Перейти к публикации

Luxembourg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь что-нибудь может сказать о фирме Aitor?

Захотел в коллекцию кинжал, и тут то понял что выбор не настолько и большой.

Искушенные найфоманы могут сразу ссылок накидать на какие-нибудь элитные\лимитовые\на заказ за 300-500 баксов а то и больше, но мне такое не нужно. Мелкие зубочистки типа Мини Пента, и складни типа Тилайта\Гербера Коверта\комбата не интересуют так же.

Навскидку вспомнил:

1. АФ - мал

2. ФС - пугает качество сборки и рукоять скользкая и узкая

3. Марк 2 - всем бы был хорош, но не вижу смысла в серрейторе

4. Кизляр - качество отпугивает

5. СОГ Пентагон - без гарды, серрейтор не нравится

Остались

FOX MODERN DAGGER - видимо его у нас сложно раздобыть, ничего не слышал о качестве, либо цена будет запредельная

Герлах кинжал - зашел на сайт Герлаха, там их уже нет в продаже, видимо больше не производятся. Так же читал на зарубежных форумах когда то что качество мягко говоря не очень. Хотя мне наверное подошел бы больше всего - рукоять как у глока почти.

И вот остался последний

Aitor Punal. На вид как ФС, пусть что рукоять узкая, но может хоть качество хорошее? И цена вроде не кусается. Кто что нибудь может сказать? Либо посоветовать какой нибудь другой кинжал.

605_AI16066-01.jpg

Опубликовано:

Да, еще в ФС смотрел хвостовик кажется уж очень узким.

Вы спросите что я им собрался делать, а на полке все равно чему лежать? Нет, не хочется покупать идеологически кинжал, собранный левой ногой и крайне непрочный. В руках вертеть будет уже не то

Опубликовано:

Может V-42?

v 42 - " превосходя ожидания

к тому же их сейчас еще Boker делает.

Еще Recon Force, например.

post-18-0-56758100-1312173900_thumb.jpg

У Linder'а много всяких кинжалов.

http://www.linder.de/en/shop/Knives_Made_In_Solingen/Daggers__und__Boot_Knives

Опубликовано:

Айтор серьезная фирма, качество изделий на высоте, сталь обычная рядовая. Хвостовик будет тоже тонкий, а что Вы хотите? И почему АФ короткий, не понял? Можно еще кавказскую каму купить .... а у Кизляра качество чем плохо? Особенно на экспортных КО-1.

Опубликовано:

Айтор серьезная фирма, качество изделий на высоте, сталь обычная рядовая. Хвостовик будет тоже тонкий, а что Вы хотите? И почему АФ короткий, не понял? Можно еще кавказскую каму купить .... а у Кизляра качество чем плохо? Особенно на экспортных КО-1.

Во, спасибо, значит можно ожидать что качество будет получше чем у ФС Шеффилда? Тогда уже фиг с ним с тонким хвостовиком.

Просто ценовая политика у них странная, в моем сознании почти всегда чем дешевле - тем угребищней.

У АФ неудобна рукоять. Веретенообразная и мала мне, под хват диагональный который так и просится в руке сидит крайне неуверенно. В свое время так им загорелся, А подержал в руках - не мое совсем. Очень досадно.

В-42 тоже не нравится.

Да скорее всего буду пытаться раздобыть вот этот айтор. Вопрос еще - на нем сталь такая же как на Jungle King? То бишь очень гнущаяся?

Опубликовано:

Ага, узнал, ножи герлах теперь называются Kampfmesser WZ.98A schwarz mit Dolchklinge. Учитывая что глоковская рукоять должен быть вполне удобен мне, кто нибудь сталкивался с ними? Как качество?

Kampfmesser WZ.98A schwarz mit Dolchklinge

5361-Messer-Dolch-schwarz.jpg

Опубликовано:

А чего это поляки по-немецки заговорили? Что касается стали, то на таком тонком стилете, как ФС, нельзя очень твердую сталь - сломается. Качество Шеффилда сейчас стало ниже плинтуса, но дорого, убили законы английскую ножевую отрасль, идиоты. Испанцы собирают аккуратно.

Опубликовано:

Скорее всего, хотя действительно на сайте Герлаха их нет.

зато в ПДФ каталоге герлаха на 2011 есть ;)

Люксембург , мой тебе совет попробуй UK SFK очень зачетная вешь !

Опубликовано:

Заглянул в данную тему только потому, что Aitor Punal лично в руках держал. Друг его купил. Это было его первое и, думаю, последнее приобретение продуктов данной фирмы. Кинжал пришел исполненный в ужасающем качестве. На клинке было не просто криво нанесено клеймо, оно было БЕЗОБРАЗНО СМАЗАНО. Видимо, на тамошнем заводе мастера ОТК были с похмела. Далее, гарда была перекошена относительно плоскости клинка на 35 градусов! Это, к счастью было поправимо - гарда легко повернулась и стала болтаться аки пропеллер. Ну и как завершение - ножны. Они в принципе НЕ ЗАСТЁГИВАЛИСЬ! Т.к. ремешок был на сантиметр короче, чем следовало бы. Я сначала не поверил даже его рассказу, полному эмоций. Но когда сам взял это .... изделие в руки, то охренел окончательно. Покупался сей кинжал на сайте ламнии.

Опубликовано:

Gansik_315, можно спросить? Если покупался этот кинжал на ламнии, Ваш друг туда писал о таком плохом качестве ножа, фото прислали? Я видел много разных Aitor Punal, качество было всегда нормальное....

Опубликовано:

Отправить нож продавцу - первое, что я ему предложил. Но он человек закрытый для общения, и жалобы и претензии никогда не высказывает. Что он сделал с кинжалом, я так и не узнал. Наверное, поступил как с еще одним полученным браком - выбросил в море.

Конечно, на основании одного говённого ножа я не собираюсь объявлять тут, что Aitor только и гонит брак. Напротив, у меня масса знакомых, что покупали их ножи и весьма довольны. Но вот только таких кинжалов никто не покупал.

Опубликовано:

Все Айторы у меня сделаны отлично, но у меня только армейские. Надо иметь в виду, что Айтор не так давно разделился на Айтор и Айтор Pielcu, вот второй и делает Пунал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.