? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Опубликовано: 1 августа 2011 Ага, узнал, ножи герлах теперь называются Kampfmesser WZ.98A schwarz mit Dolchklinge. Учитывая что глоковская рукоять должен быть вполне удобен мне, кто нибудь сталкивался с ними? Как качество? Kampfmesser WZ.98A schwarz mit Dolchklinge 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 А чего это поляки по-немецки заговорили? Что касается стали, то на таком тонком стилете, как ФС, нельзя очень твердую сталь - сломается. Качество Шеффилда сейчас стало ниже плинтуса, но дорого, убили законы английскую ножевую отрасль, идиоты. Испанцы собирают аккуратно. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Опубликовано: 1 августа 2011 А чего это поляки по-немецки заговорили? Сам не знаю, на сайте герлаха их армейских ножей больше нету 0 Ответить
relikt Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Герлах это, а не какой ни Кампфмессер... Скорее всего, в Германии так зовется... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Скорее всего, хотя действительно на сайте Герлаха их нет. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Скорее всего, хотя действительно на сайте Герлаха их нет. зато в ПДФ каталоге герлаха на 2011 есть ;) Люксембург , мой тебе совет попробуй UK SFK очень зачетная вешь ! 0 Ответить
Gansik_315 Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Заглянул в данную тему только потому, что Aitor Punal лично в руках держал. Друг его купил. Это было его первое и, думаю, последнее приобретение продуктов данной фирмы. Кинжал пришел исполненный в ужасающем качестве. На клинке было не просто криво нанесено клеймо, оно было БЕЗОБРАЗНО СМАЗАНО. Видимо, на тамошнем заводе мастера ОТК были с похмела. Далее, гарда была перекошена относительно плоскости клинка на 35 градусов! Это, к счастью было поправимо - гарда легко повернулась и стала болтаться аки пропеллер. Ну и как завершение - ножны. Они в принципе НЕ ЗАСТЁГИВАЛИСЬ! Т.к. ремешок был на сантиметр короче, чем следовало бы. Я сначала не поверил даже его рассказу, полному эмоций. Но когда сам взял это .... изделие в руки, то охренел окончательно. Покупался сей кинжал на сайте ламнии. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Опубликовано: 2 августа 2011 Все, спасибо, передумал окончательно ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Gerlach нужно брать. И думать нечего. Или V-42, если для души. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Опубликовано: 2 августа 2011 У Герлаха гарда неудобная ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Вы его в руках держали? Мне она почему-то не показалась неудобной, хотя при первом взгляде такие мысли были. 0 Ответить
Rusi Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 Gansik_315, можно спросить? Если покупался этот кинжал на ламнии, Ваш друг туда писал о таком плохом качестве ножа, фото прислали? Я видел много разных Aitor Punal, качество было всегда нормальное.... 0 Ответить
Gansik_315 Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Отправить нож продавцу - первое, что я ему предложил. Но он человек закрытый для общения, и жалобы и претензии никогда не высказывает. Что он сделал с кинжалом, я так и не узнал. Наверное, поступил как с еще одним полученным браком - выбросил в море. Конечно, на основании одного говённого ножа я не собираюсь объявлять тут, что Aitor только и гонит брак. Напротив, у меня масса знакомых, что покупали их ножи и весьма довольны. Но вот только таких кинжалов никто не покупал. 0 Ответить
Rusi Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Понятно, спасибо. Очень интересная история. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Брал на Ламнии Aitor Botero, качество хорошее. Punal со временем тоже куплю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 августа 2011 Опубликовано: 7 августа 2011 Все Айторы у меня сделаны отлично, но у меня только армейские. Надо иметь в виду, что Айтор не так давно разделился на Айтор и Айтор Pielcu, вот второй и делает Пунал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.